Review ARRA Beauty | Lip Cream yang Mengandung Anti Aging

7:11 PM


arra-beauty


Hello!
Seneng banget nih, aku mau review lipcream lokal lagi. Kali ini aku mau review lipcream lokal dari ARRA Beauty. ARRA Beauty ini di produksi oleh PT. The eLCastle Indonesia yang berada di Bekasi. Arra membuat produk - produknya dengan standart internasional. Mereka berharap juga dengan brand dan produk yang mereka buat bisa membawa perkosmetikan Indonesia berada ke tahap yang lebih jauh lagi. 

Kali ini aku di beri kesempatan oleh Clozette dan Arra untuk mencoba 3 produk lip dari Arra Beauty. Arra sendiri mempunyai 9 shade lip matte dan 1 shade lip moist nah, kali ini aku mencoba 3 produk mereka. Tiga produk yang aku coba dari Arra di antaranya 2 lip matte dan 1 lip moist. Arra Beauty Lip matte yang aku coba ada shade Soka dan Bungo nah, kalau lip moistnya tidak ada nama shadenya dia hadir dengan nama lip moist saja.

Oh ya, kalian tau tidak kalau bibir itu juga mengalami penuaan? mungkin selama ini yang kita tahu hanya kulit wajah dan tubuh kita saja yang mengalami penuaan tapi, ternyata bibir juga loh. Sama seperti kulit kita untuk menjaga sejak dini, bibirpun demikian maka dari itu, Arra melakukan inovasi keren pada lip produknya. Arra memformulasikan produknya dengan anti aging formula dan anti aging serum, keren banget kan? Jadi, Arra ingin memberikan tampilan dekoratif yang cantik tapi, sekaligus merawat bibir kita. 

Tidak hanya formulasinya aja yang keren, packaging Arra pun begitu. Menurut aku packaging Arra itu cantik dan terkesan mahal gitu. Packaging Arra ini di dominasi warna hitam dan bening di bagian bawahnya agar kita bis amelihat warna lip matte kita. Packaging Arra ini tidak berat loh, cukup ringan menurut ku jadi enak buat di bawa kemana - kemana. Selain itu packaging Arra ini ternyata dibuat berdasarkan pattren tradisional Indonesia yang mana mereka menunjukkan kebanggan mereka menjadi salah satu bagian dari brand Indonesia. Arra juga mengkombinasikan dengan warna hologram untuk memberikan efek clean dan luxorious. 


arra-beauty

Ingredients :
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenerated Soy Polyglycerides, Polyglyceryl-2 Triisostearated, Silica Dimethyl Silylate, Octyldodecyl Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysillicate, Octyldodecanol, Disteardimodium Hectorite, Vp/Hexadecene Copolymer, Lanolin, Glyceryl Behenate/Eicosadioate,Propylene Carbonate, Aroma, Cl15-23 Alkane, Phenoxyethanol, Palm (Elaesis Guineensis) Oil, Tocopheryl Acetate, Cottonseed (Gossypium Herbaceum) Oil, Bidens Pilosa Extract, Linseed (Linum Usitatissismum) Oil, Silica, Dimethicone/Methicone Copolymer, Isoceteth-10, bht, Ethylhexylglycerin, Isononyl Isononanoate, Isopropyl myristate, Isopropyl TitaniumTriisostearate, Stearalkonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid, Tocopherol. 



Nah, sekarang kita bahas yuk mengenai produknya sendiri bagaimana sih performanya?


atas : Lip moist, Bungo, Soka

Menurut ARRA ...

Soka :
Warna hangat yang membawakan kebahagiaan dan penuh energi. Warna ini merepresentasikan seseorang yang kreatif dan antusias. Warna ini cocok digunakan oleh wanita yang suka kebebasan dan suka menikmati setiap moment di kehidupannya.

Bungo : 
Warna kebaikan dan memberikan kasih pada setiap toleransi yang ada dan merefleksikan kepedulian. Warna ini cocok digunakan pada wanita yang optimis dan ambisius di da;am hiduppnya. 
arra-beauty
soka - lip moist

arra-beauty
soka
Soka sendiri memiliki warna cream lebih ke orangean dan masuk dalam katagori nude menurut ku. Soka ini cocok banget di pakai buat makeup bold atau mau kayak buat my lips much better nah pas banget pakai ini. Aku suka banget pakai Soka sebagai dasar huat ombre lips aku. Oh ya, warna coklat ke orangean nudes ini cocok banget buat kita yang punya sawo matang ini loh karna, dia jatuhnya lebih nudes. Mungkin kalau buat yg kulitnya putih warnannya akan terlihat lebih orange. 


Bungo

Bungo - Lip Moist
Bungo ini merupakan warna pink yang bisa di bilang pink fuschia. Tapi warna fuschia ini tidak terlihat mencolok gonjreng gitu. Menurut aku fuschianya agak gelap dikit jadi kalau di pakai full lips pun masih oke banget. Aku suka banget pakai Bungo ini ketika eyemakeup ku sederhana ataupun ga makeup gitu. Terus aku suka pakai bungo ini buat dalaman ombre pas pakai soka. Mantap lah. 


Lip Moist
Lip Moist Arra ini cocok di jadikan topper buat lip mattenya mereka. Lip moist arra ini semacam lip gloss yanga da gliter dan hint pinknya. Sebenarnya bisa di gunakan begitu saja jadi, bibir kita terlihat pink dan basah kaya sehat aja gitu. Tapi, aku suka kasih sebagai topper di atas lip matte di bagian tengahnya agar bibir terlihat juicy gitu.

Pigmentasi dari Arra beauty ini cukup oke menurut ku. Kalau punya outer line lips yang hitam agak kurang nutup yah. Tapi, tetep terlihat bagus di bibir kalian warnannya. Ini mungkin di karenakan texturenya yg tidak kental tapi, kalian bisa build kok warnannya dan tenang aja tidak akan menggumpal. Lip matte Arra ini ringan banget di bibir, bener - bener ringan kayak tidak pakai apa - apa, nyaman banget lah pokoknya. Nah kalau di tanya soal berapa lama stay lip matte ini, menurut aku si cukup tahan lama. Kalaupun makan lip matte ini akan pudar dan kalau makannya minyakan banyak gitu hilang sih, cuma dia kayak ada nyisain stain dikit yang bikin bibir tetap keliatan fresh. 


arra-beauty

Lip matte Arra beauty ini memiliki aroma kayak cookies atau coklat gitu deh. Pokoknya wanginya lucu dan enak gitu. Pas di pakai wanginya masih agak netap gitu di bibir tapi tidak lama hilang. Terus untuk aplikatornya ya seperti aplikator kebanyakan, cukip enak di pakai dan bisa bawa produk dengan baik juga. 

Nah, buat kalian yang pingin cobain lip matte Arra beauty ini kalian bisa kunjungi website, Shopee dan instagramnya yah. Aku letakin di bagian bawah blog ini.

Harga : Rp. 179.000
Thank You,

Arra Beauty 

x

Clozette Id



You Might Also Like

2 comments

  1. Lucuk kemasannya, agak mini gitu ya. Lebih ringkes dibawa-bawa. Yang bungo cakep lho di kamu Re.

    ReplyDelete

Tweet Me!

friends

Judul