Galaxy Makeup Tutorial | Makeup Collab with Beautiesquad

By Regina Napitupulu - 12:48 PM

galaxy-makeup-tutorial

Hello, 
Sudah lama nih sepertinya aku tidak menulis di blog mengenai tutorial makeup. Jadi, di blog kali ini aku kembali deh nulis tutorial makeup. Di bulan ini aku ikut makeup collab bersama teman - teman Beautiesquad. Seru, deh bisa ikut lagi makeup collab bersama teman - teman. Serunya lagi aku bisa share tutorialnya di blog aku ini. Di masa Covid ini semua berusaha untuk tetap stay positif dan mencari kesibukan. So, ini salah satu cara buat mencari kesibukan yang positif. Buat kalian yang bingung selama karantina ini mau ngapain, kalian bisa ikut makeup collab seperti di Beautiesquad ini. Atau tidak kalian bisa coba mainin makeup kalian di rumah sambil mengasah skill kalian. 

galaxy-makeup-tutorial

Tema makeup collab di bulan ini adalah Galaxy makeup, seru kan? Aku suka banget deh lihat orang yang membuat makeup ala galaxy. Karena, menurut aku kayak keren aja gitu dan kali ini aku mau coba bikin. Seperti yang kalian bisa lihat di bawah ini, keren - keren banget kan karya teman aku ? Teman - teman aku juga super kreatif banget ya? Kalian bisa kepoin mereka dari Instgaram @beautiesquad ya! 

galaxy-makeup-tutorial

galaxy-makeup-tutorial


So, kali ini di Galaxy makeup tutorial aku buat galaxy makeup yang gampang aja. Inspirasi aku buat ini sih dari wallpaper - wallpaper yang ada di pinterest gitu deh warnannya. So, langsung aja deh ke step - stepnya. Oh ya, disini aku akan share step - step dari gambar galaxynya langsung. Untuk base makeupnya standrat aja jadi aku tidak share ya. 

galaxy-makeup-tutorial


Step 1, aku pakai blush dari Kleancolor Selfie Perfect. Disini aku pakai warna pink yang ada di quad ini. Kebetulan juga blush quad Kleancolor ini sangat pigmented sekali jadi tidak terlalu capek untuk menggunakannya. Disini aku mengaplikasikan blushnya di daerah blush on biasa yang di bawa ke daerah hidung. Setelah itu aku bawa blusnya hingga ke pelipis. Disini sih, enaknya membuat makeup galaxy ini kalian bisa random aja aplikasiin warnanya.

galaxy-makeup-tutorial


Step 2, Selanjutnya masih dari palette yang sama aku akan menggunakan warna ungu dan disini aku campur saja di bagian blush warna pink. Tapi, tidak seluruh bagian agar terdapat gradasi dari warna ungu dan pink. Jangan lupa di blend agar gradasinya halus.

Step 3, Aku menggunakan warna biru disini aku menggunakan eyeshadow dari Sleek Ultra Matte V1. Disini aku pakai juga sama seperti warna - warna sebelumnya. Tapi, karna warna biru ini cederung lebih strong jadi blendnya lebih lama di banding kedua warna sebelumnya. Pastiin gradasinya smooth. 

Step 4, Selanjutnya aku menggunakan highlighter. Disini aku menggunakan Highlight dari Makeover yaitu Makeover Riche Glow. Disini aku aplikasikan di bagian wajah yang biasa kita highlight. Tujuannya agar wajah lebih terdimensi dan wajah jadi terlihat lebih glowing.

galaxy-makeup-tutorial

Step 5, Setelah dasar langitnya terbentuk aku membuat bintang dan sejenisnya. Maaf, bingung jelasin itu apa an. Pokoknya kalian lihat aja di foto ya. Untuk menggambar bintang aku menggunakan eyeliner pencil warna putih. Disini aku menggunakan eyeliner pencil warna putih dari Etude. Disini kalian bisa gambar sesuai selera dan di tempat sesuka kalian.

Step 6, Merupakan step terakhir. Disini aku mengunakan lipcream dari L.A Girl yaitu L.A Girl Gliter Magic. Dimana lipcream ini itu merupakan lipcream matte dengan glitter. Ketika kita mengusapnya maka glitter yang ada pada ipcream akan semakin banyak. Disini aku menggunakan warna pink soft agar menyeimbangi warna dari makeup wajah ku.

galaxy-makeup-tutorial


So, sudah deh. Sesimple itu kan. Lumayan banget kalian bisa cobain di rumah, hitung - hitung buat foto - foto di Instagram sekalian mengasah kemampuan kalian. Nih, aku mau kasih lihat kalian makeup temen aku Ellen Lim yang membuat makeup kece dia. Kalian bisa klik nama dia di bagian bawah dan kalian langsung ke blog dia buat lihat tutorial dan produk apa aja yang Ellen pakai. 
So, Terima kasih buat Beautiesquad dan teman - teman yang sudah mau seru - seruan Bersama.





  • Share:

You Might Also Like

4 comments