REVIEW AZARINE SKIN SUPERHEROES SERUM UNTUK DARK SPOT

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

Hello!

Setiap hari harus banget nih pakai skincare demi, mendapatkan kulit wajah yang lebih baik. Semua pasti punya masalah pada kulit wajahnya entah itu, kering, berminyak, berjerawat, noda hitam dan sebagainya. Hal - hal ini terus membuat kita mencoba - coba skincare baru dengan harapan mampu memperbaiki masalah pada kulit kita.

Dengan banyaknya permasalahan kulit Azarine mengeluarkan serum dengan jumlah yang banyak. Azarine kali ini berkolaborasi dengan Marvel membuat superheroes serum. Dimana, Azarine X Marvel mengeluarkan 12 jenis serum yang bisa kita pilih sesuai dengan permasalahan kulit kita.

Di blog aku kali ini. ingin membahas 3 serum dari Azarine yang mana ketiga serum ini diperuntukkan buat kita yang memiliki masalah pada dark spot. Serum yang akan aku bahas ada Azarine Brightening C - Glow Serum, Azarine Niacinamide 5% + Moisture Sepiwhite Serum dan Azarine AHA BHA PHA Peeling Serum. Ketiga serum ini jika dikombinasikan sangat bagus untuk mengatasi dark spot. Tapi, tidak menutup kemungkinan juga satu serum ini bisa mengatasi permasalahan yang lain juga. Nah, biar tau apa aja manfaat dan kandungan pada ketiga serum ini aku akan bahas satu per satu.

Azarine Brightening C - Glow

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Kandungan - Klaim] Azarine Brightening C - Glow ini merupakan serum yang diformulasikan dengan Vitamin C Energy Concentrate. Kandungan ini dipercaya mampu mencerahkan kulit kita. Selain itu, juga dapat memudarkan pekas jerawat PIE / PIH, memudarkan garis halus dan juga mengatasi kulit kita yang terlihat lelah.

Brightening serum ini bisa digunakan dari mulai usia remaja yaitu 13 tahun. Oh ya, Azarine Brightening C - Glow ini tidak mengandung alkohol, fragrance dan paraben. Serum ini juga aman digunakan oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Azarine Brightening C - Glow ini juga cocok digunakan untuk semua jenis kulit ya!


Powerful Ingredients dan manfaatnya :

  • Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C 3%)
Mencerahkan dan kaya akan antioksidan.
  • Tyrostat (1%)
Mengatasi hiperpigmentasi dan memudarkan noda hitam.
  • Ferulic Acid
Menangkan radikal bebas dan mencegah penuaan dini.
  • Tranexamic Acid (1%)
Meredakan kemerahan dan iritasi.

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Permasalahan Kulit] Dull skin & Dark spot, Tired skin, Fine lines.

[Tingakt Keasaman] pH 5 - pH 5.5

[Warna Botol] Kuning (Thor).

[Pemakaian] Pagi dan Malam hari.


Azarine Niacinamide 5% and Moisture Sepiwhite Serum

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Kandungan - Klaim] Azarine Nicinamide 5% and Moisture Sepiwhite Serum ini merupakan serum yang diformulasikan dengan multilevel dermaluminous action yang mana formula ini bisa membantu mencerahkan dibeberapa lapisan kulit. Selain itu juga bisa membantu memudarkan noda jerawat dan mengkontrol sebum.

Niacinamide serum dari Azarine ini tidak mengandung alkolho, fragrance dan paraben. Serum ini juga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Serum ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Ada hal yang perlu diperhatikan dalam menggunakan serum ini yaitu, wajib menghindari layering dengan peeling serum.


Powerful Ingredients dan manfaatnya :

  • Nano Encapsulated Niacinamide 5%
Melembabkan, memudarkan bekas jerawat dan mengkontrol sebum berlebih.
  • Sepiwhite
Mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Acetyl Glucosamine
Skin booster dan mencegah penuaan dini.
  • Fermented Honey
Untuk eksfoliasi ringan dan anti bakteri.

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Permasalahan Kulit] Dull skin & dark spot, acne mark dan oil control.

[Tingakt Keasaman] pH 5 - pH 5.5

[Warna Botol] Putih (Captain Marvel).

[Pemakaian] Pagi dan malam hari.


Azarine AHA BHA PHA Peeling Serum

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Kandungan - Klaim] Azarine AHA BHA PHA ini merupakan serum yang fungsinya untuk mengeksfoliasi kulit. Tapi, tidak hanya itu serum ini juga berfungsi sebagai active skincare booster yang membantu meningkatkan kinerja dari setiap skincare yang kita gunakan setelahnya. Azarine AHA BHA PHA ini dapat memperbaiki tekstur kulit, memudarkan noda hitam dan merapatkan pori - pori kita.

Serum AHA BHA PHA Azarine ini diklaim tidak mengandung alkohol, fragrance dan paraben. Serum ini, juga cocok untuk digunakan semua jenis kulit. Bahkan, untuk kita yang punya kulit sensitif pun aman menggunakannya. 

Azarine AHA BHA PHA ini bisa digunakan oleh anak remaja dari usia 13 tahun. Tidak hanya anak remaja, serum ini juga bisa digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Tapi, Azarine AHA BHA PHA ini tidak bisa digunakan secara bersamaan dengan retinol dan niacinamide. Jika kalian ingin menggunakan skincare dengan kedua kandungan ini, kalian bisa menggunakan bergantian.

Poweful Ingredients dan manfaatnya :

  • Mix AHA (Glycolic, Mandelic, Lactic)(7%)
Chemical exfoliator untuk memudarkan noda hitam.
  • BHA (Salicylic Acid) (2%)
Mengatasi tekstur kulit, komedo, minyak dan jerawat.
  • PHA (Lactobionic Acid)(1%)
Chemical exfoliator yang membantu mengeksfoliasi sel kulit mati (pembuat kulit tampak kusam).
  • Papaya (1%)
Enzymatic exfoliator untuk mencerahkan dan memudarkan noda hitam.

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Permasalahan Kulit] Uneven texture, dark spot & acne mark, big pore.

[Tingakt Keasaman] pH 4.5 - pH 5

[Warna Botol] Biru (Ant - Man).

[Pemakaian] Malam hari saja.

review-azarine-x-marvel-untuk-dark-spot

[Packaging] Semua serum Azarine kali ini berkonsep Marvel. Jadi, disetiap jenis serumnya akan dibedakan melalui warna dan juga tokoh - tokoh Marvel. Menurut ku cukup menarik ya, karena ada berbagai tokoh Marvel diberbagai jenis serumnya. Untuk botol serumnya, sama seperti serum kebanyakan yang berada pada botol kaca yang juga disediakan pump untuk mengambil produknya. [ 20ml ] 

[Texture - Aroma - Warna] Semua serum Azarine yang aku coba ini memiliki texture yang cukup cair. Selain itu, serum ini juga terbilang licin jadi gampang untuk dibaurkan ke seluruh wajah. Karena konsistensinya yang cair serum ini mudah menyerap ke kulit ku. Untuk aromanya sendiri pada ketiga serum ini tidak ada, sesuai dengan klaim mereka yang fragrance free. Untuk warna dari serum ini bening tapi cenderung ada warna putihnya.

[Setelah Pemakaian] Setelah menggunakan ketiga serum ini tentu aku merasakan kulit wajah ku semakin lembab. Selain itu juga, wajah ku tidak kusam. Untuk peeling serum so far, aman - aman aja bahkan tidak ada rasa tingling sedikit pun. Jadi, emang seseuai dengan klaimnya aman untuk kulit sensitif sekali pun. Untuk dark spot, karena aku baru pakai 1 mingguan aku belum lihat berkurang. Cuma wajah tidak kusam aja dan terlihat lebih sehat.

Untuk kalian yang ingin cobain kalian bisa langsung beli di toko kecantikan terdekat kalian. Atau kalian bisa beli di official store mereka di Shopee, Tokopedia dan juga Lazada.

Harga : Rp. 177.000 (Bundle)


Azarine Cosmetic

Instagram / Shopee / Tokopedia / Lazada




2 comments:

  1. Ini review yang ditunggu- tunggu! Aku ngiler pengen nyobain si serum captain marvel yang kayaknya aku banget 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. serumnya enak banget. Terasa ringan dan efektif sih. keren!

      Delete

Powered by Blogger.