Strawberry Ice Cream Makeup Tutorial

19.42

ice-cream-makeup-tutorial


Hello!
Kali ini aku mau buat festive makeup ala – ala lagi loh. Ini merupakan festive makeup yang ke dua aku yang aku buat step by stepnya di blog dan youtube chanel aku. Kali ini temanya ga seseram makeup festive aku yang sebelumnya. Nah, buat kalian yang ikutin blog aku pastinya tau makeup festive apa yang aku buat sebelumnya dan yang belum tau entar bisa langsung klik di bawah ini yass.


Masih sama dengan festive makeup aku sebelumnya, makeup tematik kali ini pun masih berkolaborasi dengan teman – teman aku dari Beautiesquad. Banyak temen – temenku yang kreatif dan jago – jago loh kalian juga mesti banget kepoin mereka semua. Nah, kali ini bonek aja aku ikut kolaborasi makeup ini karena, temanya lucu dan menarik nah, bisa apa engganya buat urusan belakang Wakakak.
Nah, kalian bisa liat nih intipan hasil temen - temen Beautiesquad aku yang ikut kolaborasi ini. Anggota kolaborasi kali ini banyak banget kan? ya iya dong, habisnya seru kolabnya. Kalian juga bisa liat betapa kece - kecenya mereka. ^^





Youtube Chanel : Regina Napitupulu 

Tema kali ini adalah ICE CREAM! Nah, menarik banget kan? Maka dari itu aku langsung pingin ikut tanpa mikir panjang. Sangking ga mikirnya konsep dan paling enggak ancer – ancer (di kira jalan kali ancer – ancer ) aja ga ada sama sekali. Tapi, beneran kali ini super excited dan menantang juga. Btw, Ice cream yang akan aku buat kali ini adalah ice cream strawberry karena, aku suka strawberry! Hahah alesannyaaa. Yah, emang karena selain suka ice cream straberry aku juga suka melihat ice cream strawberry karena warnanya yang lucu yaitu pink.

Makeup yang aku buat ini merupakan ice cream strawberry yang di letakkan pada cone. Tidak hanya di letakkan pada cone ice cream ini memiliki topping sprinkle juga di atasnya. Coba aja bayangin gimana, kayak kayak enak ya? Tapi, semoga makeup ku kali ini enak juga di lihat. Semoga ! ^^ Oke, ga usah berlama – lama lagi aku akan kasi tau kalian step – by step membuat Ice Cream Strawberry Makeup Look ala aku.

ice-cream-makeup-tutorial

1.       Applikasikan Foundation, foundation yang aku gunakan ini berwarna 10 beige dari Inez lustrous liquid foundation. Foundation ini aku ambil beberapa pump yang kemudian aku applikasikan di seluruh bagian wajah dan leher aku. Foundation yang aku pakai ini aku ratakan dengan sponge basah.


2.       Set dengan Bedak, bedak yang aku pakai dari La’tulipe acne loose powder yang shade sutan. Bedak ini aku aplikasikan dengan powder brush aku. Bedak ini langsung aku ratakan keseluruh bagian wajah dan leher aku.

ice-cream-makeup-tutorial

3.       Bentuk Ice Cream, Untuk membentuk ice cream strawberry ini aku menggunakan Kleancolor Selfie Perfect Blush on. Blush on dari Kleancolor ini memiliki warna yang super pigmented dan sangat bisa menggantikan eyeshadow maka dari itu aku membentuk ice creamnya menggunakan blus on ini. Ice cream ini aku bentuk pertama seperti ice cream meleleh dan aku menggunakan angle brush. Setelal lelehan ice cream terbentuk aku mengisi bagian dalamnya menggunakan foundation brush engan Kleancolor berwarna pink. Seteleah semuanya terisi aku mengambil warna aku pada Kleancolor selfie perfect ini untuk menambah warna pada ujung lelehan ice cream agar terlihat lebih dalam.

ice-cream-makeup-tutorial

4.       Kasih Gradasi Ice Cream, aku memberi gradasi pada ice cream ini mengginakan Inez Professional color eyeshadow warna rose pale. Rose pale meruapakan warna pink soft dengan glitter. Rose pale ini aku aplikasikan 90% pada bagaian lelehan ice cream dan aku sisakan bagian ujung lelehan ice cream tersebut.


5.       Bingkai Lelehan Ice Cream, kali ini aku membingkai lelehan ice cream dengan warna coklat. Warna coklat yang aku gunakan ini dari palette I <3 Makeup Salted Caramel yang shade Drizzele. Semua lelehan ice cream ini aku bingkai dengan angle brush. Membingkai lelehan ice cream ini bertujuan agar lelehan ice cream yang kita buat lebih terlihat bentuknya.


ice-cream-makeup-tutorial


6.       Buat Cone, untuk membuat cone ini aku mengisi seluruh bagian wajahku yang tidak di bentuk ice cream dengan eyeshadow coklat yang lebih muda dari sebelumnya. Coklat yang lebih muda ini aku gunakan dari palette i <3 makeup dengan warna sweet. Warna coklat ini aku ratakan dengan flat brush. Setelah itu aku membentuk garis – garis cone dengan warna coklat yang paling gelap dan masih sama dari palette i <3 makeup yang warna Enjoy. Aku membuat garis – garis miring dengan menggunakan angle brush.

ice-cream-makeup-tutorial


7.       Beri Toppingnya, setelah ice cream berada pada conenya saatnya memberikan topping! Untuk topping ice cream ini aku memberikan sprinkle warna – warni. Sprinkle ini aku buat dengan eyeshadow berwarna kuning, hijau, dan ungu. Eyeshadow yang aku gunakan dari Inez Professonal Color eyeshadow dan eyeshadow ini aku ambil menggunakan kelingking aku agar warna nya lebih keluar dan bentuknya menyesuaikan kelingking.

8.       Beri Dimensi Sprinkle, tidak hanya lelehan ice cream yang di beri dimensi sprinkle pun demikian, pada bagian bawah srinkle aku beri eyeshadow coklat dan aku menggunakan angle brush.

9.       Gunakan Bulu mata, untuk makeup ini pun aku menggunakan bulu mata palsu juga loh.

10.   Lipstick, sentuhan terakhir pada makeup aku menggunakan lipstick nude agar warna bibir aku tidak begitu menonjol. Lipstick yang aku gunakan dari Viva Perfect Matte Lipcolor dengan shade 704 – barely nudes. Selesai!


ice-cream-makeup-tutorial

Kalian bisa lihat step by step ku ini dengan berupa video loh. Agar lebih gampang melihatnya. Kalian bisa langsung aja klik di bawah ini. Boleh banget juga buat bagi like, subscribe, komen dan share ke teman – teman. Yeay! Semoga kalian suka! ^^

Yuk, kalian mampir juga ke blog temen aku namanya Dien Risqi. Kalian bisa langsung klik aja ke fotonya biar langsung masuk ke blog dia. Dia juga cerita gimana cara membuat makeup ice cream ala dia loh <3

Dien Risqi







You Might Also Like

11 komentar

  1. siang-siang liat ice cream (makeup look) ada seger-seger gimana gitu hahaha XD

    www.isthiud.com

    BalasHapus
  2. reggg cantik!

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
  3. Ayu tenan ndok..

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Gemes sama regina ihhh

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  5. keren bgttt kak :D

    natahsu.blogspot.co.id

    BalasHapus
  6. Seger bener looknya!
    Btw itu tangan kok luwes bener sih ngegambar ice cream melelehnya, keren! <3

    www.niiasantoso.blogspot.com

    BalasHapus
  7. aawww, kita sehatiiii.. bikinnya hampir samaaa. tapi aku nggak pake sprinkle2 gituu..
    Cakep ginaa..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends