Cara Menggunakan Applikasi Althea

21.06

Siapa sih yang gatau Althea?
Website belanja  produk korea terlengkap dan original. Semakin berkembangnya Althea mereka membuat inovasi baru dengan memunculkan mobile application buat Android dan iOs loh. Althea membuat applikasi ini dengan tujuan agar kita lebih mudah belanja produk korea dimana aja dan kapan aja

Sebelumnya, aku berterimakasih kepada Althea dan Surabaya Beauty Blogger yang telah memberikan ku kesempatan untuk mencoba applikasi althea dari versi pertama hingga sekarang dengan bonus poin juga. 

   Aku bakal kasi tau kalian bagaimana cara order menggunakan applikasi althea ^^



1. pastinya kalian harus download applikasi althea terlebih dahulu dan kemudian kalian klik untuk masuk ke applikasi tersebut. Setelah kalian klik applikasinya kalian akan menemukan home althea seperti ini (gambar kanan). Dimana home ini biasa berisi dengan promosi - promosi atau barang baru yang dikeluarkan Althea.


     2. kalian harus membuat akun. Kalau yang sudah punya kalian bisa juga masuk dengan akun kalian dan kemudian kalian akan diminta untuk verifikasi akun dengan menggunakan nomer handphone kalian. 
       Setelah verifikasi akun berhasil barulah kalian bisa melanjutkan untuk pembelanjaan di althea.




    3. setelah verifikasi akun berhasil barulah kalian bisa mencari produk - produk yang kalian inginkan. 
    Untuk kalian yang kebingungan ingin membeli apa atau kalian mendadak ngehang karna terlalu bersemangat ingin belanja, Tenang aja! Althea menyediakan kolom "cari berdasarkan kategori" seperti, gambar bagian kiri kalian dapat melihat kategori seperti : most viewed, new arrivals, skin care, sale, dan lain-lain. Althea juga menyediakan kolom "pencarian paling banyak" dimana tertera brand-brand yang biasanya di cari.
       Kali ini aku klik pada kolom "cari berdasarkan kategori" yang bagian skincare dan keluarlah hasilnya (gambar bagian kanan). 

   4. Setelah kalian dapat melihat skincare apa aja di applikasi, kamu dapat menyaring seperti : urutan harga terendah, harga tertinggi, populer, dan terbaru. Pilih aja sesuai keinginan kamu :). Setelah disesuaikan dengan keinginan kamu juga dapat memberikan tanda hati pada produk tsb. dan itu akan otomatis masuk kedalam daftar keinginan kamu. (gambar kanan)


    5. Sesudah kalian menentukan apa aja yang kalian inginkan kalian bisa check out produk - produk tersebut. Sebelum masuk dalam metode pembayaran althea akan memunculan "ringkasan pesanan" so, kalian bisa pastikan kembali produk - produk apa aja yang kalian inginkan dan berapa banyak jumlahnya. Setalah semuanya udah benar kalian klik "keluar".





   6. Kemudian, akan muncul subtotal belanjaan kalian dan biaya pengiriman. Kalian akan dikenakan biaya pengiriman apabila belanja di bawah 300rb. Pada bagian bawah (gamabr kiri) kalau kalian ada kode boleh masukin kodenya. Kebetulan aku menggunakan applikasi ini ketika promo launch app mereka. Sesudah kode di proses kalian akan mendapatkan total biaya lalu, klik keluar. Kalian akan diminta verifikasi akun kembali dengan memasukkan nomor handphone kalian.

    7. Kalian masukkan kode yang didapat dari sms kemudian, klik validasi kode. (gambar kiri).
Tahap selanjutnya, yaitu "alamat pengiriman" pastikan alamat dan nomor hp kalian sesuai dan klik "lanjutkan".

  8. Plih metode pembayaran yang kalian inginkan. Kalau, aku pribadi menyarankan pembayaran melalui Alfamart karena, lebih mudah. Kemudian, muncul kembali review pesanan dan kode. seratakan juga poin kalau kalian mempunyai poin (gambar kanan). Setelah oke semua, klik "Tempatkan pesanan".

  9. Kalian akan menemukan "Adyen" dan langsung masuk nama, email kalian tidak perlu merubah lagi dan langsung klik lanjut (gambar kiri). Kemudian, kalian akan menemukan kode pembayaran dan nominal yang harus di bayar. Pada tampilan tersebut akan disertakan pula cara pembayannya.
  10. Setelah rangkaian di applikasi selesai, kalian akan mendapat email dari "Adyen" dimana kalian diminta membayar sesegera mungkin (gambar kiri). Setelah, melakukan pembayaran kalian akan mendapat email kembali dari Althea. Email tersebut berisikan bahwa althea telah menerima orderan kamu dan segera di proses. 

   11. Kalian akan mendapat email lagi dari althea yang berisikan barang mu akan di proses dan disertakan nama,  alamat rumah, dan nomor hp kamu. Althea juga menyebutkan bahwa status pesanan kamu berubah menjadi proses dan kalian dapat tracking pesananmu. Untuk tampilan di applikasi seperti gambar sebelah kanan dan kamu dapat klik nomor order sebelah kiri untuk mendapatkan pelacakan barang.


    12. Tampilan tracking akan seperti di gambar ini. Tracking ini akan update terus ketika barang kita sudah berpindah posisi. 
Barang kamu akan sampai kurang lebih 1 - 2 minggu ^^.














Nah, ini adalah cara order menggunakan applikasi althea. Sangat mudah kan?
Cara-cara ini aku tulisakan pada tanggal, 16 januari 2017. Kenapa aku menyebutkan tanggal ini?
Karna, ada kemungkinan applikasi di update yang dalam artian mungkin terdapat perbedaan sedikit dan hal ini wajar adanya seperti applikasi lainnya. Namun, kurang lebih kalian akan menemukan seperti ini. 

jangan lupa juga nonton Unboxing Althea ku dan jangan lupa klik like dan subscribe <3




Semoga cara-cara yang aku sampaikan bermanfaat untuk kalian yah ^^




You Might Also Like

6 komentar

  1. Hai...salam kenal...
    senangnya Althea sdh ada aplikasi mobile jadi lebih gampang deh buat blanjanya...
    Thanks for the review...
    Kindly add or visit my blog :)

    www.savitrihutapea.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ur welcome :)
      makasi juga udah mampir blog ^^

      Hapus
  2. kak gimana ya aku gabisa verifikasi akun althea pas mau belanja nya:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba lagi aja say... kadang mau error doi

      Hapus
  3. Haiii salam kenal sis.. Mau nanya yg point 5 km masukin no hp +62 (0812) xxxxxxxx or 812xxxxxxxx?? Aku udah coba bekali gak bisa2.. Please infonya.. Thank you..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halloo,
      masukin dengan +62 say karna kode negara..
      di coba lagi aja say, biasanya kalau dia gamau lagi error :)

      Hapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends