Review Avoskin Retinol Sheet Mask dan AHA - BHA - PHA Sheet Mask

2:38 PM

avoskin-sheet-mask

Hello!

Siapa disini yang suka meluangkan waktu buat me time? Menurut aku penting banget loh meluangkan waktu untuk diri sendiri walau sebentar. Setiap orang pasti punya caranya masing - masing untuk me time. Kalau versi aku nih, aku me time biasanya seringan dilakukan di rumah aja. Biasa yang aku lakukan nonton film atau drama dan pas lagi skincarean aku juga sambil nyanyi - nyanyi. Terkadang juga aku gabungin aja semua yang penting aku benar - benar menikmati kegiatan ku yang membuat aku senang ini.

avoskin-sheet-mask

Biasanya kalau sambil skincarean aku nyanyi - nyanyi dan dilanjut pakai sheet mask aku biasanya langsung nonton drama aja. Lumayan kan sheet mask membutuhkan waktu 10 sampai 20 menit jadi, tidak berasa nunggunya. Nah, kali ini aku mau review sheet mask yang baru aja muncul di dunia kecantikan. Seneng banget kali ini paling beda dari sheet mask yang sudah pernah aku coba. Sheet mask yang aku review kali ini adalah sheet mask lokal yang mana brandnya punya skincare yang bagus - bagus semua.

Avoskin, yang mengeluarkan produk baru yaitu sheet mask. Seperti yang kita tahu Avoskin ini udah banyak dan udah lama mengeluarkan skincare seperti cream, toner dan lainnya. Namun, kali ini mereka membuat sheet mask yang lebih keren lagi yaitu dengan active ingredients. Katanya nih, sheet mask Avoskin ini merupakan sheet mask lokal pertama yang menggunakan active ingredients. Aku waktu tau ini, langsung penasaran banget. Apalagi aku juga pemakain skincare mereka yang mengandung active ingredients juga. 

Read : Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Sheet mask yang dikeluarkan Avoskin ini ada dua macam yang pertama adalah Avoskin retinol sheet mask dan yang kedua adalah Avoskin AHA - BHA - PHA sheet mask. Disini kebetulan aku mempunyai kedua sheet masknya dan aku akan jelasin ke kalian satu persatu manfaat dari sheet mask ini. 

avoskin-sheet-mask

Avoskin retinol sheet mask ini selain mengandung retinol dia juga mengandung Peptide, Vitamin E, Green Tea Extract, dan Raspberry. Sheet mask retinol ini untuk meningkatakan produksi kolagen secara alami. Selain itu sheet mask ini juga bisa menyamarkan garis halus, menjaga elastisitas kulit dan juga mencerahkan kulit. Nah, buat kalian cari sheet mask yang bisa digunakan untuk anti aging ini bisa jadi pilihan. 

avoskin-sheet-mask

Kemudian ada Avoskin AHA - BHA - PHA sheet mask yang selain mengandung ketiga itu, dia juga mengandung kandungan lainnya. Kandungan lainnya yaitu Niacinamide, Tea Tree, Witch Hazel, dan Aloe Vera. Manfaat sheet mask ini adalah untuk mencerahkan kulit, memperbaiki tekstur kulit. Nah, setelah membahas apa manfaatnya sekarang kita bahas yuk packaging, jenis sheet mask dan manfaatnya di kulit wajah aku.

Read : Review Avoskin Miracolous Toner

Sheet mask ini hadir degan plastik per sheet mask. Aku suka dengan design packagingnya karena menurut aku sederhana dan elegan. Sheet mask Avoskin tetap mengangkat tema dari miracolous refining series mereka yang mana didominasi dengan warna coklat. Namun, di packaging ini juga ada nuansa putihnya sedikit. Dibagian belakang dari packaging mereka juga dilengkapi dengan penjelasan manfaat produk, kandungan serta cara pakainya. 

avoskin-sheet-mask
avoskin-sheet-mask

Untuk sheetnya sendiri menurut aku sangat amat tipis dan texturnya beda kayak sheet mask kebanyakan. Jujur aku baru kali ini pakai sheet mask setipis ini jadi enak banget lengketnya di wajah. Sampai bagian terluar sheet mask bisa merekat dengan baik ke area wajah. Kalian bisa lihat di foto ini betapa beneran kayak kulit wajah ada lapisan tipis banget. Kerennya juga, jenis sheet mask ini bisa serap serum dengan baik. Habisnya waktu aku pakai sheet mask ini sampai 20 menit,  dia masih terasa sangat basah. Selain itu juga serumnya tidak ada tersisa di packagingnya jadi, terasa terserap semua di sheet masknya.

avoskin-sheet-mask

Untuk cara pakai sheet mask ini sih sama dengan kebanyakan sheet mask. Pastikan wajah kita sudah bersih terlebih dahulu kemudian, kita bisa menggunakan sheet masknya. Sheet mask ini cuma bisa di pakai 10 - 20 menit dan hanya bisa digunakan 1 kali dalam seminggu. Selain itu, sheet mask ini karena mengandung bahan aktif jadi harus digunakan pada malam hari. Setelah itu, ke esokan harinya kita diwajibkan menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit kita. 

avoskin-sheet-mask

Avoskin retinol dan AHA - BHA - PHA sheet mask ini mengandung exfoliating acid tapi, tetap terasa lembab setelah gunakan. Bahkan kalau aku rasa setelah menggunkan sheet mask ini sama aja lembabnya kayak sheet mask yang memang fungsinya hanya melembabkan kulit wajah. 

Aku rasa sheet mask ini wajib banget sih dicoba. Aku juga pertama kali menggunakan skincare yang mengandung active ingredients semua aku coba dari Avoskin. Ketakutan - ketakutan ku tidak terjadi sama sekali karena, Avoskin membuat kandungannya tidak tinggi. Malah di kulit ku hasilnya baik banget. Nah, buat kalian yang ingin cobain sheet mask ini kalian bisa kunjunging website atau official store mereka di ecommerce ya. Untuk website, media sosial dan official storenya akan aku kasih linknya di akhir blog ini. 

Harga : Rp. 38.500

Read : Review Avoskin Ultra Brightening Cream


Thanks to,

Beautiesquad

Instagram / Facebook Group

x

Avoskin

Website / Instagram / Tokopedia / Shopee






You Might Also Like

25 comments

  1. Wah, ini unik banget. Baru pertama kali aku lihat sheet mask tapi ada bahan aktifnya, produk lokal pula. Lembarannya juga tipis banget, sukaaa.

    ReplyDelete
  2. aku rasa ini cocok ya buat yang newbie di dunia active ingredients. jadi kalau pake sheet mask gaperlu pake tiap hari, tapi results nya ada gitu 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget mba.
      skincare mereka juga oke loh buat di pakai daily buat yang mau coba active ingredients

      Delete
  3. Ahh Avoskin keren banget, sih. Harus banget dicoba, penasaran banget sama yang retinol hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren ya mereka langsung keluar produk baru yang mantap - mantap gini

      Delete
  4. wahaha kalau udah bahas sheet mask saya suka banget mba, saya suka dengan masker-maskeran apapun jenisnya, karena masker ini perawatan kulit yang ga pernah kelewat buat saya, wajib 2x dalam seminggu apapun kondisinya, jaid pengen nyobain yang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk! Yang ini kudu seminggu sekali nih. Mayan ada active ingredients nya

      Delete
  5. Baca berbagai manfaatnya aku jadi semangat juga pengen coba langsung deh mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cusss langsung belanja. Apalagi menjelang 12.12 hahah

      Delete
  6. Lucu banget sih head piece mu itu. Hihi.. anyway, aku juga suka sama sheet masknya. Gak menimbulkan reaksi negatif di kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Headpiece gara - gara makeup collab BS gatau taun beeapa itu kak hahha iya ya kak. Mantap

      Delete
  7. kepengen banget cobain masker ini, tapi kmrn melipir ke shopee official abis donk :( syedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak! Baru launch aja aku cek do ofc syore mereka pada kosong. Gila banget

      Delete
  8. wah produk lokal makin keren deh, btw aku juga suka sama tipe sheetmask yang tipis gini karena nempelnya juga enak di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak banget. Tissuenya tipis jadi bisa lenhket sempurna

      Delete
  9. Avoskin makin sini makin banyak ngeluarin produk dan terus berinovasi, keren lho sheetmask ada bahan aktifnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya! Dan produk avoskin bagus - bagus dan aku cocok semua

      Delete
  10. Belum pernah coba sheet mask dari Avoskin ini, tapi penasaran mau coba apalagi dia kandungannya bagus ya, melembabkan juga ya

    ReplyDelete
  11. Baru tahu kalau Avoskin punya sheet Mask!!! Fix masuk wish list si, penasaran banget sama manfaatnya kalau ku pakai langsung di wajah ku

    ReplyDelete
  12. Harganya ramah kantong ya Mba. Aku hadi mau coba. Keliatan enak banget itu perawatan mke avoskin ini. Pasti nyes banget rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untuk ada kandungan active ingredients ini boleh ya harganya

      Delete
  13. Jadi pengen beli sheet mask Avoskin setelah baca postingan ini. Tapi belinya nanti aja kalau ada promo diskon di Tokopedia dan Shopee. Aku juga pengen beli Avoskin soap bar pas nanti ada promo diskon aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener! Akupun kalau mau jajan nunggu promo. Lumayan ya bun duit diskonnya buat cobain yang lain

      Delete

Subscribe