Review Althea Pore Purifying Serum Cleanser

7:33 PM

Hello!
Membersihkan wajah merupakan kegiatan rutin yang wajib kita lakukan sehari - hari. Membersihkan wajah tentunya untuk menjaga kulit kita tetap sehat dan jauh dari permasalahan - permasalahan kulit. Banyak produk pembersih wajah yang di ciptakan untuk berbagai tujuan didalamnya. Tidah hanya sebagai pembersih wajah dari poulisi terkadang pembersih wajah juga bisa untuk mencerahkan kulit, membasmi jerawat, dan lainnya. 

Kali ini aku ingin share ke kalian mengenai pembersih wajah atau sabun wajah yang lagi aku gunakan belakangan ini.Tidak hanya itu sabun wajah ini merupakan salah satu sabun wajah kesukaan aku banget. Yup! baru beberapa waktu pemakaian tapi udah jadi kesukaan itu karena, aku langsung cinta pada saat pemakaian pertama. Sabun wajah apakah itu?

Althea yang merupakan salah satu e-commerce yang hits kembali dalam penjualan produk - produk Koreanya kini hadir dengan invoasi yang baru. Tidak hanya menjual skincare ataupun makeup dari brand - brand Korea ternama saja, Althea juga hadir dan menciptakan produknya sendiri. Produk - produk Althea sudah banyak muncul selain skincare Althea pun mengeluarkan makeup. Aku sendiri sempat underestimate dengan produk Althea karena, di pikiranku bagaimana sebuah e-commerce menciptakan suatu produk kecantikan. Di pikiran dan di benak ku malah produk - produk Althea malah biasa aja tapi ternyata, setelah aku mencoba produk - produknya aku SE CINTA ITU . Itulah, akibat ke sotoyan ku ternyata malah langsung cinta bahkan pada pemakaian pertama. Ini tidak hanya dalam sabun wajah yang akan aku bahas ini melainkan beberapa produk lainnya. Buat kalian produk Althea kecintaan aku apa aja, tungguin review aku selanjutnya yah!

althea-pore-purifying-serum-cleanser

Langsung aja kita bahas mengenai sabun wajah kecintaan aku sekarang ini yuk! Althea Pore Purifying Serum Cleanser  ini adalah sabun wajah kecintaan aku yang aku bilang langsung cinta ketika pertama kali di gunakan. Melihat namanya aja sebenernya udah keren banget bukan, Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Namanya panjang banget dan mikir gimana dah itu serum cleanser jika digabungkan dan melihat produknya seperti ini. Gabungan antara pembersih dan serum ini emang magic banget sih menurut aku karena, Althea Pore Purifying Serum Cleanser bisa membersihkan wajah dari makeup serta kotoran namun tetap membuat kulit wajah ku lembab. Magicnya lagi, pada saat di pakai pori - pori langsung terlihat blur. Memang, pori - pori tidak akan permanen mengecil namun, melihat hasilnya setelah menggunakannya itu bener - bener cakep banget. Ketika menggunakan produk ini wajah ku juga cukup jarang muncul komedo loh makin oke kan kalau kita diselingin dengan menggunakan aha bha toner jadi pori - pori akan selalu bersih. Tidak hanya itu Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini juga mampu menyeimbangkan pH kulit wajah kita loh.

althea-pore-purifying-serum-cleanser


Setelah menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini wajah aku juga terlihat segar dan cerah jadi, gimana ga cinta? Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini cocok banget loh untuk semua jenis kulit, aku yang memiliki kulit sensitif dan berjerawat aja cocok banget pakai ini dan tidak membuat jerawat ku semakin bertambah. Oh iya, terdapat kandungan utama didalam Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini ada Ekstrak Daun Mint yang berfungsi untuk menyejukkan kulit dan mengurangi iritasi. Tidak hanya itu sabun wajah ini juga mengandung Minyak Biji Jojoba yang berungsi untuk melembabkan kulit kering dan kulit tidak terasa berat setelah menggunakan sabun wajah ini. Selain itu Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini mengandung Ekstrak Daun Pohon Teh yang memiliki sifat antibakteru yang bisa membersihkan kulit kita.

althea-pore-purifying-serum-cleanser


Ingredients :
Water, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Arvensis Leaf Extract, Glycerin, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Fragrance

Untuk Texture dari Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini cukup lucu sih dan sempat bingung pertama mencoba produk ini. Sempat aku pikir ini micellar water atau hanya sekedar toner karena texturenya itu bener - bener bikin bingung. Setelah di baca berulang kali dan baca di website akhirnya aku yakin kalau ini sabun pembersih. Kenapa aku bisa sebingung itu? texture dari Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini bener - bener lembut banget dan cair. Namun, tidak juga cair seperti air dan tidak pun juga kental seperti gel jadi, tengah - tengah gitu deh konsistensinya. Ketika menggunakan sabun wajah Althea ini memang kita jadi perlu banyak menggunakan produknya karena, texture dan konsistensinya seperti itu. Sabun wajah Althea ini juga ketika di usap di wajah kita juga minim busa dan hampir tidak ada dan bahkan lucu banget rasanya ketika mencuci wajah kayak lagi mengoleskan air ke wajah kita. Tapi dong sensasinya setelah mencuci wajah dengan ini seger banget dan kulit wajah jadi oke banget!

Aku super rekomendasiin banget ke kalian untuk mencoba Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini karena, emang hasilnya sebagus itu. Mana juga cocok untuk segala jenis kulit dan kalian bisa gampang juga ordernya di website maupun aplikasi Althea. Untuk kalian yang ingin coba ini aku akan sertakan harga serta linknya di bawah ini agar kalian bisa langsung checkout! Oh ya, karena di Althea itu bisa FREE pengiriman ke rumah kita itu kalau belanja Rp. 299.000 dan kalau kalian beli ini aja ga free ongkir. Namun, jangan sedih untuk Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini merupakan produk EXCLUSIVE ALTHEA Jadi, kalian bisa cheackout produk ini saja dan FREE ONGKIR dengan KODE : PBSHIP, Selamat Mencoba!

Harga : Rp. 120.000

UNTUK TAMBAHAN DISKON 20%


Thanks to,

Althea





You Might Also Like

0 comments

Tweet Me!

friends