Beautiesquad
happiness
makeup
makeup tutorial
rainbow
The International Day Of Happiness Makeup Colaboration
Hello!
Selamat datang di bulan Maret 2019! Bulan spesial dengan penuh kebahagiaan. Tau gak sih? 'Kebahagiaan' memiliki hari spesial. Yup! Tepat 20 Maret ini adalah hari Kebahagiaan Internasional atau The International Day of Happines. Aku aja nih, baru tahu lo setelah Beautiesquad mau mengadakan makeup colab bulan ini. Nih, adanya hari kebahagiaan buat ingetin kamu Jangan Lupa Bahagia Sisturrr!
Di bulan penuh bahagia ini, aku mengikuti makeup collab yang di adain oleh Beautiesquad. Aku bersama teman - teman join nih untuk merayakan hari kebahagian internsional. Disini kita bebas mau pilih dan membuat makeup seperti apa yang penting KITA BAHAGIA. Di makeup collab kali ini, aku ingin memuat makeup yang ada rainbow - rainbownya di wajah aku. Makeup ku kali ini sebenernya agak absurd dan tak berkonsep tapi, pas aku buat makeup ini beneran berasa Happynya. Kebetulan banget aku lagi suka - sukanya sama rainbow jadi, buat makeup kali ini jadi kayak bermain seru - seruan bersama makeup. Kalau kalian makeup yang bikin happy seperti apa? Share dong!
Karena, aku membuat makeup collab bersama teman - teman ku kalian bisa cek in mereka nih gimana makeup bahagia ala mereka. Temen - temen aku pada cakep - cakeup kan da berasa gitu aura kebahagiaannya! Buat kalian yang pingin tau mereka leboh lanjut kalian bisa cek ig ku @reginapitupulu atau ig @beautiesquad buat bisa ke sambung ke ig mereka dan temuin blog mereka. So, tak usah berpanjang lebar yuk kita ke Tutorial makeup bahagia ala aku!
Step 1, Untuk base aku menggunakan Maybelline Fit Me Foundation. Disini aku menggunakan satu layer saja pada wajah ku. Disini aku meratakan foundation dengan sponge.
Step 2, Setelah menggunakan foundation disini aku menghighlight dan contour wajah aku. Untuk menghighligt aku menggunakan Althea Flawless Creamy Concealer dan aku aplikasikan di beberapa bagian wajah yang perlu aku highlght dan kemudian aku blend dengan sponge yang sama. Setelah menghighlight aku mengcontour wajah ku agar lebih berdimensi. Disini aku mengcontour menggunakan LA Girl pro concear dan aku aplikasikan di beberapa bagian wajah yang perlu aku contour dan kemudian di ratakan dengan sponge.
Step 3, Setelah mengaplikasikan foundation, highlight dan contour disini aku tidak set dengan bedak. Aku tidak set dengan bedak agar mempermudah ku untuk menggambar rainbow di wajah ku. So, di step kali ini aku langsung masuk ke bagian alis. Untuk menggambar alis disini aku menggunakan dua warna eyeshadow yaitu dark brown dan biru. Untuk darkbrownnya aku menggunakan eyeshadow dari Maybelline The Nudes Palette dan warna birunya aku menggunakan eyeshadow dari Inez Proffesional Color Palette. Untuk membentuk alis aku menggunakan angle brush agar mudah menggambarnya.
Step 4, Aku akan menggunakan eyeshadow untuk mengisi lid aku. Disini aku menggunakan eyeshadow berwarna pink ke unguan dan eyeshadow ini merupakan eyeshadow shimmer. Disini aku menggunakan eyeshadow pink ke seluruh lid aku dan bagian bawah mata aku. Aku hanya menggunakan satu eyeshadow untuk di mataku. Eyeshadow warna pink ini aku dapatkan dari Maybelline The Blushed Nudes Palette.
Step 5, Di step kali ini aku melakukan persiapan dasar untuk menggambar rainbow di pipi aku. Agar gambar rainbownya lebih keluar dan tahan lama, disini aku menggunakan concealer sebagai dasarnya. Aku mengaplikasikan concealer di area yang kira - kira akan terkena gambar rainbow. Disini aku menggunakan concealer dari Althea Flawless Creamy Concealer dan kemudian aku blend dengan sponge.
Step 6, Di step ini aku mulai menggambar rainbow. Eyeshadow yang aku gunakan dari Inez Proffesional Color Palette dan Sleek I-Divine Ultr Mattes V1 Brights. Untuk warna rainbow yang aku gunakan ada warna merah, orange, kuning, hijau dan biru, serta putih untuk bagian awannya. Untuk menggambar rainbow ini aku memulia warna dari paling bawah terlebih dahulu yaitu warna biru dan terakhir baru menggambar bagian awannya.
Step 7, Setelah menggambar rainbow disini aku akan menggunakan Highlighter. Disini aku menggunakan The Balm Marry Lou di bagian tulang pipi dan hidung.
Step 8, Aku kembali ke bagian mata. Untuk membuat mata terlihat lebih berdimensi disini aku menggunakan eyeliner pen untuk dibagian garis mata. Eyeliner pen yang aku gunakan dari Gaby Cosmetic. Kemudian aku lanjut kebagian mascara dengan menggunakan Maybelline Total Temptation dan di look kali ini aku tidak menggunakan bulu mata palsu agar lebih terfokus ke bagian rainbownya.
Step 9, Step terakhir tentunya aku menggunakan lipcream. Disini aku menggunakan lipcream dari LA Girl Gliiter Magic dengan warna nude dan ungu di bagian dalamnya. Setelah aku aplikasikan aku gosok bagian bibir ku agar glitternya semakin keluar.
Nah, segitu aja hasil makeup of Happines aku. Membuat makeup ini cukup membuat aku bahagialah pokoknya! wkwkw Nih, kalian juga bisa kepin blog temen aku Molzania dia membuat makeup yang membuat dirinya tentu bahagia. Kalian bisa klik di bagi an namanyaSemoga blog kali ini ada manfaat dan menghibur teman - teman yah. Ingat JANGAN LUPA BAHAGIA ! :) LUVV!
Thank to,
Beautiesquad
No comments