Palette Bagus dan Murah untuk Pemula dari Catrice The Fresh NUDE Collection

By Regina Napitupulu - 2:10 PM

Hello!
Siapa nih yang lagi belajar makeup?
Banyak nih yang curhat sama aku kalau makeup itu susah. Hmm, menurut aku enggak sama sekali kok! Menurut aku nih, kalian tinggal pilih produk yang tepat dan latihan yang banyak. Yes, kalau produk kalian sesuai dengan kebutuhan dan memang bagus menurut aku akan lebih mudah di aplikasikannya dan tentunya di iringi dengan latihan. Aku nih, masih terus belajar dan belajar menggunakan makeup karena, menurut aku makeup itu berkembang dari teknik maupun stylenya. Jadi, terus - terus deh aku mencobanya.

Kenapa aku bilang produk mesti bagus? ya iyalah, ga mungkin banget kita pakai produk yang ga keluar warnanya atau prodruknya seret banget sampe setengah mati blendingnya. Buat yang pemula menurut aku cari deh produk makeup yang mudah di blendnya. Kalau udah mudah di blend kan jadi kalian bisa lebih semangat gitu dan bisa makin semangat untuk coba - coba. Kalau udah susah di blend, warna ga keluar udah emosi duluan kan? jadi males lagi belajarnya. Tapi yang mesti kalian ketahui produk bagus tidak selalu mahal. Aku sampai saat ini masi mencoba produk - produk lokal dan drugstore aja kok, untuk highend sendiri aku belum mau membeli karena, yah kita harus lihat - lihat kondisi kantong dan kebutuhan bukan? gamau jadi maksa dan berujung susah makan. 

Gimana sih cara kalian bisa temukan produk bagus tapi tidak mahal? Lah ini jawabannya, rajin - rajin baca blog beauty enthusiast! wkwkw ga bohong loh ini. Semakin kalian banyak membaca tentunya informasi serta pengetahuan semakin bertambah. Tentu saja sangat boleh kalian menonton youtube dan sharing bersama teman. Ingat geng, informasi bisa datang dari mana aja. Tapi, tentunya untuk mendapatkan informasi yang baik dan benar kalian harus pintar - pintar menyaring dan jangan asal telen iklan yah! okedeh, supaya tidak berpanjang lebar aku mau kasih tau Palette makeup yang bagus dan murah menurut ku dan mudah di temuinnya.

palette bagus dan murah untuk pemula

Catrice The Fresh NUDE Collection ini menurut ku salah satu palette yang the best menurut ku! apalagi untuk ukuran drugstore yang mana harganya super duper terjangkau. Kenapa aku bilang the best? palette ini itu tidak hanya eyeshadow aja loh, tapi ada bagian facenya juga. Biasanya palette - palette kecil itu hanya terdiri dari eyeshadow aja tapi di palette ini kalian bisa menemukan produk untuk shading dan highlight. Sebenarnya  Catrice The Fresh NUDE Collection ini itu ada berbagai macam seri namun aku pilih yang ini 010 newly Nude karena, menurut aku warnanya pas banget dan ada warna pinknya yang mana bisa banget di jadiin blush on. 

palette bagus dan murah untuk pemula

Sering banget kan kita temuin eyeshadow palette atau eyeshadow quad ( biasanya isi 3 atau 4 ) itu semua warnannya shimmer atau satin dan kebanyakan temen - temen aku yang baru belajar makeup atau orang tua sekitaran aku yang jarang - jarang makeup pasti banget beli ini. Tidak hanya itu mereka bakal pakai semua warna yang ada di palette itu, padahal menurut aku sayang banget dan hasilnya jadi kurang pas menurut aku. Karena, dengan warna yang begitu ragam di tambah tidak ada keseimbangan di makeup matanya. Kenapa menurut aku tidak seimbang? karena eyeshadow yang digunakan smeuanya shimer dan satin. *menurut aku yah, selera orang berbeda - beda*

palette bagus dan murah untuk pemula

Menurut aku makeup look yang seimbang apabila ada warna matte dan shimmer atau satin jadi, tidak semuanya terkesan kilat di mata. Nah, aku senang banget dong menemukan Catrice The Fresh NUDE Collection ini karena, dia mencakup warna matte, shimmer, maupun satin jadi bisa banget dimainin. Untuk teknik - teknik makeup mungkin kalian bisa cek tulisan blog aku mengenai tutorial makeup yah, gimana cara aku mainin eyeshadow atau kalian bisa kepoin video di yotube aku atau di instagram ku. 


Bonusnya di palette ini udah ada highlighter dan shading yang mana warnanya pas banget dan bagus - bagus. Catrice The Fresh NUDE Collection ini menurut aku pigmentasinya oke lah, dijamin keluar warnanya DAN gampang banget di blend nya! asli deh, aku yang buru - buru makeup suka banget pakai palette ini nah, buat kalian yang baru belajar pasti seneng banget deh karena, emang semudah itu blendnya. Ditambah lagi warnanya super aman di pakai banget karena emang nude dan cocok banget buat daily. Tapi, kalau kalian mau coba - coba creat makeup look bold juga bisa banget karena ada warna coklatnya. 

Oh ya, satu lagi jangan terpaku kalau eyeshadow ya hanya untuk mata, highlighter ya hanya untuk tulang pipi dan seterusnya. Kalian bisa banget pakai itu semua untuk di wajah kalian, selagi itu masih di wajah itu bisa banget! Jadi, ga mesti kalian keburu - buru harus beli produk terpisah apalagi buat yang budgetnya terbatas. Pelan - pelan aja dulu belajarnya, kalau udah semakin mahir baru di tambah produknya. Oh ya, aku belum kasih tau berapa harga palette ini, Catrice The Fresh NUDE Collection ini itu harganya sekitar 90 ribu aja dan ini menurut aku murah banget untuk kualitas yang bagus kayak gini. Mana ukurannya pas juga menurut aku. Semoga deh, tips singkat dan bocoran produk pemula ini bisa membantu kalian yang lagi belajar. Boleh banget kasih aku saran apalagi untuk makeup pemula, atau mau tanya - tanya bisa komen yah! Semanga belajar!


  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. netral ya warnanya cocok buat daily :D

    ReplyDelete
  2. Wah ternyata warnanya lumayan pigmented ya reg, kirain mah agak nganu gt. Aku pny yg single shimmer gt kurang ok hasilnya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, mayan banget banget loh inii mana ga sampe 100rb ya kan warnanya udah oke bgt menurut ku

      Delete