Diet Tidak Menyiksa Dengan Slim&Fit

By Regina Napitupulu - 12:12 PM

diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit

Hello!
Siapa sih yang tidak  mau punya tubuh ideal? Tidak wanita maupun pria berlomba - lomba ingin punya tubuh yang ideal. Karna banyaknya yang ingin memiliki tubuh ideal maka semakin banyak metode - metode diet yang muncul. Kalau mau di hitung pasti lebih dari 10, itupun belum tentu bisa ngefek di semua orang. Diet agar bisa maksimal selain komitmen yang perlu disiapkan tentunya, kita perlu trial dan error setiap metode yang ada. Tidak hanya itu kita perlu pintar - pintar memilih metode yang baik agar di tubuh kita tidak kaget akan adanya perubahan.

Mungkin buat teman - teman yang mengikuti aku di media sosial ataupun kenal dengan aku, pasti kalian tahu bahwa aku tidak memiliki tubuh ideal. Tapi, sejauh ini aku selalu menekankan ke sekitarku kalau aku enjoy dengan tubuh ku. Mungkin ada beberapa orang yang beranggapan bahwa aku membenarkan memiliki tubuh yang tidak ideal. Nah, padahal yang mau aku sebarkan adalah kita yang memiliki tubuh tidak ideal ini juga bisa melakukan hal - hal yang seperti di lakukan oleh wanita bertubuh ideal lainnya. Dalam arti singkatnya aku ingin mengajak kamu yang tidak bertubuh ideal untuk tetap percaya diri. 

Disini aku membenarkan untuk percaya diri tapi tidak untuk menambah berat badan. Aku sendiri memang tidak memaksa diriku untuk diet tapi, setidaknya aku menjaga berat badan ku agar tidak bertambah. Bagaimana sih caranya? Tentunya seperti aku mengurangi konsumsi makanan ataupun minuman yang tidak terlalu perlu (jajan). Sebenarnya, kalaupun berat akan berkurang itu bonus buat aku. Kenapa sih aku tidak memaksa diriku untuk diet ketat? Ada benerapa alasan kesehatan yang membuat aku tidak bisa diet ketat sehingga, aku hanya melakukan upaya seperti itu. Nah, kali ini aku mau mencoba menurunkan berat badan ataupun menjaga agar berat badan ku tidak bertambah dengan mengkonsumsi makanan dan minuman tinggi protein. 

Di blog kali ini, aku akan membahas makanan dan minuman tersebut. Kenapa sih aku mau mencoba? Dari yang pernah aku baca dan pernah aku coba makanannya, sejauh aku memahami tidak menyiksa diriku. So, kenapa tidak aku coba saja? Kali ini aku mau mencoba 2 produk dari Slim&Fit yang mana aku di beri kesempatan oleh Clozette untuk mencoba produk - produk Slim&Fit ini. Udah pada tahu belum sama Slim&Fit? Mungkin kalian udah sering lihat ya brand ini di supermarket dan di drugstore. Udah lama dan banyak banget dimana produk Slim&Fit ini di jual.

diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit

Slim&Fit ini merupakan susu dan cookies yang bisa membantu kita menurunkan berat badan dan juga membantu kita untuk menjaga berat badan kita tetap ideal. Untuk susunya sendiri, ini bisa menjadi pengganti makanan yang kita asup sehari - hari. Sedangkan, untuk cookiesnya ini sebagai cemilan yang sehat dan cemilannya ini tidak membuat berat badan kalian semakin naik. Kebetulan disini aku mencoba susu dan cookies dari Slim&Fit dan aku mau bahas satu persatu ya. 


diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit


Produk Slim&Fit yang mau aku bahas pertama adalah susu. Seperti yang aku sebutkan sebelumnya kalau susu Slim&Fit ini merupakan meal replacement atau makanan pengganti. Ada banyak kandungan yang ada di susu ini sehingga, susu ini bisa menahan rasa lapar kita. 
Berikut kandungannya :

  • Tinggi Protein : membantu tubuh kita untuk membangun massa otot. 
  • Tinggi Serat : memberikan rasa kenyang dan tidak hanya itu serat ini baik untuk menjaga pencernaan kita.
  • Rendah Lemak jenuh : setelah di uji dan di bandingkan dengan produk lainnya susu ini 50% rendah lemak. 
  • Isomaltulosa : seperti karbohidrat lepas lambat yang mampu memberikan rasa kenyang lebih lama.  
  • Tinggi Kalsium : bisa menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.
  • Rendah Gula :  susu ini 50% lebih rendah jika dibandingkan dengan produk serupa (Surkalosa 0 kalori)
diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit
diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit


Susu Slim&Fit ini merupakan pengganti makanana yang tepat karena dia memiliki 200 kalori per sachet. Selain itu kandungan - kandungan yang ada di dalam susu ini bisa menjadi pengganti nutrisi yang baik di tambah lagi dengan formula slim expert. Susu Slim&Fit ini juga di klaim aman dikonsumsi oleh kita yang sedang melakukan program diet. Susu ini terdapat dua rasa yang bisa kalian pilih sesuai selera, ada rasa french vanilla dan rasa coklat. Disini aku sedang mencoba rasa french vanilla, rasanya enak kok, seperti vanilla kebanyakan. Rasanya juga manis dan tidak tawar, kalau di minum akan terasa seperti ada oatnya kecil - kecil dan membuat aku kenyang. Aku minum ini 1 sachet per jadwalnya di seduh dengan air hangat satu gelas. 


diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit


Produk kedua yang akan aku bahas dari Slim&Fit adalah cookiesnya. Cookies Slim&Fit ini bertigas sebagai snack yang kita konsumsi di tengah - tengah jadwal kita makan. Cookies ini bisa di jadikan snack yang tepat karena mengandung 90 kalori per sachetnya yang mana per sachetnya ini berisi 3 pcs cookies. Slim&Fit Cookies ini terbuat dari Quinoa, Oat dan Wheat. Seperti yang kita ketahui Quinoa merupakan makanan tersehat yang sudah di kenal di dunia. Ketiga kandungan ini tentunya tinggi protein, serat dan antioksidan yang dapat membantu kita mengurangi nafsu makan dan terasa kenyang lebih lama. 


diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit

diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit


Cookies dari Slim&Fit ini praktis sekali karena sudah tersedia di dalam sachet jadi, enak juga bust di bawa kemana - mana dan di konsumsi lada saat snack time. Praktis juga karna kita tidak perlu mengukur lagi beraoa kalori yang kita konsumsi selagi makan snack karena ini sudah terhitung pasti. Slim&Fit Cookies ini tersedia dua rasa yaitu Raisin Cinnamon dan Dark Chocolate. Kali ini aku sedang mengkonsumsi rasa raisin cinnamon, aku suka banget banget karena emang dasarnnya aku suka kue atauapapun itu yang mengandung raisin dan cinnamon. Surprisingly, cookies ini tidak kayak cookies diet kebanyakan karena, rasanya enak banget! Dia masih ada manis - manisnya tidak flat aja gitu. Buat aku yang tidak begitu suka manis ini pas banget ! Texturenya juga kayak cookies oat kebanyakan dan enak aja gitu dimakan. Pada saat di telan memang akan terasa seratnya karena emang kandungan - kadnungan cookies ini tinggi seratbjuga. 


diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit

diet-tidak-menyiksa-dengan-slim-fit


Bagaimana mengkonsumsi susu dan cookies dari Slim&Fit ini?
Aku di ajarin Slim&Fit nih! 
Jadi, kita akan mulai saraoan kita jam 7 pagi dengan mengkonsumsi 1 gelas susu yang mana ini sudah mengandung 200 kalori. Setelah itu jam 10 pagi saatnya untuk makan snack. Nah, disini kita bisa makan cookies 1 sachet yang mana sudah mengandung 90 kalori. Selanjutnya untuk siang, kita bisa makan nasi atau semacamnya kira - kira jam 1. Kalau bisa kira - kira yang akan kita konsumsi maksimal 600 kalori. Sebelum makan malam, kita masih ada jadwal snack 1 kali yaitu di jam 4 sore yang mana disini kita bisa mengkonsumsi cookiesnya 1 sachet. Kemudian, untuk makan malamnya di ganti lagi dengan susu satu gelas di jam 7 malam. 

Buat aku yang mudah banget lapar ini benar - benar menolong banget! Sehari, dua hari emang habis minum susu 2 jam atau sejamnya udah mulai terasa laper dan biasanya aku akan makan snack lebih awal. Tapi setelah hari ketiga dan selanjutnya di aku bekerja banget, aku tidak terasa lapar dan bahkan kadang kalau aku tidak merasa lapar aku skip makan snacknya. Aku disini baru menjalankan kurang lebih 2 minggu dan di sini aku tidak fokusin untuk menurunkan berat ku. Melainkan, mengurangi asupan yang kurang penting untuk tubuh ku dan ini bekerja banget.

Menurut aku worth banget loh untuk di coba. Seperti yang aku bilang sebelumnya kalau Slim&Fit ini juga mudah di temukannya. Kalian bisa dapetin Slim&Fit di offline store seperti : Alfamidi, Carrefour, Farmers Market, Ranch Market, Superindo, Diamond, Hypermart, Tiptop, Lotter mart, Aeon, Grand Luck, Yogya dan Hari Hari. Untuk di online storenya kalian bisa dapetin di Kalbe Store, Shopee, Tokopedia, Lazada, Jd.id, dan blibli. Udah banyak banget kan? 

Oh ya, aku bakal kasih kalian DISKON! 
Kalian bisa beli produk Slim & Fit ini melalui online di Kalbe store (klik website slim&fit di bagia bawah). Terus kalian tinggal masukin aja KODE VOUCHER : SlimFitXRegina01 . Kalian bisa dapat diskon 30% dengan minimal pembelanjaan Rp. 150.000. Good deal bangrt kan?



Thanks to,

Slim & Fit

x

Clozette Indonesia




  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Wah jadi pengen mencoba Cookies dari Slim&Fit nih, sepertinya enak 😋

    ReplyDelete
  2. Wahh worth it bgt nii kak buat yg mau diet kan
    Soalnya keknya enak bgt itu cookiesnya
    Yg mau diet juga ga bakal ke siksa harus gamakan😍❤

    ReplyDelete
  3. Ini sihh cara diet tapi gk nyiksa peruttt,,,cookiesnya so yummy

    ReplyDelete
  4. Setelah aku baca pengen cobain juga kk😍😍❤️

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen cobain juga ka setelah baca review kaka😍😍

    ReplyDelete
  6. bermanfaat ilmuuunya kak. thx yaa 😍

    ReplyDelete
  7. Diet ga nyiksa ya, masih bs ngerasaian nikmatnya ngemil hihi makasih kak reviewnya bermanfaat bangett
    Ig : _nekomiaw

    ReplyDelete
  8. Diet ga nyiksa ya, masih bs ngerasaian nikmatnya ngemil hihi makasih kak reviewnya bermanfaat bangett
    Ig : _nekomiaw

    ReplyDelete