Review Biore Perfect Cleansing Water

05.00

Hello!
Penggunaan makeup sehari - hari pasti udah tidak asing bangetkan buat kita? entah itu full makeup ataupun sekedar menggunakan lipstick, bedak dan alis sekalipun. Penggunaan makeup sehari - hari tentunya memiliki tujuan sebagi penunjang penampilan sehari - hari. Dalam penggunaan meakeup sendiri biasanya sebagai peningkat rasa percaya diri kita. Ketika kita menggunakan makeup kita merasa wajah kita semakin fresh dan cantik ketika di lihat. 

Dalam penggunaan makeup sehari - hari tentunya kita membutuhkan step pembersih wajah yang ekstra di banding orang yang tidak menggunakan makeup. Karena, kita perlu membersihkan makeup kita sampai bersih agar tidak semakin memicu timbulnya hal - hal yang tidak di inginkan di wajah kita. Ketidak bersihan kita menghapus makeup membuat wajah kita berjerawat, komedo dan berbagai permasalahan lainnya. Pasti tidak mau dong ya? justru itu hal - hal yang sangat kita hindari.

Aku sendiri pengguna makeup sehari - hari namun, untuk sehari - hari biasanya aku menggunakan pensil alis, mascara, lipstick, dan blush on saja. Aku memiliki kulit kombinasi yang cenderung berminyak di bagian T zone. Tidak hanya itu jenis kulit ku juga termasuk berjerawat dan sensitif. Makanya, paling sangat diwanti - wanti kalau aku tidak membersihkan makeup dengan baik yang ada jerawat ku semakin bertambah. Di post ku kali ini aku ingin membahas bagaimana cara aku membersihkan makeup di wajah aku sehari - hari.

Untuk pembersihna wajah aku sehari - hari selain menggunakan sabun wajah aku juga menggunakan micellar water. Banyak sih micellar water yang sudah aku coba namun, ada beberapa micellar water yang terasa panas di kulit wajah aku. Entah kenapa terjadi seperti itu, mungkin ada beberapa kandungan didalam micellar water tersebut yang tidak cocok ke kulit ku mengingat, aku memiliki kulit yang sensitif.


Kali ini aku berkesempatan mencoba Biore Perfect Cleansing Water yang mengklaim produk mereka dengan 7 keunggulan yaitu allergy tested, opthalmologist tested, non comedogenic tested, no added alcohol, no added colorant, no added fragrance, natural skin pH yang mana ini sangat amant banget untuk kulit kita yang sensitif. Selain itu apa sih yang membedakan Biore Perfect Cleansing Water dengan micellar water lainnya? 



Biore Perfect Cleansing Water ini menggunakan Japan Smooth Technology yang mana kita bisa membersihkan makeup, kotoran, serata makeup hingga ke pori - pori dengan sangat lembut. Adanya teknologi ini membuat kita tidak perlu mengusap wajah terlalu kencang dan bahkan kita bisa menggunakan Biore Perfect Cleansing Water tanpa mencuci wajah lagi. 



Keuntungan lainnya menggunakan Biore Perfect Cleansing Water ini yaitu sangat aman untuk jerawat karena, kemampuannya yang mampu membersihkan hinga pori - pori jadi bisa mencegah timbulnya jerawat. Biore Perfect Cleansing Water ini hadir dengan 2 varian yaitu Biore Perfect Cleansing Water Soften Up dan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear. Untuk varian soften up ini ketika digunakan wajah kita bisa terasa lembut dan halus. Tidak hanya itu wajah kita terasa lembab dan cerah. Sedangkan untuk oil clear bisa menjadikan kulit kita segar tanpa minyak berlebih dan tentunya cerah juga. Walaupun aku mempunyai wajah kombinasi dan berjerawat sejauh ini aku sangat cocok menggunakan kedua varian mereka loh. Ketika aku aplikasikan di wajah aku, aku tidak merasakan panas ataupun perih di kulit dan itu membuat ku senang. 



Untuk penggunaanya sendiri tentunya ketika kalian mau mebersihkan makeup kalian. Dengan cara menunangkan produk secukupnya pada kapas dan kalian usap perlahan pada bagian makeup yang ingin di hapus. Oh ya, disini aku pakai kemasan kecil yaitu 90 ml yang mana menurut aku ukuran ini sangat pas banget kalau mau di bawa untuk traveling karena ukurannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sehingga, enak aja gitu kalau di bawa. Untuk kemasannya sendiri sama dengan micellar water kebanyakan. Biore Perfect Cleansing Waterini hadir dengan botol flip flop yang bagus sehingga, tidak rawan tumpah. 

Nah, buat kalian yang ingin coba kalian bisa langsung datang aja ke drugstore kesayangan kalian seperti Guardian dan Watson. Kalau kalian mager pergi ke drugstore kalian juga bisa beli online melakui Shopee di official account mereka yaitu kaoofficial. Untuk harganya Biore Perfect Cleansing Water ini yang 300 ml Rp. 68.000 sedangkan, untuk ukuran 90 ml Rp. 27.800.


Thanks to,

Biore



You Might Also Like

4 komentar

  1. Temenku yg sudah nyobain bilang ini lembut banget dan nggak perih buat area mata. Ternyata emang beneran bagus ya? Apalagi ada ukuran mini jadi bisa gampang dibawa kemana-mana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, kita ga perlu tekan kuat2 buat angkat makeup loh plus, gak perih di mata juga :)

      Hapus
  2. aku pakai cleansing oil sama wipesnya, sekarang jadi penasaran sama micellar waternya :) kayaknya enak buat hari2 tanpa makeup heheheee

    BalasHapus

Tweet Me!

friends