Review Fanbo Matte Lipstick

17.47

fanbo-matte-lipstick

Hello!
Kali ini aku mau membahas produk lokal lagi. Wih, makin berjalannya waktu makin banyk produk lokal yang bagus - bagus loh. Brand lokal juga gamau ketinggalan terus menginovasikan produk - produk mereka. Kali ini yang akan aku bahas adalah lipstick matte. Gila, semua brand sekarang ngeluarin lipstick matte secara ya fansnya lipstick matte banyak juga. 

Brand lokal yang akan aku bahas adalah Fanbo cosmetics. Siapa sih yang gatau fanbo? fanbo ini brand kosmetik Indonesia yang udah lama muncul Tapi, sejujurnya ini kali pertama aku mencoba brand fanbo heheh. *kemana aja?*. Fanbo ini udah lahir dari tahun 1903 bayangin aja udah tua banget tapi, pada tahun itu dia di gunakan oleh putri - purti tiongkok dan baru masuk ke indonesia tahun 1968 dan pastinya orang tua kita udah familiar dengan brand ini.

Fanbo ini sebenernya mengeluarkan beberapa kelompok seperti fanbo precious white, fanbo fantastic, fanbo gold, dan fanbo classics. Nah, produk fanbo matte lipstick yang akan aku bahas ini dia berada dikelompok fanbo fantastic dimana, produk - produk fanbo fantastic ini di dominasi dengan warna merah.  

Di fanbo fantastic ini udah banyak banget produknya seperti bedak, maskara, eyeshadow, dan lain - lain. api lipstick matte fanbo kali ini merupakan produk terbaru mereka. Nah, fanbo yang bekerja sama dengan beautiesquad baik hati banget nih udah ngirimin aku semua shade lipstick matte fanbo ini, Thank you!. Seluruh shade fanbo ini terdiri dari 10 warna yang aku bisa bilang semuanya wearable banget dan ga ada satupun warna yang aku gak suka. Bayanin? keren kan?.

Fanbo matte lipstick ini mengklaim dirinya bahwa memiliki daya tahan lama yang baik. Fanbo matte lipstick juga menyebutkan bahwa lipsticknya dapat membuat bibir kita lembut karena, memiliki vitamin e di dalamnya. Fanbo matte lipstick ini juga mengandung uv filter yang dapat menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat. 

Ada beberapa cara menggunakan lipstick matte fanbo ini yaitu :
- Tinted Style
Dengan cara mengoleskannya tipis pada bibir sehingga, terlihat tipis dan natural.
- Ombre Style 
Dengan cara mengoleskannya dimulai dari bagian dalam bibir dan bisa diratakan dengan menggunakan jari untuk bagian tepinya. Sehingga, memiliki warna tebal di dalam dan tipis di luar.
- Blur Style
Dengan cara mengoleskannya secara merata dan kemuadian diratakan dengan mengatupkan bibir sehingga, tepi bibir menyatu.
- Full style
Dengan cara mengoleskannya merata kepada bibir secara rapi agar telihat penuh dan mempesona. 


Ingredients :
Ricinus communis seed oil, ceresin, caprylic/capric, triglyceride, talc, candelila (euphorbia cerifera) wax, aluminium stratch octenylsuccinate, beeswax, cyclomethicone, methyl methacrylate crosspolymer, mica, parafin, isopropyl palmitate, fragnance, ozokerite, mineral oil (paraffinum liquidum) methyl paraben, canauba (copernicia cerifera) wax, butyl stearate, ethylene/va copolymex, propylparaben, bht, tocopheryl aceate.

:: Swatches ::
fanbo-matte-lipstick
no. 1 - 5
fanbo-matte-lipstick
no. 6 - 10

Ini merupakan swtach ke 10 lipstick matte fanbo di tangan aku dan di bawah ini aku bakal kasi lipswatches aku ^^.



fanbo-matte-lipstick

fanbo-matte-lipstick

fanbo-matte-lipstick

fanbo-matte-lipstick


fanbo-matte-lipstick

:: Packaging ::
Fanbo matte lipstick ini di dominasi dengan warna merah. Tidak hanya packaging luarnya saja namun, dibagian dalam pun berwarna merah. Menurut aku packaging fanbo ini cukup simple dan cantik tapi, lebih cantik lagi kalau di bagian dalamnya tidak berwarna merah juga gold, misalnya. Karena di kelompok fanbo fantastic di bagian packaging luarnya di dominasi merah dan gold maybe, lipstick ini bisa di ikutkan dengan warna teman - temannya yang lain.

Menurut aku packaging fanbo ini sangat ringan namun, memang ukurannya aja yang gendut. Lipstick di dalamnyapun ikutan gendut dan sangat lebar menurut ak untuk ukuran lipstick. Untuk aku lipstick ini cukup tricky bila di pakai di bagian ujung bibir atau bagian di cupid karena, mudah terkena kesana - kemari.

:: Texture ::
Texture fanbo sendiri menurut aku lembut dan mudah di aplikasikan.  Menurut aku cukup dua layer warna yang didapatkan bisa full dan mengcover semuanya. Btw, membawa fanbo matte lipstick ini butuh hati - hati. Karena, punya aku satu lipsticknya jatuh sekitar 3 kali dalam waktu yang berdekatan dan dia patah. Syukurnya patahnya dibagian pangkal jadi tidak susah untuk mengeluarkannya. 

:: Aroma ::
Aroma pada lipstick ini seperti aroma lipstick pada umumnya dan sedikit bau bunga. Aku kurang bisa mendeskripsikan wangi dari lipstick ini. Tapi, wanginya tidak terlalu strong dan akan hilang setelah di applikasikan di bibir. 

:: Hasil ::
Lipstick fanbo ini memiliki hasil yang tidak  total matte dan juga tidak mengkilap. Lipstick ini jika di lihat seperti creamy begitu. Lipstick ini memiliki ketahanan yang tidak seperti lipstick matte kering kebanyakan karena, memang dia melembabkan kulit otomatis dia tidak akan super tahan lama. Tapi, untuk pakai makan dan minum mungkin akan luntur tapi tidak total lunturnya dan beberapa warna memeiliki stain ketika memudar.


Nah, kalau kalian pingin tau bisa dapatkan lipstick dimana Kamu bisa beli Fanbo matte lipstick dimana aja seperti di official accountnya Fanbo cosmetics di Tokopedia, Shopee, dan di olshop instagram @jelita.jelita. Cukup mudah kan untuk menemukannya?
Yuk, klik video di bawah untuk hasil lipswatches aku ! ^^




Thanks to, 

Beautiesquad

X

Fanbo Cosmetics


You Might Also Like

25 komentar

  1. Di aku malah wangi permen wkwk. Kok gk ad foto wajahnya kak, padahal mau liat gimana kalo di kakak :(



    www.maryangline.com

    BalasHapus
  2. Langsung liat video ya untuk swatches? otw...

    BalasHapus
  3. Di aku fragrance nya kaya bau bau kimia gitu, aku kurang suka. cuma lama2 hilang sih pas diaplikasikan hehe.

    www.cindyartha.com

    BalasHapus
  4. Kalau aku macem macem sih layernya
    Ada yang dua kali layer udah full style, ada juga yang butuh 3-4 kali biar full style
    Tapi kalau banyak2 malah berat kayak lagi pakai lipstick mama wkwk

    BalasHapus
  5. Aku pun sama, baru tahu kalo Fanbo punya lipstick matte :D

    BalasHapus
  6. blue red di kak regina kok agak unguan yaak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. warna ini kayaknya agak agak beda di bibir kita ya wkakka
      maaci udah mampir <3

      Hapus
  7. Ih no 2 bagus banget dikamu reg..😍😍

    www.florensiasella.com

    BalasHapus
  8. fun purple di kamu cantik ginaaa..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    BalasHapus
  9. Kenapa dikamu warnanya bagus2 re..jadi keliatan lebih fresh deh..even warna fuschianya..kerenn..

    www.cleoputri.com

    BalasHapus
  10. permasalahan kita sama gin, ini lipen gendut bener tapi suka sama formulanya yang nyaman huuhu gimana dong #EhGalau

    www.khhrnisa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. butuh pakai hati banget applikasiinnya nih wkakka

      Hapus
  11. F9 sama F10 cantik di kamu!

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  12. F9 keren didirimu :D

    www.blossomshine.com

    BalasHapus
  13. gemes banget sama flatlay nyaa

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
  14. Yang natural pearl cuco bener sis buat sehari-hari..

    Fia - fiarevenian.com

    BalasHapus
  15. Hai...

    Haduh...knp ya smua warna cocok dikamu..suka deh...terlihat cantik :)

    BalasHapus
  16. NO 6 dikamu kaya agak burgundy. iya nggak sih? apa aku salah lihat lol :D

    www.reistilldoll.com

    BalasHapus
  17. warna-warna dari lipstiknya cantik banget, banyak variant warnanya juga..

    BalasHapus
  18. warna warna lipstiknya bagus banget ka, dan semua warnanya sangat cocok di kamu kak

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends