Unboxing Althea Raya

15.09

unboxing-althea

Hello!
Selamat bulan Juli!
Tak terasa bulan Juni berlalu dengan cepat yah? atau menurut kalian berasa lama? hehe. Bulan lalu seluruh umat muslim menjalankan puasa selama sebulan dan kemudian di tutup dengan hari Lebaran. Lebaran tahun ini kita mendapatkan bonus libur yang cukup panjang ya, 1 minggu lebih dikit. Aku rasa seluruh warga Indonesia ikutan happy semua karena, liburnya lumayan panjang. 

Liburan yang panjang di lebaran kali ini tentu aja bisa di bilang lebaran yang spesial yah? selain menu makanan yang spesial di bulan lalu, salah satu online shop korea juga menjadi spesial loh!. Wah maksudnya gimana tuh? Iya, online shop korea ini juga ikutan merayakan hari lebaran dengan box special editionnya. Nah, siapa yang gatau online shop yang boxnya selalu di incar - incar para pencinta belanja online? Yup, Althea Korea. 

Seperti di blog aku yang lalu yaitu Belanja Seru Di Bulan Ramadhan Bersama Althea yang udah aku jelasin mereka mengadakan sesuatu yang spesial di bulan ramadhan. Pada bulan lalu mereka membuat box special edtion versi ramadhan. Dimana, box yang kita dapat bukan warna pink seperti yang biasa melainkan berwarna hijau. Kenapa hijau? yah, karna lebaran selalu identik dengan yang hijau hijau kan?

unboxing-althea

Nah, ini dia posternya dimana mereka menujukan box limited edition mereka. Cantik bukan? karena, ini merupakan limited edition mereka maka dari itu siapa yang cepat belanja di sana akan mendapatkan box mereka loh. Aku pernah tuh, belanja di Althea pada saat natal tahun lalu dan mereka menyediakan christmas box yang tentunya limited juga dan aku ga kebagian. Huhuhu sedih deh. Btw, itu juga merupakan unboxing althea pertama aku loh. Tapi, tidak apa - apa yang penting barangnya sampai dengan selamat di tangan aku.

Read : Unboxing Althea + Review  ( Unboxing pertama )

Kali ini, aku bekerjasama dengan Surabaya Beauty Blogger dengan Althea Korea sama - sama meramaikan belanja di bulan ramadhan kemarin. So, thank you SBB dan Althea! jadi, kecipratan dapat THR nih. Sebenernya, aku udah belanja dari awal juni kemarin dan juga di perkirakan barangnya sampai sebelum lebaran. Namun, sepertinya ekspedisi di indonesia libur duluan atau emang lagi lama proses penyortiran barang. Secara setiap bulan ramadhan ekspedisi - ekspedisi lagi ramai - ramainya mengirimkan barang hingga, overload. Jadilah, aku menerima THR ku ini di bulan Juli awal. Jadi, berasa dapat hadiah deh.. 

Oh iya, karena althea membuat spesial editionnya di hari lebaran maka althea menyebutnya Althea Raya. Fyi aja sih, kali - kali ada yang lupa dan gatau yah. Di Althea Raya kali ini aku belanjain beberapa barang dari makeup, skincare, hingga cleansing. Tidak banyak yang aku belanjakan sih. Nah, pingin tau apa aja yang aku belanjakan? Ini dia intipannya. 


unboxing-althea

1. Pure Smile Essence Mask Series
Pure smile ini merupakan brand sheets mask dengan berbagai macam varian. Namun, di belanjaan kali ini aku memilih varian matcha. Sheets mask matcha ini di tujukan untuk segala jenis kulit loh, jadi pingin lah aku mencobanya. Belakangan ini aku jadi pingin rajin makai sheets mas korea jadi aku memilih ini untuk sheets mask aku. 
Harga : Rp. 11.200 / @sheet mask - Rp. 56.000 / 6 sheet mask

2. Calmia Oatmeal Therapy Cleanssing Tissue 
Sesuai judulnya ini merupakan cleanssing tissue atau bisa disebut dengan makeup remover wipes. Entah kenapa juga, belakangan ini aku lagi pingin aja nyobain makeup remover wipes dan ini merupakan brand korea pertama yang aku coba. Semoga cocok deh. Btw, harganya juga cukup terjangkau dengan isi 20 tissue.
Harga : Rp. 17.100 / 20 sheet

3. Eye Flower Eye Serum
Ini merupakan serum bulu mata dan alis. Pertama, aku pikir aku akan mendapatkan satu aja yaitu untuk bulumata. Tau - tau pas datang dia di dalam box dan terdapat 2 buah dan ternyata satunya buat alis. Semoga aja deh ngefek bulu mata dan alis setelah pakai ini.
Harga : Rp. 106.300 / @10ml x 2

4. Purifing Brush Cleanser / COC Brush Cleanser With Keratin
Sebenernya aku lagi iseng - iseng scroll - scroll di althea dan tiba - tiba menemukan ini. Yup,  ini merupakan sabun pembersih brush. Entah ini barang baru atau udah lama dan aku abru ketemu di althea karena, ini kali pertama aku melihatnya di althea HAHA. Btw, ini kali pertama aku punya sambun pembersih brush. Semoga cocok yah!
Harga : Rp. 73.400 / 200ml

5. The Saem Healing Tea Garden  Tea Tree Cleansing Water
Siapa yang gatau ini? ini merupakan produk pembersih korea terhits. Udah banyak banget makai ini dan ini merupakan produk kedua aku sih sebenernya. Sebelumnya, aku menggunakan yang warna hijau dan aku emang suka sama hasilnya karena, dia gampang banget buat hapusin makeup yang ada di wajah aku. 
Harga :  Rp. 77.500 / 300ml

6. Etude House Drawing Eyebrow New
Yah, ini juga pasti banyak yang sudah tau dan bahkan sudah pakai. Btw, ini kali pertama aku mencoba produk alis korea dan aku harap gampang pemakaiannya dan bagus yah. Kali ini aku pilih shade grey brown dan bener - bener berharap cocok warnanya di aku. Sebenernya, aku pingin warna dark brown tapi habis huhu mungkin itu warna sejuta umat yah? karna, aku rasa warna grey brown agak - agak mirip dengan dark brown so, aku pilih itu deh.
Harga : Rp. 33.300 / each

7. Calmia Rooibos No Wash Cleasing Water 
Nah, ini sebenernya fungsinya sama seperti the saem healing tea garden yang fungsinya untuk menghapus makeup. Nah, aku sih belum begitu lihat banyak orang menggunakan ini jadi, aku pingin coba sih. Semoga aja hasilnya sama bagusnya dengan the saem punya. Btw, aku pingin buat perbandingannya the saem dengan calmia ini di blog aku.
Harga : Rp. 73.900 / 300ml 

8. The Saem Cover Perfection Tip Concealer
Siapa yang gatau ini? pasti udah pada tau yah aku aja yang ketinggalan baru nyobain ini wkwkw. Iya, beneran ini pertama kalinya aku coba. Gara - gara aku jarang banget pakai foundation atau bb cream apalagi concealer makanya aku ga pernah coba. Banyak yang bilang ini bagus ya udah deh aku coba. Ya ampun, kata orang aja terus ya? hahah. Btw ini aku pilih sahde yang 1.5 Natural Beige semoga cocok deh dengan warna kulit aku. 
Harga : Rp. 55.700 / 3.8gr

9. Matt Fix Matt Lip 
Nah, karena mereka di bulan lebaran kemarin selain mengadakan limited box mereka juga mengadaka giveaway. Giveawaynya ini bisa pilih sendiri lo seru kan? kebetulan aku memilih lipcream dari Matt fix ini yang ANNA 002. ANNA ini memiliki warna shocking pink gitu dan setelah aku swatch pertama texturenya mirip kayak maybelline vivid matte. Semoga dia lebih tahan lama yes.
Harga : Rp. 100.000

Nah, ini aja belanjaan aku di Althea Raya kemarin siapa tau bisa menginspirasi teman - teman yang ingin belanja di althea. Btw, kalau pingin tau bentuk produknya dengan jelas seperti apa bisa mampir ke Youtube channel aku yah atau langsung nonton aja di bawah. Boleh sekalian bagi like, komen, subscribe dan share ke teman - teman juga loh. ^^


                                            

Thanks to,

Surabaya Beauty Blogger 

X

Althea




You Might Also Like

3 komentar

  1. OMG ini banyak banget isi althea nya.. ALTHEA emang paling the best buat product korea yaaaak.. kangen belanja belinji di Althea daaaah jadi nya
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
  2. Oatmeal Cleansing Tissuenya aku kepo banget tuh haha banyak deh yang beli itu..
    Duh healing tea gardennya juga hits banget haha jadi nyesel ga beli..
    Wah demi apa sih ada cleansing brush juga tau gitu aku beli wkwk #nyesellagi
    The saem concealernya ntar review yak!! Wkwk kata rangorang bagus ihh tapi aku ga beli..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
  3. Naaahhh.. Aku mau beli si masker tissuenya Pure Smile tapi kehabisan pasti gegara kakak nih yang borong ><
    Aku KEPO berat sama cleansing tissuenya Calmia, maju mundur buat beli apa enggak :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends