HAUL Althea Korea + GOOD NEWS

1:02 PM

haul-althea-korea

Hello!
Buat kalian yang follow instagram aku @reginapitupulu pasti udah sering banget lihat story unboxing box Althea Korea. Aku suka banget sharing apa aja sih belanjaan aku di Althea dan suka kasih tau promo - promo apa aja yang berlangsung di Althea. Nah, di blog kali ini aku ingin banget Haul belanjaan ku di bulan ini dari Althea sekalian mau kasih Info - info Penting serta Good News dari Althea Korea. Sudah tidak sabar bukan? baca blog ku sampai habis ya. 

Seneng banget - banget setelah Althea Korea vakum di Indonesia karena beberapa permasalahan dan salah satu permasalahannya adalah bea cukai di Indonesia. Tapi, syukurlah sekarang sudah teratasi dan kita sudah bisa order berbagai macam produknya. Tentu aja ini kabar gembira dong buat kita pecinta produk Korea karena, di Althea Korea kita bisa mendapatkan produk - produknya dengan Harga lebih murah dan Pasti Original. Oh ya, selesainya permasalah bea cukai kemarin tentunya, mereka masih memberi batasan - batasan perbelanjaan di Althea nah, sebelum aku bahas Peraturan Bea Cukai kita bahas belanjaan aku dulu yuk!

haul-althea-korea


Produk - produk yang aku beli tidak begitu banyak dan yah, emang segini yang bisa di check out di Althea Korea. Aku sengaja fotonya jadi satu di box begini biar tidak kebanyakan gambar di blog ini hehe. Untuk foto detailnya nanti akan aku buat di review per masing - masing produk. Disini aku akan bahas Kenapa aku beli produk ini, Harganya, Linknya. Jadi, temen - temen bisa langsung cus tahu harga, manfaat, serta langsung menujuk ke produk bisa langsung chek out deh. 

1. BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Produk pertama yang aku check out di Althea Korea tentunya masker. Selalu dan selalu kalau ada kesempatan belanja di Althea Korea aku pasti ada aja beli masker karena, emang secocok itu aku dengan masker - masker Korea. Masker yang aku beli kali ini ada BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask yang mana masker ini kayak unik gitu dia warnanya ungu dan ada glitternya, cantik banget. Masker ini juga katanya bisa exfoliating dan smoothing kulit wajah kita. Tidak hanya itu katanya masker Bling Gli Dia Purple ini bisa remove sebum kita dan impruities. Jadi, penasaran banget deh cobain ini. 
Harga : Rp. 130.000 / 80gr

2. The Face Shop Designing Eyebrow Pencil
Belakangan ini aku suka banget bawa pensil alis kemana - mana. Hal ini aku lakuin sih, kalau misalnya aku tidak sempat pakai alis di rumah. Nah, yang paling berasa banget itu kalau seharian keluar rumah dan alisnya udah mulai ilang di beberapa bagian sehingga butuh touch up. Menurut aku keluar rumah bawa pensil alis cukup ribet pakainya karena, butuh pakai spuli lagi. Nah, aku pingin aja cari yang simple matic begini yang udah lengkap sama spulinya dan warnanya tidak terlalu strong jadi oke buat sehari - hari. Akhirnya aku mencoba The Face Shop Designing Eyebrow Pencil yang shade dark brown ini. 
Harga : Rp. 39.000 / 0,3gr

3. Chica-Y-Chico One Kill Eyeliner
Aku lagi masa dimana lagi mencari - cari eyeliner pen yang pas nih. Aku pingin cari eyeliner pen yanghitam pekat dan tidak mudah smudging. Kebetulan di Althea Korea ada brand Chica Y Chico dan mereka punya eyeliner pen jadi, cobain deh.
Harga : Rp. 80.000 / 0,5gr

4. Mise-En-Scene Perfect Repair Serum  
Di haul Althea Korea aku kali ini ada produk Gratisan yaitu ini, Mise-En-Scene Perfect Hair Serum. Jadi, beberapa waktu lalu Althea Korea itu lagi ada promo dan kalian bisa pilih hadiah ap ayang kalian mau. Jadilah aku memilih iini, karena menurut aku ini salah satu produk yang akan aku pakai banget. Sebelumnya aku udah pernah coba produk rambut dari Mise-En-Scene ini dan aku suka! Terutama conditionernya, dia bikin rambut aku lembut dan super wangi. Hope fully, serumnya bagus yah. 
Harga : Rp. 110.000 / 70ml

5. Etude House Color In Liquid Lips Air Mousse
Ini produk yang paling aku tunggu - tunggu banget karena ini collab antara Etude House dengan Winnie The Pooh. Sebenernya yang aku inginkan itu yang Piglet tapi cepet banget Sold jadi aku kebagian yang Pooh which is warna merah. Tapi, gak masalah banget sih sama warnannya karena aku fine aja pakai warna merah. Sebenernya, ada produk kolaborasi lagi yang lain tapi udah pada Habis! sebel banget :( berharap mereka restock! 
Harga : Rp. 131.000 / 3,3gr

6. Esfolio Aloe Vera Soothing Cleansing Foam
Udah lama banget dari Althea Korea ada aku belum pernah sama sekali coba cleansing foam dari brand Korea selain brandnya Althea yang Cleansing Serum. Pas banget, wajah aku lagi tidak jelas banget kondiisinya sekarang ini semacam, tiba - tiba kering dan mengelupas. Jadi, aku pingin cobain deh cleansing foam aloe vera ini kali - kali dia lebih ramah dan melembabkan kulit wajah aku. Tidak hanya itu harganya juga terjangkau banget dan lebih besar menurut aku dari sabun wajah yang biasa aku punya dengan harga setara.
Harga : Rp. 41.000 / 150gr

7. Coringco Eye Contact Single Eye Shadow 
Aku pingin banget punya eyeshadow warna merah maroon dan aku lihat Corinco ini ada. Jadiah, aku memilih Coringco single eye shadow ini. Namun, setelah sampai ternyata warnanya lebih ke merah dan banyakan orange coklatnya. Di tambah lagi ternyata eyeshadow ini adalah eyeshadow satin. Tapi, sukurlah warnanya masi cantik lah dan bagus pigmentasinya.
Harga : Rp. 35.000 / 2,5gr

8. Esfolio Charcoal Cleansing Foam 
Lagi - lagi brand dari Esfolio dan memang Esfolio ini punya berbagai macam cleansing foam dengan harga terjangkau. Nah, ini juga dalam rnagka mencoba - coba cleansing foam mana tau cocok juga di kulit aku. Jadi, penasaran juga cleansing foam berahan dasar charcoal. Ini juga sekaligus menjadi produk terakir yang aku beli di Althea Korea.
Harga : Rp. 55.000 / 150gr

Nah, itu dia haul aku dari Althea Korea sekarang aku pingin kasih tau kalian peraturan dari bea cukai Indonesia. Kalian perlu banget mematuhi peraturan ini agara produk kalian itu sampai ke rumah dengan selamat tanpa perlu melalui rintangan.

haul-althea-korea


Peraturang Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 30 Tahun 2017
  • Membuat pesanan Per 24 Jam
  • Setelah melakukan pemesanan, kita harus menunggu 24 jam agar bisa order kembali
  • Total Pemesanan Maksimal Rp. 1.1.000.000
  • Jumlah produk yang dapat di pesan : Max. 8 per barang, per jenis yang sama, Max. 8 Item dalam sekali pesan.
  • Harus Memverifikasi KTP ( data akan dikumpulkan di halaman checkout pertama pada saat pembelian dan informasi ini akan di simpan dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk kepentingan lain. 

GOOD NEWSnya adalah sekarang Althea Korea BISA COD loh! Kurang keren apa lagi? Nih, buat kalian yang selalu bermasalah atau kesulitan untuk melakukan pembayaran, kalian bisa melakukan metode ini. Nah, untuk memastikan daerah atau rumah kalian bisa ikut sistem COD kalian bisa tanya terlebih dahulu ke customer Service Althea. Tenang aja, customer service Althea cukup fast respon kok. Nah, setelah kalian dapat verifikasi kalian bisa belanja deh. Namun, belanja dengan sistem COD ini ada syartanya. 

Syarat COD :
  • Total pesanan Tidak boleh melebihin Rp. 550.000
  • COD hanya tersedia di Kode pos tertentu
  • Kamu bisa memilih membayar dengan COD jika status pemesanan kamu sebelumnya dengan pilih pembayaran COD telah berubah menjadi 'Complete COD'
Seru banget kan Althea Korea ini, kalian bisa langsung mampir ke Website ataupun aplikasi mereka. Untuk lihat apa aja produk mereka yang lagi hits kalian juag bisa cek instagram mereka. So, thank you so much Althea Korea dan Surabaya Beauty Blogger sudah memberikan ku kesempatan belanja di Althea!
Buat kalian yang mau kode diskon kalian bisa klik link di bawah ini, untuk tambahan diskon pembelanjaan kalian yang pertama.

Thanks to,

Althea Korea

x

Surabaya Beauty Blogger




You Might Also Like

1 comments

Tweet Me!

friends