Bedak Lokal yang Cocok Untuk Wajah Berminyak

By Regina Napitupulu - 7:16 PM

Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder


Hello!
Siapa disini yang punya kulit wajah berminyak? Kayaknya cukup banyak ya, kita yang memiliki kulit berminyak. Sebenarnya memiliki kulit berminyak itu ada keuntungannya loh. Keuntungan kulit berminyak adalah kulit kita tidak cepat mengalami penuaan. Tapi, biasanya buat mengatasi sehari - hari yang bikin males bukan? Apalagi pada saat bermakeup biasanya makin males kalau sudah berminyak. 

Aku pun memiliki kulit yang cenderung berminyak. Biasanya kalau bermakeup produksi minyaknya akan lebih banyak di banding biasanya karena, ada produksi minyak dari makeup. Nah, biasanya ini menjadi masalah banget buat teman - teman yang berminyak sekali. Karena, harus sring blot pakai face paper atau harus touch up biar makeupnya tetep baik di wajah. Kali ini aku mau share soal produk makeup yang bisa banget kontrol minyak berlebih di wajah berminyak kita. Malah karena adanya produk ini aku tidak perlu deh blot wajah aku ketika bermakeup. 

Biasanya area wajah ku yang berminyak itu di area T Zone dan sebelah kanan kiri tulang hidung. Biasanya juga di area ini pori - poriku juga cenderung besar. Pori - pori ku yang terlihat besar itu di bagian kanan dan kiri tulang hidung ku. Disitu pula produksi minyak terbanyak di wajah ku. Biasanya dalam step bermakeup, aku akan melakukan teknik baking di area - area tersebut. Kebetulan juga di area itu merupakan area yang perlu kita highlight jadi, sekalian deh. Biasanya di bagian yang aku baking dan highlight ini aku suka menggunakan powder yang lebih terang sedikit di banding warna kulit ku agar terkesan cerah.

Looke cosmetics holy smooth and blur loose powder
Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder

Disini aku mau share ke teman - teman salah satu bedak tabur lokal yang aku gunakan buat baking di area tersebut. Produk lokal ini masih bilang baru di dunia kecantikan. Aku sudah cukup penasaran dengan produk ini dari dia awal keluar. Sebelumnya, aku sudah pernah coba dan review produk pertama mereka yaitu lipcream. Ternyata aku suka banget sama produk lipcream mereka. Karena, warnanya bagus - bagus dan pigmentasinya oke banget. Ada feel berbeda setelah pakai lipcream mereka. Maka dari itu, aku cukup penasaran dengan produk baru mereka. 


Produk baru dari brand lokal yang akan aku share ke kalian adalah Looke Cosmetics. Kali ini Looke Cosmetics mengeluarkan produk baru yaitu Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder. Dari namanya aja menarik banget bukan? Aku suka tertarik nih, sama powder yang katanya bisa kasih efek blur. Maklum banget, aku punya pori - pori cukup besar, jadi tergiur banget nih.

Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini merupakan sebuah bedak tabur yang katanya memiliki Ultra-silk particles. Maka dari itu Looke Cosmetics mengklaim bahwa produknya mampu menyamarkan pori - pori dan tentunya menyamarkan garis halus kita. Tidak hanya itu Looke Cosmetics mengatakan bahwa powder ini juga bisa memberikan hasil yang matte di wajah kita.

Keunggulan lainnya dari Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini katanya mampu membuat makeup kita tahan lama dan memberikan efek makeup air brushed. Selain itu Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder juga mampu mengkontrol sebum yang ada di wajah kita. Powder ini juga dikatakan bahwa powder yang non-comedogenic. Selain itu, powder ini juga mengandung Jojoba oil yang mana mampu melembabkan dan menangkal sinar UV. Oh ya, Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini cruelty free, vegan dan halal ya. Keren banget ya teman - teman? Nah, sebelum aku share gimana rasanya ketika aku pakai, aku akan bahas packagingnya dan lain - lain ya. 

Looke cosmetics holy smooth and blur loose powder

Looke cosmetics holy smooth and blur loose powder

Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini hadir dengan 2 shade yang di tujuin buat kulit light dan medium. Dua shade mereka adalah Freya ( light beige) bisa digunakan buat kamu yang memiliki warna kulit light to medium dan Terra (medium beige) bisa di gunakan buat kamu yang memiliki warna kulit medium to deep. Kedua nama shade ini memiliki arti tersendiri loh, keren banget! Aku suka Looke Cosmetics selalu memberikan nama dengan pesan di dalamnya.

FREYA :
Mempresentasikan kecantikan seorang wanita yang menawan. Freya di ambil dari nama Goddess of Love and Beauty.

TERRA :
Terinspirasi dari nama Dewi Roman yang berarti Dewi Bumi. 

Looke cosmetics holy smooth and blur loose powder

Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini memiliki packaging yang cantik menurut ku. Dia memiliki packaging dominan hitam dan bening matte untuk bagian badannya. Packaging Looke Cosmetics ini menurut ku unik karena, ada kaca di bagian tutup powder. Dimana jarang sekali ada powder begini yang memiliki kaca di bagian tutupnya. Selain itu yang membuat packaging ini semakin bagus yaitu, adanya filter pada tutupnya. Jadi membuat partikel semakin halus dan tidak hanya itu kita juga bisa mencegah benda asing masuk ke dalam botol powder. Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini juga sudah di lengkapi dengan aplikator. Menurut ku aplikatornya sangat baik karena, bisa mempick up produk dengan baik. 

Looke cosmetics holy smooth and blur loose powder
swatch freya

Kali ini aku mencoba salah satu shade dari Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder. Aku mencoba shade Freya yang mana cocok untuk kulit light to medium. Sejauh ini, warnanya cocok di kulit ku. Walaupun sebenarnya sedikit terang tapi, kalau mau digunakan daily kita tidak perlu pakai banyak - banyak dan ketika di ratakan kewajah ku warnannya masih masuk banget. Nah, kalau aku bermakeup aku pasti melakukan teknik baking maka dari itu konsistensi warnanya akan semakin keluar. Karna aku baking dibagian highlight jadi, pas banget juga warnannya. 

Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder
Kiri : Sudah di Blend / Kanan : Baking

Pakai foundation dan tanpa menggunakan foundation menurut ku bedak lokal ini oke banget buat wajah berminyak. Walaupun aku tidak menggunakan teknik baking pada saat aku tidak menggunakan foundation, pori - pori aku benar tersamarkan dan texture wajah ku pun terlihat smooth. Selain itu dia juga bisa menkontrol minyak di wajah ku, senang sekali. Ketika menggunakan foundation pun, wajah semakin halus, pori - pori makin tersamarkan banget dan minyak juga terkontrol dengan baik. Senangnya, bedak tabur ini tidak membuat wajah ku kering karena ada kandungan jojoba oil.

Looke cosmetics holy smooth and blur loose powder
powder - sifter


Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder
Full face set dengan Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder

Texture dari Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini betul - betul halus. Pada dasarnya bedaknya juga halus dan tidak kering namun, dengan adanya sifter ini makin haluslah bedak tabur ini. Menurut aku kalian wajib banget coba Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini deh. Mengingat ini produk lokal dan emang bagus gitu. ini deh rahasia wajah bebas minyak dengan Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder. So, TurnOnYourPerfection with Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder !

Harga : Rp. 160.000




Looke Cosmetics 






  • Share:

You Might Also Like

19 comments

  1. Wahh bagus banget😍
    Terima kasih review nya kak🥰

    ReplyDelete
  2. Yeayy, makin penasaran aja nih kak aku pengen cobain Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder! 😍

    ReplyDelete
  3. hai kak regina ,cocok sih kulit aku kering sedikit berminyak daerah mata ku so aku aktif bgt di luar rumah ,sprti kerja gtu kak ,btw produknya mantul hihi 😍☺️😊

    ReplyDelete
  4. Looke ini kupikir produk luar negri ternyata lokalll,,woww,,,dan si loose powderr nya haluss banget❣️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokal dong. packaging sama kualitasnya bukan kaleng - kaleng :)

      Delete
  5. Teknik bakinggg ngebantuu bangett sihh

    ReplyDelete
  6. Informatif bangett. Baru tau kalo kulit berminyak bisa mencegah penuaan. Jd berdyukur punya kulit berminyak wkwk
    Bedaknya menarik bgt, jd pengen coba deh😆

    ReplyDelete
  7. hai kak ,aku juga penasaran sama produknya ,apaly aku super sibuk jd ngebantu sih produnya endol 😍

    ReplyDelete
  8. Penasaran banget akutu sama bedaknya

    ReplyDelete
  9. Penasaran banget nih sama bedaknya

    ReplyDelete
  10. Duh packagingnya sama teksturnya bagus banget, suka banget sama reviewnya

    ReplyDelete