UNBOXING ALTHEA + Review

16.32


Akhir tahun kemarin tepatnya bulan Desember Surabaya Beauty Blogger bekerja sama dengan Althea . Dimana aku diberikan kesempatan untuk mencoba applikasi baru dari Althea serta belanja juga. 
Oh ya, buat kalian yang ingin belanja dengan app althea aku ada post mengenai : Cara Menggunakan Applikasi Althea  biar kalian lebih gampang menggunakannya :)
Aku order produk-produk Althea di bulan Desember dan althea sedang mengeluarkan Xmas Box tapi, sayang sekali aku tidak mendapatkan Xmas Box-nya mungkin aku ke habisan huhuhu. Tapi, tak apalah yang penting barangnya sampai dengan selamat ^^.



Ini dia isi box aku, tidak banyak hanya ada 6 items saja. 6 items ini terdiri dari 5 skincare dan 1 makeup.
Aku membuat video loh mengenai Unboxing dan ada sedikit first impressionnya.UNBOXING ALTHEA ] klik! atau scroll ke bawah.

So, ayo kita liat satu-satu apa aja yang aku belanjain, Yuk!


B&Soap Apate Black Pack 
Rp. 158.000
Link http://id.althea.kr/apate-black-pack
Ini adalah produk pertama yang aku pilih. Why? karna, mengingat kondisi muka ku yang memiliki pori-pori gede so. aku berharap dengan masker ini mampu membersihkan komedo ku dan kulitku yang berminyak. 

Untuk Apate Black ini menurut ku tidak begitu membersihkan komedo yang ada di wajah aku namun,  wajah aku serasa lebih bersih dan segar. 
Masker ini juga mampu membuat jerawat kita menjadi lebih cepat kering dan ini merupakan hasil yang paling aku suka.

Untuk review lengkap produk ini kalian bisa cek :
[Review B&SOAP APATE BLACK PACK]


Rate : 4/5



The SAEM Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water
Rp. 77. 500
Link http://id.althea.kr/the-saem-healing-tea-garden-green-tea-cleansing-water-01
Micellar water ataupun cleansing water sekarang lagi hits bangetAku sempat browsing cleansing water terbaik dari korea dan hasilnya banyak sekali yang menyukai ini. So, jadilah ini pilihan ku.

Cleansing water ini cukup ampuh untuk mengangkat kotoran serta makeup di wajah. Tidak perlu mengusapkan berkali - kali untuk menghilangkannya. So, enak banget pakainya.

Rate : 4/5



Calmia Oatmeal Peeling Gel
Rp. 68.000
Link http://id.althea.kr/calmia-oatmeal-peeling-gel
Aku lagi suka banget ngepeeling, ngescrub, maskeran. Sempat bingung mau pilih-pilih apa buat muka. Setelah menelusuri althea sana - sini jatuhlah pilihan ku pada oatmeal peeling gel. Penasaran dengan produk yang ada embel - embel oatmealnya ^^.

Peeling gel ini memiliki aroma yang tidak seperti aku bayangkan. Memiliki aroma seperti masker lokal dan kemudian lama kelamaan aromanya seperti tissu basah. 

Menurutku Oatmeal Peeling Gel ini kurang mampu mengangkat kotoran yang ada di wajah. Membutuhkan waktu yang lama untuk mengusap - usap wajah hingga kotoran terangkat.

Rate : 2.5 /5


Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack
Rp. 85.000
Link http://id.althea.kr/green-piggy-collagen-jella-pack
Pilihan terrandom. Sebenarnya, karna tak sengaja lihat di youtube ada yang unboxing dan membeli produk ini. Dalamnya lucu seperti pudding tapi, pas memilih ini gatau kegunaannya untuk apa. Setelah sampai, barulah di baca kegunaannya untuk apa dan katanya berguna untuk melembabkan kulit dan meregenerasi kulit.

Produk yang berktextur seperti pudding ini di applikasian di wajah menggunakan spatula yang kemudian di ratakan kembali dengan tangan. Aku menggunakan produk ini pada malam hari sebelum tidur dan Untuk hasilnya menggunakan produk ini aku belum begitu merasakannya. Namun, setelah pemakaian muka memang terasa lebih lembut.

Produk ini memiliki wangi yang segar sehingga, membuat kita merasa rileks ketika menggunakannya.

Rate : 3/5




Cosrx Ultimae Moisturizing Honey Overnight Mask
Rp. 189.000
Link http://id.althea.kr/ultimate-moisturizing-honey-overnight-mask-50g
Ini adalah produk termahal dari 6 produk yang aku beli. Brand ini udah cukup ramai di perbincangkan karna manfaatnya. 

Aku suka dengan Ultimate Moisturizing Honey Overnight mask ini karna, mampu melembabkan muka kita dan mampu mempercepat penyembuhan jerawat. Ketika bangun pagi wajah terlihat cerah dan segar. 
Overnight mask ini tidak memiliki aroma yang mencolok dimana, aku suka dengan skincare dengan aroma yang tidak mencolok berasa lebih aman dalam penggunaannya.

Full Review : [REVIEW COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask]


Rate: 5/5



Tony Moly New Delight Tony Tint
Rp. 35.100
Link http://id.althea.kr/new-delight-tony-tint
Produk terakhir yang aku beli. Udah lama banget pingin nyobain liptint tapi ga jadi-jadi hahaha. Kali inilah akhirnya mencoba liptint ini. Udah ketinggalan banget baru nyobain liptint.

Kata orang - orang liptint ini awet di bibir. Entah kenapa di bibirku tidak tahan lama sama sekali. Hmm, sukurlah pengaplikasiannya gampang jadi tidak masalah. Liptint ini disertai dengan aroma yang lumayan cukup terasa dan ketika di applikasikan di bibir liptint ini pun terasa manis hahaha.

Rate: 3.5/5 


Produk - produk ini tentunya akan aku pergunakan sendiri dan akan aku review secara lengkap bagaimana hasilnya di kulit aku. So, kalau kalian pingin tau bagaimana reviewnya  secara full semua produk ini  make sure kalau kamu udah follow Google+ aku untuk mengetahui updatean dari blog aku :)


"Semoga bermanfaat untuk kalian dan siapa tau dapat membantu kalian yang ini mencoba produk - produk korea"


dont forget to like, subscibe, and share my video 



You Might Also Like

3 komentar

  1. Dari kmrn pengen coba liptint nya tony moly, tp bingung klo beli di olshop takut abal2 huhu. Eh ternyata ada di althea yah. Baiklahh hehe langsung meluncur ke TKP :D

    BalasHapus
  2. wahh jadi pengen nyoba juga belanja disana..

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends