Review Beautylabo Raspberry Pink | Cara Mudah Cat Rambut Di Rumah

14.53

beautylabo-hair-color-raspberry-pink

Hello!
Blog aku biasanya bakal bahas makeup dan skincare namun, kali ini aku akan bahas soal pewarna rambut nih. Jarang banget aku membahas soal cat rambut, dulu sih aku pernah mereview satu produk dan itu udah lama banget banget deh. Sebenernya aku tipikal anak yang suka banget cat - cat rambut dan aku selalu ngecat sendiri. Karna aku biasanya hanya mewarnain untuk mengganti warna rambut biasa aja. 

Aku dulu itu sebenernya agak - agak anti sama cat rambut karena, dulu bisa di bilang rambut aku udah mulus, lurus, dan sehat banget lah pokoknya. Tapi entah kenapa suatu ketika aku pingin banget mencoba cat rambut dan itu pun pertama kali yang aku lakukan ya, cat rambut di rumah - tanpa bleaching. Cat rambut pertama aku itu aku lakuin sekitar tahun 2013 an gitu deh  jadi, warna rambut aku itu terlihat hitam ketika di dalam ruangan namun terlihat merah di luar ruangan. Di tahun 2013 an itulah awal mula aku suka ganti - ganti warna rambut dan bahkan ganti - ganti merek cat rambut.

Setalah aku menggonta ganti cat rambut hingga tahun 2014 menjelang 2015 akhirnya, aku memutuskan untuk ke salon pertama kalinya untuk cat rambut namun, ala - ala ombre gitu sih. Ombre ini aku pertahankan kurang lebih satu tahun lah dan setelah itu aku potong rambut karena, rambut aku rusak dan terlihat kayak serabut jagung. Kalian tau kan serabut jagung? kalau gatau google deh HAHA. Sebenernya habis dari ombre itu aku masi ganti - ganti cat rambut lagi sih beberapa kali dan akhirnya terakhir aku ambil warna ungu gelap biar rambut aku nampak lebih sehat aja. Gonta ganti warna ini ataupun menambah cat rambut aku bisa 4 sampai 5 kali dalam setahun.

So, setelah itu aku pingin tobat sih untuk ga cat rambut lagi dan akhirnya aku potong pendek demi mengurangi rambut rusak ku ini. Tapi, rambut pendek ku ini semakin lama tumbuh jadi makin terlihat juga perbedaan rambut baru yang tumbuh dengan rambut lama ku yang masi bisa di bilang agak - agak coklat. Mau aku rambut ini itu warnanya berubah dikit - demi sedikit agar terlihat tidak jomplang aja perbedaanya. Akhirnya kemarin, aku nemuin cat rambut dari Beautylabo dan aku memilih warna Rasphberry Pink. Which is, warna yang agak gelap atau bisa di bilang ungu gelap dengan hint pink gitu deh. Surprisingly, rambut aku warnanya jadi oke gitu deh gelap tapi terlihat ada pink  - pinknya gitu. Kenapa aku bilang oke? sebenernya aku udah pingin balik ke warna gelap jadi biar rambut aku kayak sehat aja walaupun masi belum sehat 100%. Tapi, sejujur - jujurnya aku masi belum sanggup untuk kembali ke warna hitam yang beneran hitam hahaha *lebay*. Ternyata aku malah mendapatkan hasil dengan warna yang gelap dan terlihat pink so, aku suka karena terlihat lebih sehat rambutnya. 

beautylabo-hair-color-raspberry-pink

beautylabo-hair-color-raspberry-pink


Sekarang aku sudah menggunakan Beautylabo sebagai cat rambut aku biar makin apdol aku bakal bagi review si Beautylabo ini ke kalian. Beautylabo itu apa sih? Beautlabo itu merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan warna - warna fashion yang merupakan warna - warna terang. Warna - warna yang di sediakan Beautylabo Hair Color ini bisa kamu pilih sesuai kepribadian kamu. Apalagi yang masi muda kayak kita jadi banyak banyak lah berekspresi yah hahaha. Ekspresikan Jiwa muda mu dengan cat rambut, mantap tshay? hahahaAda apa aja warna dari Beautylabo hair color?

beautylabo-hair-color-raspberry-pink
http://www.hoyu.co.id/product_detail/beautylabo.html
[kiri] N1 Natural Black, N4, Dark Brown, N9 Natural Blonde, B8 Pure Beige, 08 Candy Apricot, R7 Raspberry Pink

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:: INGREDIENTS ::
-Cream Colorant -
water, dipropylene glycol, stearyl alcohol, ethanolamine, ammonium hydroxide, streareth-2, beheneth-20, hydrogenated poly (c6-12 olefin), 4-amino-2hydroxytoluene, oleth-50, p-Phenylenediamine, pentasodium pentetate, p-Aminophenol, fragnace, amodimethicone, stearic acid, 1-naphtol, ascorbic acid, sodium sulfite, steartrimonium chloride, cyseamine hci, guar hydroxypropyl trimonium chloride, cyclopentasiloxane, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, peg-9m, sodium hydroxide, ci47005, cocos nucifera (coconut )oil, tocopherol, aluminium hydroxide.

-Cream Developer-
water, hydrogen peroxide, sodium lauryl sulfate, lauryl betaine cetyl alcohol, laureth-2, lauryl alcohol, stearyl alcohol, myristic acid, sodium chloride, sodium benzonate, phenoxyethanol, sodium sulfate, etidronic acid, dipropylene glycol, laureth-21

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Beautylabo hair color ini hadir dengan tujuan agar mempermudah kita untuk mengaplikasikan cat rambut dengan mudah hanya dengan menggunakan tangan saja. Beautylabo mengatakan bahwa kualitas warna yang mereka berikan merupakan kualitas yang baik karena taha lama dan dapat meresap secara merata hingga ke ujung rambut. Beautylabo hair color ini mengandung coconut dan almond oil sehingga, ketika habis menggunakan beautylabo ini rambut kita tidak keras. So far, aku menggunakan cat rambut ini, rambut aku tidak semakin kasar sih dan baik - baik aja syukurlaaahhh~. Beautylabo hair color ini gampang banget loh di temuinnya di supermarket ataupun di drugstore kesayanganmu pasti ada jual produk ini. Kalau lagi [ingin cat rambut enak, tinggal cus beli seh. 


beautylabo-hair-color-raspberry-pink
isi dalam box
Oh ya, di dalam beautylabo hair color ini terdapat cream colorant, cream developer, sarung tangan, tutup botol yang corong, dan terdapat petunjuk penggunaan. Semua di dalam boxnya sudah di sediakan dengan gampang dan praktis untuk kita mencapurkannya. Kita juga, tidak perlu repot - repot membeli sarung tangan karena, mereka sudah menyediakannya. Praktis bukan? Sebelum kalian melakukan pengecatan rambut alangkah baiknya kalian melakukan uji sensitivitas pada kulit. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya iritasi kulit yang dialami ketika pemakaian. Kalian bisa melakukannya dengan cara mencampurkan kedua bahan di dalam box tersebut dan mengoleskannya sedikit di kulit dan biarkan selama 48 jam. Jika tidak terlihat apa - apa, langsung deh pakai cat rambutnya. 

Hal - hal yang perlu di persiapkan untuk melakukan cat rambut adalah pastikan rambut kamu kering dan bersih. Setelah itu kalian bisa menggunkan cream wajah tipis - tipis di daerah telinga, garis rambut dan leher agar warna dari cat rambut tersebut tidak melekat di kulit kita, Kemudian gunakan sarung tangan agar tangan kalian tidak ternodai *cie elaah ternodai*. Kemudian, pakai baju gelap atau handuk atau apalah yang melindungi baju kalian agar tidak terkena cat rambut. Setelah itu kalian bisa cat rambut seperti biasa dan kalian cukup tunggu 30 menit dan bilas dengan air. Untuk lebih lengkpanya mengenai cara pemakaian aku memberikan video bagaimana cara penggunaan Beautylabo hair color ini so, kalian bisa cek di akhir blog aku karena aku akan langsung memasang videonya disini.


 


Harga :
Rp. 40.000 (+-)


Thanks to,

Kawaii Beauty Japan







You Might Also Like

0 komentar

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends