Kulit Cerah Merona dan Glowing dengan Garnier Sakura White

By Regina Napitupulu - 8:00 AM

GARNIER-SAKURA-WHITE

Hello!
Perempuan mana sih yang gamau wajahnya tampak cerah merona dan glowing? Pasti pingin banget dong ya. Buat kamu yang bingung harus pakai skincare apa sih untuk mencerahkan wajah, tenang aku ada solusinya. Aku kali ini bakal kasih tahu kalian produk rahasia wajah glowing dan cerah merona. Aku kali ini bakal kasih tahu kalian tahapan skincare apa yang aku gunakan untuk mencerahkan wajah ku. Disini aku telah menggunakan rangkaian skincare ini selama 7 hari dan hasilnya benar-benar terlihat. Skincare yang ingin aku bahas kali ini adalah Rangkaian Garnier Sakura White. Kalian pasti udah pada tahu dong ya sama Garnier, brand ini sudah besar dan cukup lama ada. Mereka mengeluarkan berbagai macam skincare tentunya dengan berbagai macam kebutuhan wanita. 

Kali ini Garnier mengeluarkan Sakura White Series yang di tujukan buat kamu yang ingin punya kulit cerah merona. Manfaat Garnier Sakura White ini banyak banget, kulit kita semakin cerah merona, glowing dan tidak kusam lagi deh. Seneng banget ya, tidak hanya mendapatkan kulit wajah merona, ada bonus juga buat yang pori - porinya cukup besar kayak aku. Jadi, kalau pakai rangkaian ini udah tidak perlu repot - repot lagi pakai skincare lainnya untuk menyamarkan pori - pori. Kali ini kebetulan banget aku berkesempatan buat nyobain seluruh Rangkaian Garnier Sakura White. Selama 7 hari dan hasilnya benar-benar terlihat di kulit wajah aku. Aku akan bahas dari step yang paling pertama hingga paling akhir dan aku kasih reviewnya juga untuk  masing-masing produknya ya.

Step 1, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Facial Foam

GARNIER-SAKURA-WHITE

Sesuai namanya Garnier Sakura White Pinkish Radiance Facial Foam ini merupakan sabun wajah yang aku gunakan dua kali sehari baik pagi dan malam. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Facial Foam ini di perkaya akan ekstrak sakura sehingga, facial foam ini mampu membersihkan wajah kita dengan lembut. Setelah menggunakan facial foam ini wajah aku tampak segar dan cerah tidak hanya itu facial foam ini aman banget loh buat kulit sensitif. Selain itu, tekstur facial foam yang creamy dan pada saat dibilas ke wajah busanya cukup banyak jadi dapat mengangkat kotoran - kotoran yang ada di wajah aku dan bikin kulit wajah tetap lembap.     

Harga : Rp. 27.700

GARNIER-SAKURA-WHITE
GARNIER-SAKURA-WHITE


Step 2, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion 

GARNIER-SAKURA-WHITE


Setelah wajah bersih step selanjutnya aku menggunakan essence. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini merupakan essence yang bertujuan untuk melemba
pkan kulit kita agar kulit kita terasa halus dan kenyal. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini memiliki tekstur seperti jelly. Essence lotion ini menurut aku cukup cepat meresap di kulit wajah ku dan langsung terasa lembab dan kenyalnya. Aku suka banget sih pakai essence ini karena, memberikan kesan segar banget di wajah dan bener - bener langsung kayak kenyal aja gitu. Tidak hanya itu Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini memiliki aroma yang cukup kuat menurut ku dan aromanya sangat enak seperti parfum. Untuk cara pakainnya, aku tinggal ambil beberapa tetes dan aku ratakan keseluruh bagian wajah dan leher sambil di pijat. Kemudian, ditepuk-tepuk hingga menyerap dan lanjut ke step berikutnya.


Harga : Rp. 79.000


GARNIER-SAKURA-WHITE
GARNIER-SAKURA-WHITE

GARNIER-SAKURA-WHITE

Step 3, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
GARNIER-SAKURA-WHITE

Setelah menggunakan essence aku lanjut menggunakan serum. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini merupakan serum yang bertujuan untuk melembapkan wajah kita yang di buat sedemikian rupa sehingga mudah menyerap ke dalam kulit kita dan mampu menutrisi 5 dimensi kulit kita. Didalam Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini mengandung ekstrak bunga sakura dan 5.000 kapsul pencerah sehingga ketika kita lihat produk Garnier sakura  di dari serum ini terdapat seperti bintik - bintik putih. Guna dari kapsul pencerah yang ada di serum sakura white ini tentunya untuk bekerja lebih cepat meningkatkan 5 dimensi kulit kita yaitu tampak cerah merona, lebih bening, terasa halus, warna kulit kita merata, elastis dan lembut.  Dari segi packaging, botolnya unik karna bentuknya pump jadi mudah buat aku untuk ambil serumnya, dari segi tekstur dia ada butiran putih tapi nggak bikin keset diwajah pada saat di aplikasikan, serumnya juga cukup menyerap di wajahku jadi wajahku ngga kering dan tetap lembap.



GARNIER-SAKURA-WHITE

GARNIER-SAKURA-WHITE

Serum Sakura ini aku gunakan dua kali sehari yakni pagi dan malam hari pada area wajah dan leher kita. Ambil produk secukupnya, ratakan dan tunggu hingga menyerap baru aku lanjut ke step selanjutnya. Untuk packaging dari Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini menurut ku juga cukup cantik dan unik karena, ukurannya tidak terlalu besar dan berbentuk tabung. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini di lengkapi pump sehingga, kita bisa menjaga ke higienisan produk tersebut. Pada saat menggunakan ini aku juga merasakan ada bulir - bulir gitu di wajah dan aku suka dia menambah ke lembapan kulit aku. 


Harga : Rp. 88.000


Step 4 (pagi) , Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++

GARNIER-SAKURA-WHITE

Step selanjutya adalah krim siang dari rangkaian ini. Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++ ini diperkaya dengan ekstrak alami 5 kali sakura Jepang yang ekstrak sakuranya paling banyak dibanding produk lain. Tidak hanya itu krim Garnier ini juga mengandung vitamin pencerah dan SPF21/PA+++ untuk melindungi kulit kita dari sinar matahari. Cream  Garnier Sakura White Whitening Serum ini di bentuk dengan formulasi ringan dan cepat menyerap pada kulit kita. Tidak hanya itu krim ini juga aman di gunakan untuk kulit yang sensitif. Jadi manfaat Day Cream Sakura White ini untuk membantu mencerahkan wajah kita, membantu melembabkan kulit dan melindungi dari sinar matahari.


GARNIER-SAKURA-WHITE

GARNIER-SAKURA-WHITE

Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++ ini memiliki texture krim yang lebih pekat dari biasanya karena dia mengandung SPF. Krim Sakura ini juga akan otomatis terasa kesat ketika di aplikasikan karena memang mengandung SPF tersebut. Ketika aku menggunakan Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++ ini kulit aku akan terlihat lebih cerah dan ketika beberapa jam di pakai kulit ku malah terlihat semakin glowing, cerah dan sehat. 


Harga : Rp. 61.300

GARNIER-SAKURA-WHITE


Step 4 (malam), Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence

GARNIER-SAKURA-WHITE

Untuk di malam hari aku pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence. Krim malam Garnier ini diperkaya dengan 2 kali ekstrak sakura yang lembut. Tidak hanya mengandung ekstrak sakura Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence ini juga mengandung ekstrak buah - buahan dan vitamin cg yang bisa melembabkan wajah kita hingga 24 jam. Teksturnya ini agak creamy dan agak watery gitu dibanding day creamnya yang cenderung lebih padat. Sleeping essence ini juga membantu mencerahkan warna kulit wajah kita, selain itu juga mampu menyamarkan bintik hitam dan merawat kulit kita agar tetap halus. Sehingga, ketika di pagi hari kulit terasa halus, lembut, kenyal dan segar.


GARNIER-SAKURA-WHITE

GARNIER-SAKURA-WHITE

Ketika bangun pagi aku benar-benar merasa kulit aku lembab dan kenyal. Tidak hanya itu kulit ku terlihat segar dan sehat karena dia semakin cerah, suka banget deh sama efeknya.


Harga: Rp75,000

Step 5 (Tidak Setiap Hari), Garnier Serum Mask Sakura White

GARNIER-SAKURA-WHITE

Step terakhir adalah menggunakan serum mask dari Garnier. Kalian bisa lakuin ini minimal 1 minggu sekali agar kulit kalian semakin lembut, lembab dan cerah tentunya. Untuk hasil yang maksimal kalian bisa menggunakannya hingga 3 kali dalam seminggu. Untuk klaim di masker ini yaitu 1 masker = 1 minggu serum, karena serumnya banyak dan melimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lainnya yang kering. Menurut ku ketka pakai ini aku merasa benar - benar segar dan kulit semakin lembab dan cerah. Masker ini menurut ku sangat membantu dalam rangkaian ini. Garnier Serum Mask Sakura White ini juga memiliki aroma yang sangat segar dan enak. Apalagi esok hari nya aku mau menggunakan makeup, make up malah lebih nempel dan beneran keliatan glowing deh.
  
Harga : Rp.19.000

Hasil pemakaian kurang lebih 7 hari :

==
Untuk hasilnya, aku memang melihat kulit wajah aku semakin cerah. Menurutku hal terpenting adalah kulit aku beneran terasa lembab dan lembut juga. Tidak hanya itu pori - pori juga jadi tersamarkan padahal, biasanya pori - pori aku terlihat sangat amat jelas. Aku suka dengan rangkaian Garnier  Sakura White ini karena dia memberikan hasil yang alami berbeda dari skincare pencerah      lainnya. Tidak hanya itu, aku suka banget dengan hasilnya kalau kulit aku terlihat glowing natural mayan lah, wajah glowing ala - ala cewek korea. Dan cerahnya pun nggak hanya cerah biasa tapi ada rona nya gitu. Challenge Accepted nih dan berakhir Sukses! Aku mengikuti challenge #ShowYourGlow dari Garnier dan emang beneran ngaruh banget di kulit aku. Segitu kerenya      kulit sehat, glowing, cerah hanya dalam 7 hari!

Kalian ikutan juga yuk challenge #ShowYourGlow Garnier ini, cukup 7 hari aja pakai dan lihat deh hasilnya gimana di kulit aku. Lagian nih ya, menurut aku untuk setiap produknya harganya cukup terjangkau dan kalian bisa dapatkan ini di drugstore - drugstore kesayangan kamu. Selain di drugstore kalian bisa temukan produk Garnier Sakura White LENGKAP di Lazada. Kalau di Lazada kalian bisa dapat diskon loh btw, harga yang aku cantumkan di atas itu aku mengacu pada Lazada yang mana harganya sudah di diskon. Kali ini aku mau kasih kalian diskon tambahan kalau kalian beli satu rangkaian di Lazada. Kalian bisa masukin kode :GARGLOWluloz2 untuk mendapatkan diskon khusus loh sangat amat lumayan bukan? Yuk, #ShowYourGlow dengan      Rangkaian Garnier Sakura White!




  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Ini salah satu skincare fav aku :)
    Memang bikin kulit lebih lembab dan cerah. Apa lagi serum dan essence-nya, enak banget dipakai :)

    ReplyDelete
  2. Say juga pakai kak, serumnya bener-bener cool banget!

    ReplyDelete
  3. Garnieer ini produk skincareku waktu SMP lho. Waktu itu aku masih pake yang warna kuning (yang lemon)

    Sekarang makin macem macem yaa. Gemes sendiri jadi pengen ikutan nyobain apalagi ini sakura (warna pink) hahaha. Ga penting bgt pengen nyobain skincare karna warnanya pink.

    Tapi dikamu hasilnya bagus yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga!
      Aku dulu suka banget, se cocok itu :)
      Bantu wajah makin cerah sama nyamarin noda2 bekas jerawat. Eh sekarang ada yg pink bikin cerah sama ngelembabin <3

      Delete
  4. Penasaran loh sama produknya Garnier apalagi essens nya itu. Tapi, pengalaman sebelumnya pake Garnier selalu kurang cocok. Jadi maju mundur mau nyobain. Huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu iya kak ada temen ku juga yang kurang cocok jadi maju mundur..
      ngincip punya temen dulu kak minta se uprit buat tes kulit wkkw

      Delete
  5. Spf 21 lumayan ya.
    Ada yang khusus untuk remaja ngga ya, yang spf 15 aja gitu, buat anakku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau garnier cuma satu macam aja kak..
      sebenarnya spf ga masalah si buat anak umur berapa aja.
      cuma yang jadi concern itu kandungannnya.
      better cari produk yang khusus remaja aja kak

      Delete