Grand Opening BYS Cosmetics di Pakuwon Mall Surabaya dan Review Goodies

22.49

Grand-opening-BYS-Cosmetics

Hello!
Kali ini aku mau bercerita dan sedikit review dari acara yang aku hadiri beberapa waktu lalu. Jadi, kemarin hari selasa aku di undangan BYS cosmetics untuk opening store mereka di Pakuwon mall Surabaya. Ini merupakan store pertamanya di Surabaya. Excited banget ketika bisa di undang Clozette dan BYS Cosmetics untuk datang ke acara mereka di Pakuwon mall Surabaya ini. Karena, kemarin pas datang ke acara aku dapat goodie bag jadi, sekalian yah aku mau bagi reviewnya disini.

BYS Cosmetics ini merupakan brand kosmetik dari Australia yang memunculkan berbagai macam makeup seperti foundation, eyeshadow, lipstick dan banyak lainnya. BYS Cosmetics hadir dengan berbagai macam varian warna yang menarik dengan tujuan agar para penggunanya bebas berkreasi dengan warna yang ada. Kebetulan banget waktu acara grand oppening mereka kemarin sekalian meluncurkan prouk baru mereka yaitu palette eyeshadow seri Berries. Dimana palette ini memiliki warna yang cantik - cantik dan pigmentasinya cukup oke. 
Sebelum acara di mulai biasalah ya aku foto - foto di dalam store baru mereka ini. Store mereka gemes banget dengan di dominasi warna hitam dan di tambah warna - warni yang bikin store mereka makin cantik. Pada saat acara belum mulailah ini aku juga sekalian liat produk - produk mereka dan incip - incip produk mereka dan palette Berries lah yang aku incip dan colek pertama kali. Disana terdapat banyak palette berries yang menghiasi store dan disana kita bebas colek - colek tanpa berebutan. 

Acara opening store ini sekalian memunculkan palette berries tersebut maka dari itu, kita di ajak untuk berpakaian berwarna berries biar makin membaur dengan acara yang mereka selenggarakan. Aku disana ketemu banyak teman - teman blogger dan tentunya sebagian besar teman - teman aku di Surabaya beauty blogger dan kami kompak menggunakan pakaian berwaran berries, cute kan? 
Grand-opening-bys-cosmetics
Pemotongan Pita
Oh ya, tak lupa kemarin karena acara opening store mereka juga mengadakan pengesahan opening store dengan pemotongan pita. Pemotongan pita ini dilakukan oleh ibu manager store dengan area manager tim BYS Cosmetics. Tidak hanya acara opening store aja dan peluncuran produk barunya disana juga ada demo makeup dan ada speaker juga dari salah satu beauty blogger Surabaya dan dia juga temen aku sih, dia Bella Amanda. Disana Bella menjelaskan makeup yang di applikasikan kepada model dan Bella juga menjelaskan produk - produk dari BYS Cosmetics. Acara disana kurang lebih seperti itu dan sekarang lanjut aja yuk membahas goodies yang aku dapat dari acara opening store BYS Cosmetics.

Di dalam goodies aku, aku mendapatkan 4 produk dari BYS Cosmetics. Produk yang aku dapat ada Nude BYS on the go palette, BYS Loose Powder, BYS Matte colour balm, dan BYS brightening stick. Sebenarnya, ada 1 voucher juga yang aku dapatkan yaitu voucher potongan 50ribu namun aku ga pakai jadi aku ga tunjukkin disini yah. Nah, seperti yang aku bilang sebelumnya aku bakal review produk - produk yang aku dapatkan dari  acara opening store BYS Cosmetics kemarin. 

NUDE BYS On The Go Palette 
bys nude on the go palette
Ini merupakan salah satu palette kecil mereka yang enak banget buat diabawa kemana - mana. Palette ini merupakan varian nude yang mana warna - warnanya merupakan warna netral. Untuk palette on the go sendiri mereka memiliki berbagai macam varian yang bisa kalian pilih sesuai keperluan

Nude BYS on the go palette ini memiliki packaging yang didominasi dengan warna coklat dan emas. Palette ini berbahan seperti kaleng yang cukup aman apabila di bawa kemana - mana. Palette ini juga terdapat kaca yang oke banget buat kita pakai untuk bermakeup dan buat touch up - touch up di jalan juga gampang. Palette ini terdapat kuas yang satu spons dan satu angle brush namun, aku rasa brush bawaanya kurang nyaman di pakai sehingga membutuhkan brush tambahan. 

Palete on the go dari BYS ini memiliki 6 warna yaitu cream, eight, fancy, runway, coco, dan model. Warna yang ada di palette ini ada terang hingga gelap. Di palette ini ke 5 warnanya memiliki shimmer namun, untuk warna cream sendiri dia merupakan eyeshadow matte. Kalau aku pribadi aku lebih suka dia memiliki warna matte lainnya seperti coklat yang biar lebih on the go aja karena, aku lumyan butuh buat crease. Untuk pigmentasi dari palette ini biasa aja si dan cukup aja keluar warnanya mungkin membutuhkan eyeshadow base agar warnanya lebih keluar. 

BYS Brightening Stick
bys brightening stick
Brightening stick ini merupakan highlighting cream namun, dia memiliki warna cream ke kuningan. Brightening stick ini memiliki warna matte dan dia di tujukan untuk sebagi base kita yang digunakan pada area wajah yang ingin kita highlight. BYS brightening stick ini bertujuan agar bagian yang kita highlight lebih tahan lama ketika berpergian.

Menurut aku texture daru BYS brightening ini cukup padat namun, warnanya kurang menutupi warna di bagian wajah kita. Aku merasa produknya masih sangat transparan dan membutuhkan cukup banyak produk untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Oh ya, produk ini cukup kering jadi, mungkin lebih cocok ginukan pada wajah yang kombinasi cenderung berminyak agar lebih mudah di applikasikannya.

BYS Matte Lip Colour Balm
bys lip matte colour balm
Matte lip colour balm merupakan lipstick matte yang berbentuk pen. Kali ini aku mendapat lipstick 02 Ravishing, ini merupakan lipstick berwarna pink dan bisa di bilang ini pink yang neon jadi agak susah masuk ke seluruh warna kulit. Kalian bisa lihat bagaimana hasilnya di bibir aku dan memang kulit aku yang sawo matang ini jika menggunakan warna ini akan terlihat sangat gelap.  Untuk texture sendiri dia agak kering dan memang hasilnya matte dan entah kenapa aku merasa entah kenapa texturenya kayak kurang nyatu ke bibir aku. BYS Matte lip colour balm ini butuh berulang kali mengaplikasikan agar warna bibir asli kita tertutup dan warnanya menjadi rata. Oh ya, lipstick ini tidak taranferproof jadi mesti di reapply lagi.

BYS Loose Powder


bys loose powder
Ini merupakan loos powder mereka dan shade yang aku dapatkan light to medium. Kalau di lihat powdernya memiliki warna cream cenderung pink yang membuat wajah terlihat semakin cerah. Untuk powdernya sendiri sih tidak ada yang speseial dan seperti powder biasanya aja. Loos powder BYS ini juga udah di lengkapi dengan applikatornya jadi oke lah mau di bawa kemana - mana.

Nah, ini dia cerita mengenai event grand opening BYS Cosmetics di Pakuwon mall Surabaya. Disini aku juga udah berbagai review dari produk - produk yang mereka beri ke aku. Semoga bermanfaat buat kalian yah.



You Might Also Like

2 komentar

  1. Kemarin pengen ikutan juga tapi kok ya pas weekday T.T Cediiiiiiiii :(

    Aku ngincer palet Berry-nya, Reg! ^^ Berapaan yah di konter?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kaak, pas weekday jadi ga rame2 amat huhu..
      sekitar 350an kak kalau ga salah :D

      Hapus

Tweet Me!

friends