REVIEW SEMUA TONER DARI AZARINE


toner-azarine

Hello!

Siapa sih disini yang tidak tahu dengan Azarine? Brand kecantikan lokal yang memiliki banyak produk bagus - bagus. Sebelumnya aku sudah mereview semua produk sunscreen mereka yang terkenal itu. Sekarang aku, juga mau mereview semua toner mereka yang katanya banyak banget orang suka.

Di blog kali ini ada 4 toner Azarine yang akan aku review yaitu Azarine Moisturizer Rich Hydrating Toner, Azarine Multi Acids Glowing Toner, Azarine Mild Purifying TonerAzarine Beginner Daily Exfoliating Toner. So, langsung aja kita bahas tonernya yuk!

Read : Review Semua Sun Screen Azarine


AZARINE MOISTURIZER RICH HYDRATING TONER

review-toner-azarine

[Kandungan - Klaim] Azarine Moisturizer Rich Hydrating Toner ini diformulasikan dengan ekstrak Ice Plant dan Aquaxyl . Dua kandungan ini berfungsi untuk melembabkan kulit kita dalam jangka panjang. Selain itu Azarine Moisturizer Rich Hydrating Toner ini juga mengandung zat aktif Synchrolife yang berfungsi untuk mengatasi kelelahan kulit dan penuan dini yang disebabkan oleh blue light atau sinar radiasi dari gadget kita.

Azarine Moisturizer Rich Hydrating Toner ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dari kulit yang sensitif, kulit kering, berminyak dan juga kombinasi. Toner ini tidak mengandung alkohol, minyak maupun parfum jadi, juga aman digunakan oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Toner Azarine ini juga diklaim non comedogenic loh. Oh ya, toner ini juga bisa digunakan dari usia remaja ya.


Kandungan dan Manfaat :

  • Aquaxyl

Zat aktif yang berfungsi untuk menghidrasi kulit kering dan cocok untuk usia lanjut.

  • Synchrolife

Membuat kulit terlihat segar, tidak kusam, tidak lelah akibat blue light.

  • Multiple Size Hyaluronic Acid

Menghidrasi dari berbagai level kulit.

  • Panthenol (Vit B5)
Melembabkan kulit dari dalam dan merangsang sel - sel kulit.

  • Ice Plant Extract

Mengikat air dan antioksidan. 

Ingredients :

Aqua, Glycerin, Lactobacillus/​Collagen/​Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Pentylene Glycol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Panthenol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Citric Acid, Chrysin, Chlorphenesin


[Permasalahan Kulit] Lelah, Kusam, Kering, Penuaan Dini, Ingin Mengencangkan Kulit.

[Warna Botol] Biru Muda

[Pemakaian] Pagi dan Malam hari

[Setelah Pemakaian] Setelah menggunakan Azarine Moisturizer Rich Hydrating Toner ini kulit ku menjadi lebih lembab dan kenyal. Toner ini juga dipercaya membantu menjaga skin barrier kita. Pas banget, beberapa waktu lalu skin barrier ku terganggu dan membuat wajah jadi gampang perih terkena berbagai skincare. Namun, ketika pakai toner ini, aman kulit aku dan malah kembali menjadi normal.


AZARINE MULTI ACIDS GLOWING TONER

review-toner-azarine

[Kandungan - Klaim] Azarine Multi Acids Glowing Toner ini merupakan toner yang diformulasikan untuk kulit kusam, memiliki bekas jerawat dan juga kulit yang mengalami penuaan dini. Azarine Multi Acids Glowing Toner mengandung antioksidan tinggi yang berfungsi untuk menstimulasi kolagen dan juga untuk mencerahkan kulit kita. Kandungan vitamin C pada Azarine Multi Acids Glowing Toner juga ampuh membuat wajah glowing

Azarine Multi Acids Glowing Toner ini juga diklaim tidak mengandung alkohol, minyak dan juga parfum. Sehingga, aman untuk kulit sensitif sekalipun. Azarine juga mengklain tonernya merupakan toner non comedogenic. Sehingga, tidak perlu takut pori - pori kita tersumbat.  Azarine Multi Acids Glowing Toner ini bisa digunakan buat kamu yang memiliki kulit sensitif, kering, berminyak dan kombinasi. Selain itu, toner ini juga bisa digunakan dari usia remaja.


Kandung dan Manfaat :

  • Vitamin C

Mencerahkan dan menstimulasi produksi kolagen.

  • Tranexamic Acid

Mencerahkan dan meratakan warna kulit.

  • Ferulic Acid

Anti aging dan mencerahkan wajah.

  • Mandelic Acid

AHA dari bahan yang aman untuk eksfoliasi bahkan aman untuk kulit sensitif.

Ingredients :

Aqua, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tranexamic Acid, Mandelic Acid, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Citric Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract.


[Permasalahan Kulit] Kulit Kusam, Flek Hitam, Garis Halus, Bekas Jerawat.

[Warna Botol] Kuning

[Pemakaian] Pagi dan Malam hari

[Setelah Pemakaian] Setelah menggunakan Azarine Multi Acids Glowing Toner sejauh ini wajah tetap lembab dan kenyal. Selain itu wajah aku tidak semakin kusam dan ma;lah terlihat lebih segar dan cerah. Oh ya, kandungan vitamin C nya tidak membuat jerawat ku semakin meradang loh!


AZARINE MILD PURIFYING TONER

review-toner-azarine

[Kandungan - Klaim] Azarine Mild Purifying Toner ini meruapakan toner yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak, berjerawat, koedo dan bagi kita yang memiliki pori - pori besar. Azarine Multi Acids Glowing Toner ini mengandung Succinic Acid yang merupakan alternatif dari Salicylic Acid dan Bakuchiol yang merupakan sebagai alternatif Retinol. Dengan kandungan - kandungan ini, Azarine Mild Purifying Toner juga dipercaya mampu mengkonrol minyak dan mencegah serta menyembuhkan jerawat.

Kandungan yang merupakan alternatif dari kandungan - kandungan aktif ini membuat toner ini aman digunakan untuk kulit sensitif. Selain itu juga toner ini tidak mengandung alkohol, minyak dan juga parfum. Ditambah lagi toner ini mengklaim bahwa tonernya non comedogenic. Kandungan - kandungan yang gentle ini membuat toner ini bisa digunakan oleh ibu hamil, ibu menyusui dan juga remaja. Toner ini cocok banget digunakan oleh kamu yang memiliki kulit sensitif, berminyak dan juga kombinasi. Oh ya, toner ini juga aman digunakan bersamaan dengan AHA / BHA dan juga Retinol.


Kandung dan Manfaat :

  • Succinic Acid

Alternatif Salicylic Acid. Cocok untuk kulit yang jerawatnya sedang meradang. 

  • Bakuchiol

Alternatif Retinol. Cocok untuk kulit yang berjerawat dan sebagai anti aging.

  • Centella Asiatica

Menyembuhkan bekas luka, anti inflamasi dan anti bakteri.

  • Hyaluronic Acid

Menghidrasi kulit dan mengkontrol sebum.

Ingredients :

Aqua, Glycerin, Centella Asiatica Extract, Allantoin, Cinnamomum Zeyclanicum Bark Extract, Succinic Acid, Chlorphenesin, Bakuchiol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum*, Phenoxyethanol, Citric Acid.

[Permasalahan Kulit] Kulit Berjerawat, Berminyak, Komedo, Pori -pori Besar, Bruntusan, Penuaan Dini.

[Warna Botol] Hijau

[Pemakaian] Pagi dan Malam hari

[Setelah Pemakaian] Setelah menggunakan Azarine Multi Acids Glowing Toner ini wajah aku jadi lebih tenang. Aku sempat ada di masa wajah lagi kurang bersahabat karena, skin barrier aku terganggu. Sehingga, wajah pedih dan banyak jerawat. So far, aku lebih sering pakai varian ini karena, dia ampuh untuk menenangkan kulit aku.


AZARINE BEGINNER DAILY EXFOLIATING TONER

review-toner-azarine

[Kandungan - Klaim] Azarine Beginner Daily Exfoliating Toner ini merupakan exfoliating toner dengan kandungan alami yang mild tapi, tetap efektif untuk mengeksfoliasi kulitAzarine Beginner Daily Exfoliating Toner  ini mengandung Enzymatic Peeling oleh zat aktif Keratoline sehingga, aman digunakan setiap hari bahkan pada kulit sensitif sekalipun. 

Azarine Beginner Daily Exfoliating Toner ini juga diklaim bahwa toner ini mampu melembabkan kulit kita. Selain itu, Azarine juga mengklaim bahwa eksfoliasi toner ini tidak membuat wajah perih ataupun panas. Sehingga, toner mereka ini aman digunakan untuk kulit sensitif dan pemula sekalipun. Toner ini cocok digunakan untuk kita yang memiliki kulit sensitif, kering, berminyak dan juga kombinasi


Kandung dan Manfaat :

  • Azeclair

Mengkontrol sebum dan mencerahkan wajah.

  • Keratoline

Enzymatic peeling, mengeksfoliasi kulit secara natural dan lembut.

  • Lactic Acid

Mencerahkan dan meratakan warna kulit.

  • Salicylic Acid

Mengeksfoliasi komedo.

Ingredients :

Aqua, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Lactic Acid, Potassium Azeloyl Diglycinate, Allantoin, Lactobionic Acid, Bacillus Ferment, Propylene Glycol, Chlorphenesin, Salicylic Acid, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum*, Penoxyethanol, Citric Acid.

[Permasalahan Kulit] Kulit Kusam, Penuaan atau Flek, Bruntusan, Mencegah Jerawat, Bekas Jerawat.

[Warna Botol] Biru

[Pemakaian] Malam hari

[Setelah Pemakaian] Azarine Beginner Daily Exfoliating Toner ini bisa banget menjadi pilihan untuk eksfoliasi kulit sehari - hari karena, super gentle. Bahkan pada kulit wajah yang lagi mengamuk, ini masih aman aja di aku. Tidak ada reaksi pedih atau panas atau bahkan tingling jadi, sesuai banget dengan klaim mereka.

- - - - -

toner-azarine

[Packaging] Azarine Moisturizer Rich Hydrating Toner ini memiliki botol yang dilengkapi dengan pump. Pump pada botol toner ini, diperuntukan pengaplikasian dengan menggunakan kapas. So far, dengan pump khusus kapas ini jadi lebih enak mengambil produknya untuk ke kapas ya. Oh ya, semua botol dari toner Azarine itu sama namun, dibedakan dari warannya. Jadi, gampang banget untuk membedakan peruntukan toner - toner Azarine ini ya.


review-toner-azarine

[Texture - Aroma - Warna] Semua toner Azarine menurut ku mempunya texture yang sama. Toner - toner dari Azarine ini semua cair tapi cenderung cloudy ya. So far, semua tonernya cukup mudah menyerap dan dengan adanya cloudy ini membuat toner bisa menjaga kelembaban wajah kita. Semua toner Azarine ini berwarna bening dan tidak ada aroma apapun.


review-toner-azarine

[Cara Pakai] Toner ini digunakan dengan menggunakan kapas. Disini aku memilih kapas tipis untuk menggunakannya, agar penggunaan toner lebih maksimal. Hampir semua toner Azarine ini bisa digunakan 2 kali sehari pagi maupun malam hari. Namun, untuk toner yang fungsinya eksfoliasi digunakan hanya pada malam hari.

Sejauh ini aku cocok dengan semua toner dari Azarine. Toner - toner ini tidak ada memberikan reaksi negatif pada kulit ku. Selain itu toner ini juga cukup terjangkau jadi, kalian bisa cobain yah. Kalian langsung aja main ke official store mereka di ecommerce! Aku bakal kasih linknya di akhir blog ini ya!

Harga : Rp. 69.000


Azarine Cosmetics

Shopee / Tokopedia / Lazada / Instagram





No comments

Powered by Blogger.