5 Langkah Hidup Sehat

12.26


langkah-hidup-sehat

Siapa yang gamau hidup panjang dan sehat - sehat? Ya, itu merupakan doa dari semua umat manusia. Tapi, apakah doa itu udah di barengi dengan usaha? Doa aja ga cukup kalau kita tidak melakukan suatu usaha untuk mencapainya. Nah, kalau kalian masi bingung atau maju mundur untuk melakukan langkah - langkah hidup sehat. Kali ini, aku bakal kasi tau 5 langkah aja yang sangat mudah dan sederhana untuk mencapai hidup sehat. Apa aja langkah - langkahnya? Yuk, mari simak sampai akhir.

1.  Minum Air Putih 2 Liter Sehari
langkah-hidup-sehat

Air putih itu sangatlah penting untuk tubuh kita. Banyak sekali manfaat dari minum air putih yaitu, menjaga kadar cairan tubuhm membantu memberikan energi pada ott, membantu mengendalikan asupan kalori tubuh, menjaga kesegaran kulit, melindungi saraf tulang, dan membantu membuang sisa - sisa makanan dan minuman melalui urin dan keringat. Banyak sekali kan manfaatnya? maka dari itu kita harus mengkonsumsinya hingga 2 liter sehari. Untuk wanita kita bisa minum hinga 1.6 liter perhari dan untuk Pria 2 liter sehari.

2. Perbanyak Konsumsi Buah - Buahan
langkah-hidup-sehat

Sama pentingnya seperti air putih, buah - buahan juga baik di konsumsi. Banyak manfaat dari buah seperti menjadi sumber vitamin, sumber air dan gizi, sumber antioxidan, mencegah penyakit, dan lain- lain. Kalian bisa juga mengganti cemilan dengan mengkonsumsi buah. Bisa di potong atau di konsumsi langsung atau kalian bisa jus agar lebih cepat dan munah mengkonsumsinya.

3. Hindari JUNK FOOD
langkah-hidup-sehat


Seperti yang kita tahu bahwa Junk food itu memiliki kadar gizi yang rendah. Bahkan junk food memiliki kandungan lemak jahat yang cukup besar. Bahaya mengkonsumsi junk food antara lain menyebabkan diabetes, menyebabkan masalah pencernaan, kelelahan dan kelemahan, peningkatan resiko jantungm fluktuasi gula darah, merusak hati, meningkatkan resiko kanker, dan banyak lainnya. Maka dari itu kita baik untuk menghindari junk food sebisa mungkin. Karena, mengkonsumsi junk food hanya membuat kita kenyang tanpa memberi nutrisi pada tubuh.

4. Tidur yang Cukup
langkah-hidup-sehat


Setelah kita membahas asupan - asupan bagi tubuh sekarang kita membahas mengenai perilaku yang baik bagi kesehatan. Perilaku yang baik itu adalah tidur yang cukup. Seperti yang kita tahu bahwa orang dewasa memiliki jam tidur yang baik kurang lebih 6- 7 jam. Memang hal ini sangat susah di lakukan bagi kita orang dewasa yang memiliki kerjaan yang banyak. Namun, luangkan lah waktu kamu yang berguna untuk tidur cukup demi menjaga kesehatan. Kalau tidur cukup kulit kitapun juga bagus loh, jerawat berkurang dan kantung mata tidak hitam seperti panda.

5. Olahraga
langkah-hidup-sehat

Ini juga merupakan hal yang sangat penting untuk mencapai hidup sehat yaitu olahraga. Olahraga ini mampu mengurangi lemak yang ada di tubuh kita, tidak hanya itu mampu membuat tubuh kita tetap fit. Apalagi dengan olahraga ini membuat jantung kita sehat loh. Berbagai macam olahraga yang dapat kita lakukan misalnya, jogging yang bisa kita lakukan di sekitar komplek rumah kita. Untuk menunjang olahraga lari atau joggin ini tentunya juga perlu di dukung dengan fasilitas yang nyaman. Apa fasilitas yang nyaman itu? tentunya, sepatu. Di blog kali ini aku tidak hanya memberikan 5 langkah untuk sehat aja tapi, aku juga kasi cara memilih sepatu yang nyaman untuk di pakai olahraga.

Cara memilih sepatu yang nyaman untuk olahraga itu dengan cara memilih sepatu yang lentur. Sepatu yang lentur membuat kita akan bergerak bebas dan tidak membuat kita kaku dan sakit. Kemudian kita memilih sepatu yang memiliki sirkulasi udara yang baik agar kaki kita tidak panas dan menjadi bau ketika berolahraga. Kemudian memilih sepatu yang memiliki tapak yang kesat agar, tidak mudah tergelincir ketika olahraga.

Kali ini aku juga memberi saran sepatu brand apa sih yang cocok digunakan untuk berolahraga. Kali ini aku menyarankan menggunakan sepatu Adidas. Adidas memiliki model sepatu berbagai macam yang cocok untuk berolahraga. Adidas sudah terkenal bahwa mereka merupakan brand sepatu yang sangat nyaman ketika di pakai berolahraga. Kalian bisa membeli adidas tentunya di official store mereka. Kalau di kota mu belum ada official store atau kalian mager untuk pergi beli sepatu Adidas kalin bisa beli di ZaloraZalora merupan online store ternama di Indonesia yang menjual berbagai barang untuk memenuhi kebutuhan kita. Seperti kebutuhan penujang aktvitas berolahraga kita ini. 


langkah-hidup-sehat
https://www.zalora.co.id/sepatu/adidas/

langkah-hidup-sehat

Kalian bisa langsung klik linknya untuk masuk ke Adidas Zalora ini. Di Zalora menjual adidas pria maupun wanita dengan beragam pilihan. Disana kalian bisa mendapatkan berbagai macam promo lainnya pula. Enaknya lagi belanja di Zalora kalian bisa free shipping loh dan bisa bayar di tempat.
Kalian tidak perlu khawatir untuk belanja di Zalora karena, zalora memiliki barang ORIGINAL. Kalian bisa baca di foto yang aku lampirkan ini. 

Nah, jadi lengkap kan 5 langkah hidup sehat ala aku. Semuanya aku kasi cara yang mudah dan gampang di lakukan serta ada alternatif sepatu nyaman yang bisakita gunakan untuk berolahraga. Tentunya kita dapat membeli adidas di online stror yaitu Zalora yang udah terjamin orignal, aman, nyaman dan bisa kapan aja belanjanya. 

langkah-hidup-sehat


You Might Also Like

2 komentar

  1. Kalau kebanyakan tidur, juga nggak bagus ya mbak! hehehe

    BalasHapus
  2. minum banyak air putih dan tidur secukupnya memang edapat membantu kesehatan tubuh lebih fit..

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends