Review + Lip Swatches Viva Perfect Matte Lip Color

17.39


Hello! 
Kali ini aku mau bahas mengenai lipstick matte baru dari produk lokal. Kali ini brandnya adalah VIVA Kosmetik. Viva ini udah lama banget terjun di bidang kosmetik, di tahun ini mereka udah di usia ke 55 tahun kataya. Wow! 
Kali ini mereka mengeluarkan produk baru dan tentunya mereka gamau ketinggalan untuk mengeluarkan lipstick matte. Apalgi lipstick matte lagi hits banget belakangan ini. Walaupun sekarang udah jamannya lipcream yahh.. Hmm, lebih baik telat tapi ngeluarin yang oke pula. 
Aku itu sangat tertarik banget mau mencoba produk - produk lokal yang katanya bagus dan tentunya harga bersahabat. Viva Perfect Matte Lip Color ini adalah salah satu yang aku penasaranin banget. Viva Perfect Matte Lip Color ini belum bisa aku temuin di kounter - kounter mall waktu itu namun, pas hari sabtu aku event beauty class viva di salah satu mall dan mereka menjual Viva Perfect Matte Lip Color ini dengan full shade jadilah, aku membelu 5 warna dari Viva Perfect Matte Lip Color. 
Viva Perfect Matte Lip Color ini mengeluarkan 10 warna yang di beri nama serta kode dari 701 - 710. 
Klaim Viva Perfect Matte Lip Color adalah Memiliki UV Protection, moisturizing, easy blend, intense color, long lasting. Untuk semua klaimnya aku setuju! baru kali ini ada produk yang membuat klaim dan aku setuju semua hahaha .


Ini dia ke 5 warna yang aku ambil :
704 Barely Nude. 705 Mocha, 706 Marsala, 707 Fuchsia, 708 Raspberry

Viva Perfect Matte Lip Color ini di bungkus dengan box  biasa yang berwarna kuning. Di box terdapat ingredients dan juga kode, nama, serta sample warna dari lipstick.


Untuk lipsticknya sendiri di bungkus dengan warna hitam matte dengan tulisan gold. Dimana aku sangat suka sekali dengan packaging seperti ini simple tapi elegan. Biar harga viva ini tidak mahal, lipstick ini ga kalah saing sama brand - brand yang lebih mahal. Badan lipstick pun sangat bagus ketika, di putar bagian badan atas tidak goyang a.k.a tidak ringkih lah. 


Ini dia warna - warna lipstick viva matte ketika, di swatch di tangan. Warna - warnanya udah aku urutin dari nomor terkecil hingga terbesar. 

......HOW ABOUT 

Teksture:
Aku sangat meyukai teksture dari lipstick matte viva ini. Lipstick ini benar- benar creamy. Ketika lipstick ini di pulaskan terasa sangat - sangat soft. Denga terkstur yang creamy ini membuat lipstick ini sangat gampang di applikasikan.

Pigmentasi:
Untuk ke 5 warna yang aku beli ini, semuanya memiliki pigmentasi yang sangat baik. Untuk pengolesan sekali saja warna ini udah cukup mampu menutup warna asli bibir kita.

Kissproof / not - Daya tahan:
Lipstick ini tidak kissproof. Lipstick ini akan transfer ke tempat dimana bibir kita di lekatkan hahaha.. Namun, transfernya ga lebay. Lipstick ini juga memiliki daya tahan yang lumayan, ketika makan dan minum yang banyak gitu kita perlu touch up. Ketika touch up atau menimpa kembali sisa lipstick di bibir maka, tidak akan terdapat gumpalan atau semacam berpasir which is, akan menjaga penampilan bibir kita tetap soft. 

Aroma:
Viva Lipstick matte ini memiliki aroma yang soft dan bahkan wanginya kayak lucu gitu. Lipstick ini memiliki wangi yang mirip dengan susu strawberry :D

Ga apdol kan, kalau aku hanya nunjukin swatch di tangan kali ini aku juga sertain swatch semua warna yang aku punya di bibir aku. 

........LIP SWATCHES 
704 Barely Nude

705 Mocha

706 Marsala

707 Fuchsia

708 Raspberry

Nah, gimana menurut kalian aku bagus menggunakan warna yang mana? aku si suka semuanya ^^. Kalau kalian warna terFav dari Viva matte lip color yang mana nih?

(+)
-Blendable
-Tidak Bikin Bibir Kering
-Pigmented
-Packaging tidak ringkih

(-)
-Full shade harus beli online

Price :
35k


You Might Also Like

8 komentar

  1. WARNANYA BIKIN NGILER KAK..
    PENGEN, TAPI YANG PURBASARI AJA MASIH BANYAK HAHAHHA#NANGIS
    MAAF AKU MALES MATIIN CAPS

    FUJICHAN.NET

    BalasHapus
  2. Shade Marsala ciamik banget, naksir abis.

    BalasHapus
  3. 3 shade terakhir aku sempet kirain warnanya ungu2an gt loh...ternyata cm fuschia yg beneran hint ungunya kliatan banget. hehe

    www.irenewidya.com

    BalasHapus
  4. Looks good on you. Tapi harganya lebi mahal dari purbasari tapi formulanya lebih gak bagus. Jadi males beli. wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  5. Aku pengen yang warna fuchiaaaa. Tp pas kmrn nyoba teksturnya ga enak. Huhuhu... eh kak Re aku pake ini gak awet. Belum buat makam wes pudar. Hahaa. Harus touch up beberapa kali..


    www.depruttt.com

    BalasHapus
  6. Duh warnanya lucu lucu abesss, pengen beli tapi belum sempet ke counter viva. gemes deh

    BalasHapus
  7. ya ampun warna lipstiknya kok kece-kece ya, suka..

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends