Fire Element Inspired Make Up Tutorial

17.16

Hallo!
Kali ini blog aku sedikit berbeda dari blog aku sebelumnya. Post blog ku kali ini, akan membahas bagaimana cara membuat makeup look yang bisa di bilang bakal ga santai banget bentuknya. Makeup look ini merupakan suatu hal yang baru buat aku karna, makeup look kali ini merupakan makeup challenge dari beautiesquad yang bekerjasama dengan Inez Cosmetic. Lumayan deg – deg an dan tentunya sangat bersemangat untuk membuat look ini.

Tema makeup challenge kali ini adalah Element Inspired Make Up Look. Apasih Element Inspired Make Up Look? Element Inspired Make Up Look Ini merupakan challenge membuat makeup look yang terinspirasi dari element – element dasar bumi yaitu Air, Api, Tanah, Kayu, dan Logam. 




Dari hasil ‘kocokan’ a.k.a pengundian aku mendapatkan salah satu element yaitu element API Wohooo! Tapi, kali ini aku ga sendirian membuat element api aku dan ke empat temanku membuat element api juga loh,




So, kalau kalian pingin tau gimana aku membuat Fire Element Inspired Make Up Look ini baca blog ku sampai habis atau tonton video ku yah ^^

:: CARA MEMBUAT FIRE ELEMENT INSPIRED MAKE UP LOOK ::

1. Inez Lustrous Liquid Foundation [ 02 Ivory ]

FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL

Aku ambil beberapa pump foundation ini dan kemudian aku totol – totolin keseluruh wajah dan leher aku. Kemudian, aku baurkan menggunakan sponge. Foundation ini aku pakaikan juga pada kelopak mata aku sebagai eyebasenya.

2. Precious Powdery Cake di Luxury Pack [ Beige 10 ]
Aku set semua foundation menggunakan bedak warna beige yang ada di luxury pack. Aku set menggunakan brush.

3. Eyebrow Pencil [ 02 Dark Brown ]
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL

Selanjutnya, aku menggunakan pensil alis untuk membuat bentuk api di bagian kelopak mata hingga bawah mata dan di dahi. Aku menggunakan pensil alis dengan tujuan, agar lebih mudah untuk menggambar di wajah dan jika kita menggunakan pensil alis maka akan gampang di hapus apabila kita salah dalam membentuk atau menggambar.  Gambarnya dengan minim kekuatan tekan, agar warna yang dikeluarkan tidak terlalu tebal.

4. Professional Color Eyeshadow Pallete [ Hitam ]
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL

Gunakan angle brush untuk mengambil eyeshadow hitam. Eyeshadow hitam ini bertujuan untuk menimpa atau menutupi gambar api dai pensil alis yang sebelumnya. Dimana eyeshadow ini akan menjadi bagian dari makeup look kita. Ambil dikit demi sedikit dan kemudian di garis secara perlahan di gambar api tersebut. Tidak perlu terlalu khawatir apabila keluar dari garis.


FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL


Setelah itu, kita ambil lagi eyeshadow hitam dengan menggunakan flat brush dan kali ini kita membaurkannya di seluruh eyelid.

5. Inez Liquid Eyeliner [ Imperial Black ]

FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL

Eyeliner ini diletakan dibagian atas eyelid. Tujuanya agar eyeshadow yang akan di apply sehabis ini tidak berbaur ke eyeshadow hitam yang berada di eyelid

6. Professional Color Eyeshadow Pallete [ Merah ]
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL


Aku kali ini akan menggunakan flat brush untuk mengambil eyeshadow merah. Eyshadow merah kali ini akan aku aplikasikan pada bagian tepi – tepi pola terlebih dahulu. Eyeshadow merah yang pertama dapat di ambil dengan banyak sehingga, warna yang dikeluarkan lebih tebal. 


FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL


Setelah semua tepi di beri eyeshadow kita dapat mengisi seluruh bagian pola dengan eyeshadow merah juga. Namun, produk yang di ambil tidak sebanyak tadi. Sehingga, eyeshadownya terlihat lebih tipis. Tujuan eyeshadow merah lebih tipis yaitu, untuk membaurkan dengan warna orange yang aku punya agar semakin berwarna orange.

7. Eyeshadow Collection di Luxury Pack [ Orange Peel / Athena ]

fire_inspired_makeup_tutorial
FIRE_INSPIRED_MAKEUP_TUTORIAL
fire_inspired_makeup_tutorial


Selanjutnya, aku mengambil warna orange dan mengaplikasikannya di seluruh bagian pada pola. Agar warnanya lebih gampang keluarnya aku akan men-taptap brush. 


8. Eyeshadow Colection di Luxury Pack [ Kuning ]



fire_inspired_makeup_tutorial
fire_inspired_makeup_tutorial

Aku mengambil eyeshadow kuning dengan flat brush dan kemudian di aplikasikan pada pola. Kali ini eyeshadow kuning di fokuskan pada bagian depan pola agar mendapatkan gradasi warna yang menyerupai api.

Setelah itu eyeshadow hitamnya kita geser dengan brush agar warna hitamnya tidak terlalu tebal. Selain itu, membuat efek membaur dan sedikit smudge dan memberikan efek hitam di tepian.


9. Professional Color Eyeshadow Pallete [ Merah ] + Shading Powder [ Coklat ] + Professional Color Eyeshadow Pallete [ Hitam ]



fire_inspired_makeup_tutorial
fire_inspired_makeup_tutorial
fire_inspired_makeup_tutorial

Pertama aku mengambil eyeshadow merah dan kemudian aku membuat tiga garis di bagian tulang pipi aku kanan dan kiri. Kemudian di tulang hidung juga ( di blend juga )

Selanjutnya, aku mengambil warna coklat di pallete shading powder dan warna hitam di professional pallete yang kemudian di tap tapi di bagian tepi hingga sedikit tengah tulang pipi. Setelah itu, di blend semua agar warnanya menjadi satu. Ini memberikan efek terbakar yang memiliki warna coklat hitam merah di dalamnya.


10. Blush On [ Orange ]

Aku menambhakan blush on orange di bagian tulang pipi dan aku baurkan kesemuanya agar merata.

11. Shading Powder [ Cream as highlight ]

fire_inspired_makeup_tutorial

Aku mengambil warna cream yang akan ku jadikan highlight. Aku mengambil produk cukup menggunakan jari dan di baurkan di tulang hidung, dahi, bawah mata, dan atas bibir.

12. Professional Color Eyeshadow Pallete [ Merah ] + Shading Powder [ Coklat ] + Professional Color Eyeshadow Pallete [ Hitam ]

Sama persis seperti step 9 namun, di bagian leher.

13. Lipstick Pallete di Luxury Pack [ Cinammon + Merah ]

fire_inspired_makeup_tutorial
fire_inspired_makeup_tutorial

Aku ambil pertma lipstick yang berwarna coklat / cinammon dan kemudian aku applikasikan di bagian luar bibir aku. Setelah itu, aku ambil yang warna merah dan aku isi di bagian tengah.


14. Eyeshadow Collection di Luxury Pack [ Orange Peel / Athena ]

fire_inspired_makeup_tutorial

Selanjutanya, aku ambil eyeshadow warna orange meggunakan jari dan kemudian aku tap tap di bibir aku. Ini bertujuan untuk memberikan efek shiny dan juga warna yang menyerupai api.


S E L E S A I !





"Semoga bisa menjadi inpirasi untuk kalian yang pingin mencoba makeup tapi yang ga biasa - biasa :)"


Please klik Like, komen, dan subscribe yah :)

Baca juga yah, blog teman aku Devi Purwanti www.depruttt.com .. Dia juga membuat Fire Inspired makeup look loh.. Klik fotonya! :)






Thanks to,

Beautiesquad 
FB Group / Instagram 
X
Inez Cosmetics
Website / Fanpage / Twitter / Instagram / Online Store







You Might Also Like

21 komentar

  1. makeup mu keceeehh, ber-api api gitu hihi btw, aku naksir sama headpiece mu deh, itu beli dimanaahh?

    Ray,
    www.rayditaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha.. Makasi kak ray 😘
      Beli di h&m 😀

      Hapus
  2. Wow keren, aku udah lihat versi ytubenya juga..hahaha pertama aku gak kenal ini siapa..wkwkwkw ternyata kamu toh..hahahah peace...:D

    Www.florensiasella.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakaka buset sampe pangling ya sel?
      :p

      Hapus
  3. keren banget kak regina, lengkap juga step stepnyaaa

    nandsdaily.blogspot.co.id

    BalasHapus
  4. ka regina dibikin video juga keren hasilnya akhirnya nemu api wkwk

    www.lianaeka.com

    BalasHapus
  5. Hai...
    Makeupnya keceh keren aku suka.....

    www.savitrihutapea.com

    BalasHapus
  6. Kece banget make up mu! Btw aku seneng denger suaramu di video tutorial hihihi

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    BalasHapus
  7. Suka bangeeet gin, detail kaya apinya itulohhh. Apalagi headpiece nya 😍

    ranilukman.com

    BalasHapus
  8. weeeh,, tutorialnya nggak nyantaiii,,
    hihihi..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    BalasHapus
  9. Wihhhh kok keren? 😂😂
    Mantap apinya 👍👍

    www.kornelialuciana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you ce :")
      aku mah apalah hiks

      Hapus
  10. Tutorialnya detail banget. Kak re jujur aku panggling waktu liat banner. :'D festive banget. Aku mah gak ada apa2 nya :'D

    www.depruttt.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku aja ga nyangka itu muka aku -,- omg

      Hapus
  11. alisnya kebakaraaaan yuhuuuu

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
  12. DAMN! Aku gak nyangka kamu bisa buat mekap ini cuma dua kali loh. LUar biasa kamoh.

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  13. Bibirnyaaa Gin bagus banget warnanyaaa, lengkapin keseluruhan look kamu deh serius <3

    ranilukman.com

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends