Review Perfect Look CC Foundie Viva Queen

12.24

Hello!
Kali ini aku bakal mereview brand lokal lagi. Masi sama seperti brand lokal sebelumnya yaitu Viva Kosmetik. Viva kosmetik mengeluarkan produk baru lagi, setelah kemarin meluncurkan lipstick matte. Kali ini produk barunya tidak lagi berhubungan dengan bibir namun, kali ini berhubungan dengan muka. Buat kalian yang suka menggunakan compleksion baik bb cream, cc, cream, dd cream, foundie, atau apalah itu dan bahkan yang mau mencoba produk - produk compleksion ini cocok banget buat menambah refrensi kalian loh. Apalagi ini produk lokal yang dimana belakangan ini produk lokal lagi semangat - semangatnya mengeluarkan produk baru dan hasilnya oke - oke punya lagi. Tentunya, dengan harga yang terjangkau. Oke deh, dari pada berpanjang - panjangan sekarang mari kita bahas si Viva ini aja yuk.
Viva merupakan brand kosmetik yang udah berdiri selama 55 tahun (2017). Mereka udah memiliki ribuan produk dari kosmetik hingga skinkcare bahkan, dari ujung kepala hingga ujung kaki. Viva ini memiliki berbagai brand dari yang paling melegenda Viva Logo merah, Viva Queen yang berlogo gold, red-a, dan masi ada lainnya. Produk baru yang dikeluarkan itu dari brand Viva Queen yang berlogo gold.

Kenapa ada Viva Queen? Dari hasil beauty class kemarin, mereka menjelaskan kenapa munculnya Viva Queen. Viva Queen ini dibentuk untuk memenuhi kebutuhan wanita indonesia sekarang ini dimana, wanita indonesia sekarang ini ingin memiliki makeup yang lebih oke dengan kemasan yang lebih cantik.




Ini dia produk baru dari Viva Kosmetik yaitu, Pefect Look CC Foundie SPF 35 PA+++ . Ini merupakan kali pertama aku mendengar CC Foundie biasanya, aku mendengar cc cream, bb cream, atau dd cream. Semuanya serba cream tanpa embel - embel foundie. Hmmm, kira - kira apa bedanya ya?

Perfect Look CC Foundie ini memiliki kandungan Botanical Extraxt, Vitamin E dan Hinet Extract Collagen. Dimana menurut Viva Botanical Extract itu mampu membantu mengurangi kerutan dan garus halus di wajah, mampu menyamarkan noda atau flek di kulit dan mampu mencerahkan serta, mampu mempertahankan elastisitas kulit.

Apa klaim Viva Queen terhadap Perfect Look CC Foundie?
  • Mampu meratakan warna kulit wajah
  • Wajah Terlihat Halus
  • Tahan Lama
  • Dapat melindungi wajah dari sinar UV
  • Mampu melembabkan kulit
  • Mampu menyamarkan garis halus
Berikut klaim - klaim yang diberikan CC Foundie viva ini nah, sekarang amri kita bahas packaging serta hasilnya yah dan juga mari kita lihat bagaimana dengan klaim - kaliam yang mereka berikan.

:: Packaging ::
Aku sangat suka dengan packagingnya Perfect Look CC Foundie ini karna dia berwarna hitam dan gold. Brand lokal ini nampak elegan dan cantik. Body atau tube dari cc foundie ini juga tidak memakan tempat loh, enak kalau mau di bawa kemana - mana. Tapi, ada hal yang lucu deh... Tubenya ini jika di pencet hampir setengah isinya angin doang. Jadi, pas kia pakai langsung penyet banget sangking angin doang. Kenapa begitu ya? pokoknya, di tube itu ga full isi produknya. Awalnya aku sempet bingung banget kenapa susah banget ngeluarin produknya hmmmm, taunya..

:: Hasil ::
Menurut aku CC Foundie Viva ini sangat ringan di wajah dan bener - bener tidak merasa menggunakan apa - apa di wajah. Hasiil yang diberikan pun tidak dewy namun, matte. Jadi, buat wajah yang oily atau kombinasi bisa banget mencoba produk ini. CC Foundie ini tidak full coverage walaupun katanya, dia mampu menutupi noda ataupun flek hitam. Menurut ku cc foundie ini tidak menutupi noda atau flek yang ada di wajah sesuai dengan klaimnya dia hanya menyamarkan saja. CC foundie ini juga membuat wajah kita terlihat lebih cerah. Oh ya, untuksatu muka aku bahkan leher sedikit aku membutuhkan produk atau cc foundie ini lumayan banyak mungkin, ini disebabkan karna texturenya yang tidak terlalu cair sehingga membutuhkan banyak prodk agar dapat mengcover seluruh wajah kita. 

Hasi Penggunaan Di wajah 

Dapat di lihat bagian kiri merupakan kulit wajah aku tanpa menggunakan apapun. Di bagian kanan merupakan kulit wajah ku ketika menggunakan produk tersebut. Di sebelah kanan nampak wajah aku lebih cerah dan bahkan putih sih bukan cerah setelah menggunakan, produk ini. 

Aku sudah mencoba menggunakan cc foundie viva ini dan aku menggunakannya di dalam tutorial ku di youtube. Kalian bisa lihat bagaimana cara aku menggunakannya dan hasil satu wajah bagaimana.



Semoga bermanfaat buat kalian semua :)

Price :
Rp. 40.300





You Might Also Like

3 komentar

  1. Tapi cuma ada 1 shade. :(

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  2. Nice product. I love CC creams and often use them. Great post!

    I follow you, if you can follow me back :)

    https://magicnisvetlepote1.blogspot.rs/

    BalasHapus
  3. keren, hasilnya bagus banget kak, pori-pori besar jadi gak terlalu kelihatan.. muka jadi terlihat mulus aja udah..

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends