Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

11:12 AM

Hello!
Penggunaan skin care setiap hari itu wajib banget hukumnya. Secara untuk mendapatkan kulit mulus yang di idamkan pasti penuh usaha bukan. Setidaknya, tidak perlu memiliki kulit super putih dan tanpa pori - pori yang penting kulit kita bersih dan sehat aja udah cukup menurutku. Untuk mendapatkan kulit bersih dan sehat tentunya di dukung dengan penggunaan skin care sehari - hari. Skin care routine yang kita gunakan tentunya tidak mungkin hanya satu produk aja, melainkan banyak banget tahannya. 

Di blog aku kali ini, aku akan membuat skin care review yang masa skin care ini merupakan salah satu produk yang ada di skin care routine aku. Produk yang ingin aku review adalah sunscreen. Yap, sunscreen merupakan salah satu skin care wajib yang harus di gunakan setiap hari. Mau kita di dalam rumah ataupun keluar rumah kita wajib banget pakai sunscreen. Aku belum se addicted itu untuk menggunakan sunscreen selama 3 jam sekali tapi, aku mewajibkan sunscreen ini salah satu produk day skin care ku yang harus aku pakai. 

Banyak banget loh manfaat sunscreen untuk kulit kita itu, selain untuk menangkal sinar uva dan uvb sunscreen juga mampu melindungi jerawat agar tidak semakin bereaksi ketika kena papran matahari. Tidak hanya itu sunscreen ini juga mampu membuat pemulihan bekas jerawat kita. Di tambah lagi sunscreen mampu mencegah flek hitam muncul pada kulit kita. Banyak bukan manfaat Sunscreen


Namun, sangat pentingnya menggunakan sunscreen ini membuat kita milih - milih sunscreen yang cocok untuk kulit kita. Banyak permasalahan ketika kita menggunakan sunscreen malah ada whitecast di kulit kita. Whitecast ini biasa akan nampak ketika kita berfoto dan menggunakan flash, pasti hasilnya ga banget kan. Tidak hanya itu sunscreen ini juga terkadang memberikan rasa lengket di kulit dan membuat rasa tidak nyaman. Di tambah lagi nih masalah sunscreen yang sering aku temui yaitu membuat kulit ku semakin berminyak. Asli males banget kalau muka tiba - tiba berminyakan gitu, aku sendiri males banget pasti dan apalagi kalau penyebabnya adalah sunscreen, aku pasti gamau pakai lagi.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Di blog kali ini aku akan membuat sunscreen review yang mana produk ini itu bener - bener tidak mencakup dari kisah sedih ku bersama sunscreen deh. Produk sunscreen yang mau aku bahas kali ini adalah  Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++. Biore UV Aqua Rich ini merupakan nomor 1 brand sunscreen di Jepang. Karena Biore UV Aqua Rich ini sangat ringan seperti air dan cepat meresap di kulit. Biore UV Aqua Rich ini memiliki SPF yang cukup tinggi yaitu 50+/PA++++ yang mana dia merupakan proteksi yang cukup kuat terhadap uv. Tingginya spf ini mampu mencegah timbulnya becak hitam pada kulit kita dan mampu mencegah sun burn.



BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Ingredients :
Water (Aqua) Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate / Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyloxyphenol Methoxypheny Diethylamino Hydroxybenzoyl Triazine Hexyl Benzoate, Dimethicone Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates / C10-30 Alky Acrylate Crosspolymer Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9 Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol Vinyl Dimethicone / Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Perfume), Isoceteth-20 C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30- 45 Olefins, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantiun Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Biore UV Aqua Rich ini juga di klaim bahwa sunscreen ini merupakan sunscreen yang waterproof dan tidak mudah hilang jika terkena keringat maupun air karena, Biore UV ini masih memiliki lapisan perlindungan terhadap kulit kita. Seperti namanya watery essence, sunscreen Biore ini sangat nyaman ketika di pakai ke kulit kita dan membuat kulit kita semakin lembab karena essence dari Biore uv ini mengandung hyaluronic acid, royal jelly  extract dan citrus mix sehingga kulit kita akan tetap kenyal.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Untuk teksture dan Biore Uv ini menurut aku dia terlihat kental tapi ketika di usapkan diakan watery sekali dan sangat cepat meresap menurut ku. Hal ini di karenakan bahan dasar utama dari Biore UV Aqua Rich ini adalah air dan sunscreen ini juga mengandung alkohol jadi dia cepat meresap. Kesan pertama aku menggunakan Biore UV Aqua Rich ini sangat terasa seperti bau alkoholnya namun, ketika di pakai bau alkoholnya akan hilang dan so far, dia cukup aman di kulit aku. Untuk kemasannya sendiri tube yang mana aku suka dengan sunscreen yang berkemasan tube. Menurut aku kalau dia tube cukup higienis dan nyaman untuk di bawa kemana - mana karena dia tidak akan mudah pecah maupun bocor. Untuk cara pakainya pun sangat mudah, kalian tinggal ambil secukupnya dan aplikasikan ke seluruh area wajah dan leher.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Biore UV Aqua Rich ini hadir dalam satu size 50gr yang menurut aku ukuran yang pas untuk di bawa kemana - mana maupun untuk stok di rumah. Namun, untuk size 50gr ini tidak seperti di foto ini yah, di foto ini merupakan kemasan 15gr yang mana ini 'khusus' aja sizenya. Untuk size 50gr sunscreen ini di bandrol dengan harga Rp.115.800 dan kalian bisa menemukan Biore UV Aqua Rich ini dengan sangat mudah. Kalian bisa menemukan sunscreen ini di online maupun di drugstore terdekat karena Biore UV Aqua Rich sudah banyak di jual. Nah, buat kalian yang pingin tau beli online dimana aku akan kasil linknya di bawah dan kalian tinggal klik dan checkout aja deh. 
Drugstore : Guardian, Watson

Online : Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, lainnya.



Biore 


You Might Also Like

0 comments

Tweet Me!

friends

Judul