Review Absolute New York Strobing and Shading Palette

5:39 PM

strobing-and-shading-palette-absolute-new-york
Hello!
Kali ini aku ingin membahas satu produk yang dimana produk ini aku dapatkan pada saat grand openning store Absolute New York beberapa waktu lalu di Surabaya. Seperti yang udah aku janjikan sebelumnya di ig story aku, aku bakal mereview produk yang aku dapatkan dari acara tersebut. Pada waktu acara grand openning store Absolute New York mereka memberika aku sebuah voucher dan aku bebas mereedem voucher itu dengan produk mereka yang aku mau. Produk yang aku reedem inilah yang akan aku review sekarang dan produknya adalah Absolute New York Strobing and Shading Palette.

Pada saat aku ingin mereedem voucher aku sempet bingung banget mau pilih produk mereka yang mana karena, pada saat aku nyobain produk - produk mereka disana aku merasa produk mereka oke - oke banget. Produk mereka yang oke ini ada eyeshadow palette, lipcream, lipstick dan tentunya si strobing and shading palette ini. Sempet galau banget kan mau milih apa dan setelah sekian jam berlalu akhirnya aku memutuskan untuk memilih Absolute New York Strobing and Shading. Sebenernya, aku bukan tipe yang suka  banget shading apa lagi menggunakan highlight untuk makeup aku. Namun, setelah di pikir - pikir karena aku mempunya 2 palette shading dan highlight aja jadi berasa kayak ga ada salahnya untuk menambah satu koleksi lagi agar bisa mencoba dari berbagai brand. Kebetulan juga produk yang aku pilih ini adalah produk pertama dari Absolute yang aku incip disana dan langsung jatuh hati gitu.

Teknik Strobing sebenernya udah ada dari beberapa tahun belakangan namun, entah kenapa aku merasa kata 'strobing' ini makin familiar di antara produk - produk makeup sekarang ini. Biasanya produk yang di gunakan untuk strobing bergandengan dengan produk shading dan sering juga berada dalam satu palette. Sebenernya, belakangan ini aku sering mendengar kata strobing dan melihat produk - produk strobing. Sejujurnya setelah aku melihat dan mendengar aku tidak memahami sebenernya apa sih kegunaan dan cara melakukan strobing itu sendiri. Setelah aku browsing sana - sini aku sempat bingung apakah strobing adalah kata lain dari highlight atau apakah strobing merupakan teknik yang berbeda dari highlight. Setelah aku membaca dari beberapa narasumber akhirnya aku menarikk kesimpulan bahwa, strobing merupakan suatu teknik makeup yang dimana teknik ini membuat wajah kita semakin glowing dengan cara memaksimalkan penggunaan highlighter. 

Teknik strobing ini ternyata menggunakan produk highliter dalam pengaplikasiannya namun, biasanya warna highlighter yang digunakan memiliki warm tone dan dalam pengaplikasiannya tipis - tipis di berbagai macam sisi wajah kita. Dalam penggunaan highlighter tipis di berbagai wajah kita dan menggunakan warna hangat ini bertujuan agar kita mendapatkan kesan wajah yang glowing, sehat, natural. Tempat pengaplikasian highlighter dengan teknik strobing ini kurang lebih sama dengan tempat pengaplikasian highliter pada umumnya seperti pada tulang hidung, browbone, atas tulang pipi, cupid bow, dan tengah dahi. Nah, sekarang mari kita bahas yuk si produk Absolute New York ini.

strobing-and-shading-palette-absolute-new-york

Absolute New York strobing and shading ini hadir dalam 2 warna palette yang pertama merupakan seri warna terang yaitu light to medium dan warna gelap tan to deep. Kali ini aku memilih mereedem seri warna tergelap mereka yaitu tan to deep dengan pertimbangan aku ingin mencoba highlight dengan warna - warna hangat. Pada palette strobing and shading absolute new york ini hadir dalam 6 warna di dalamnya dimana terdapat 3 highlighter dan 3 shading. Namun, pada kolom highlighternya hanya terdapat 2 warna yang memiliki glitter da satu warna tidak memiliki glitter sama sekali yang mana lebih mirip seperti warna powder biasa. 

strobing-and-shading-palette-absolute-new-york


Ingredients : 
Talc, mica, magnesium stearate, dimethicone, ethylhexyl palmitate, polyisobutene, synthetic wax, phenoxyethanol / ethylhexylglycerin, paraffium liquidum, tin oxide.

strobing-and-shading-palette-absolute-new-york
Swatch
Strobing and shading dari Absolute New York ini hadir dengan packaging yang berwarna hitam dimana sesuai dengan konsep dari absolute new york yang mengutamakan warna hitam pada setiap packagingnya. Packaging dari strobing dan shading palette ini di kemas dengan kertas dus yang dimana di bagian depannya tidak terlapisi oleh kertas dus. Pada kemasan kertas dus ini terdapat keterangan di bagian depan sisi kiri yang menunjukkan bagian atas palette merupakan highlighter dan bagian bawah merupakan contour. Pada belakang kemasan dus ini juga terdapat berbagai keterangan mengenai bahan - bahan yang terkandung di strobing and shading absolute new york. Tidak hanya itu di packagingnya juga terdapat pula penjelasan mengenai bagian - bagian wajah mana saja yang bisa kita aplikasikan highlighter dan contour powder tersebut. Di bagian belakang packaging juga terdapat keterangan dari seri palette dan nama warna - warna yang terdapat dalam palette tersebut.
strobing-and-shading-palette-absolute-new-york
Bagian belakang
Kemasan dari palette Absolute new york ini juga di dominasi warna hitam namun, pada bagian depan terdapat enam bulatan yang membuat kita dapat melihat secara langsung warna - warna yang terdapat di palette tersebut. Dengan adanya bulatan transparan ini memudahkan kita untuk membedakan produk atau shade dari strobing and shading palette mereka. Absolute new york strobing and shading palette ini memiliki kemasan berbahan plastik, bisa dibilang bahan kemasan ini cukup ringan sekali dan cenderung ringkih. Aku pribadi cukup was - was dengan  bahan kemasannya apabila jatuh, maka akan membuat produk atau kemasan itu sendiri pecah. Pada bagian tutup kemasan pun seperti itu, bagian tutup dengan produk memiliki rongga yang cukup jauh sehingga, rentan tertekan dan pecah. Bentuk dari kemasan dan bahan kemasan mereka mengingatkan aku dengan palette city color on the go yang merupakan palette shading dan highlighter pula. 

Walaupun kemasan mereka plastik dan aku kurang begitu suka tapi beda halnya dengan produk di dalamnya. Untuk produk mereka sendiri aku sangat menyukainya. Strobing dan shading mereka menurutku sangat mudah untuk di blend dan hasilnya di wajah sangat smooth. Sebenernya, shade tan to deep ini memiliki warna yang hangat seperti yang aku bilang sebelumnya sehingga, warna shading mereka cukup hangat dan menurut ku memang kurang pas untuk di kulit ku apabila di jadikan shading. Namun, aku bisa menggunakannya sebagai bronzer dan apalagi kalau kita mau mendapatkan look yang tan ini oke banget buat di pakai. Begitu pula dengan highlighter mereka yang warm tapi aku suka dengan highlighter warm seperti ini karena kesannya di kulit aku jadi lebih kalem. Highlithernya sendiri on banget ketika di pakai dan menurut ku ga kalah sama marry lou walau sejujurnya aku lebih suka absolute untuk menghighlit wajah aku. 

Tidak hanya highliter warm dan shading aja bagian yang tidak memiliki shimmer pun juga sangat oke di pakai pada bagian bawah mata dia benar - benar menujukkan peformanya sehingga, ketika kita membuat look yang tan dia bisa menyeimbanginya. Untuk warna terakir yaitu highlight yang gelap aku biasa menggunakannya dengan teknik strobing yang aku tambah di atas bauran bronzer aku. Menurut aku untuk ketahanannya di wajah aku cukup lama sekitar 7 jam dia masi stay di wajah aku dan emang ini merupakan produk yang jadi salah satu favorite aku sekarang ini, wajib banget lah cobain ini.

Harga :
Rp. 275.000


You Might Also Like

5 comments

  1. Harganya cukup terjangkau ya Gin, isinya banyak pula pilihannya. Eh btw, itu yang tengah atas kupikir udah hit pan lho XD Ternyata logo merknya hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, oke banget buat di coba ..
      iya eh, di lihat sekilas kayak hit pan :p

      Delete
  2. Lumayan ya untuk harga dan produknya :D
    salam kenal, nice review
    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan banget heheh
      terima kasih udah mampir lucy, salam kenal juga :)

      Delete
  3. produknya lumayan juga nih dan harganya pun cukup sangat terjangkau..

    ReplyDelete

Tweet Me!

friends