REVIEW LULUR BALI DAN BODY BUTTER BALI

18.49

LULUR BALI
&
BODY BUTTER BALI 

Hay, ga kerasa banget sekarang udah hampir seminggu masuk setelah libur lebaran a.k.a back to reality
Liburan lebaran kemarin aku sempetin dengan keluarga aku jalan2 ke Bali. Kali ini ga banyak belanja karna ga lagi banyak diskonan seperti christmas & new year. 
   Okeh, kerjaan cuma wisata kuliner dan nge-pantai.  Sangkin udah lumayan sering ke Bali kayaknya untuk pergi ke tempat oleh2 hasratnya sudah menurun. Tapi, kali ini aku nyempetin banget ke tempat oleh2 tapi bukan cari oleh2 demi cari lulur Bali yang belum kesampean beli. Entah kenapa banyak banget orang yang bicarain ini. 
     Di tempat oleh - oleh ini berbagai macam jenis lulur, lotion, sabun bingung dong eike mana yg hits itu. 
Setelah muter2 kebingungan aku cuma nyomot 2 produk yaitu lulur sama lotion which is beda brand.

Mari di bahas satu - satu !

1. 
BALI ALUS COFFEE TRADITIONAL SPA ESSENTIAL SCRUB
review_lulur_bali

First, aku mau membahas Bali Alus Coffee Traditional Spa Essential Scrub. 
Produk ini dikeluarkan oleh PT. Bali Alus. aku kurang tau sih, produk apa aja yang mereka keluarkan selain essential scrub ini. Sepengelihatan aku kemarin essential scrub ini ada wangi coklat dan berbagai macam lainnya. Serius deh, kemarin itu niatan mau ambil wangi coklat eh, taunya salah ambil. But, no problemo i loved coffee too ^^.


review_lulur_bali

ini produknya murce abis sekitar 15.000 - 18.000 rb *agak lupa harganya* 
Produk ni ditujukan untuk badan dimana, biar kulit kamu bersih, mulus, dan wangi. by the way  aku kemarin isen pakai produk ini ke muka aku. Kenapa aku berani ?
review_lulur_bali

Ini dia bahan2 yang ada di produk ini. Sejauh yg ku tau masih cukup aman dimuka dan nyatanya di muka ku aman2 saja ^^ *thx god*

dan kenapa lagi aku berani kasih di muka?

review_lulur_bali
Produk di Tube
Ini dia teksturnya. Hampir seperti lotion yang diberi bubuk kopi. Tidak ada butiran scrub yang seperti kita bayangkan.
Kalau ga percaya. cek kebawah hehe


review_lulur_bali
Seperti yg kalian lihat, halus sekali teksturnya.


review_lulur_bali

Untuk bagian belakang tubenya terdapat beberapa tulisan yg dapat membantu kamu. Seperti cara penggunaan, manfaat, serta bahan2 yang terkandung di dalamnya.

Rate : 3.5 / 5

Repurchase? Yes, dengan wangi lain tentunya.



2. 
STRAWBERRY BODY BUTTER 


review_lulur_bali

Selanjutnya, ada Body Butter Strawberry Sekar Jagat. 
sebenarnya, menggunakan body butter merupakan pengalaman pertama aku. Yah, kemarin di Bali sebenernya lebih tertarik dengan wangi di banding kegunaannya *tidak boleh di tiru* hehehe dasar wanita gagal fokus sukanya.

Body Butter ini memiliki wangi yang enak. Tapi gak 100% strawberry pas di buka kemasanya. *huh* 'lalu wangi apa?' wangi yg sesungguhnya sedikit straberry yang di dominasi oleh bunga2.


Untuk tube body butter ini tidak terdapat tulisan di belakangannya seperti lulur kopi tadi. Untuk tulisannya ada di bagian depan.



review_lulur_bali
di deretan bahan ini ada tulisan paraben apa gitu.. aku gatau itu paraben yang suka di bicarakan di blog2 atau gimana *maaf kurang paham begituan* dan aku sendiri tidak tau itu berbahaya untuk kulit atau tidak. Please yang tau  let me know -__-

langsung aja kita bahas tekstur :

review_lulur_bali
Ini dia body butternya, semoga terlihat jelas bagaimana teksturnya. Kalau aku gambarkan tekstunya ini seperti hair mask dan erlihat seperti busa. But, ini kental. Karna, wangi strawberry yang pastinya ni berwarna pink ^^

Untuk body butter ini sendiri aku kurang suka karna, :

1. Wanginya lebih cenderung ke bunga.
2. Susah di applikasikan
3. Lengket! 

but, untuk harga 15rb ya udah lah ya gapapa gaes ^^


btw, bagi cerita kalian dong yang udah pernah cobain lulur / body butter / lotion / sabun / masker apa aja yg dari bali aku pingin tau. Kali2 aku bisa cobain juga..


Thanks, sudah mampir ke blog aku ^^

selalu di tunggu komen dan saran serta sharingnya.

xoxo.




You Might Also Like

6 komentar

  1. Bali alus banyak produk OK nya, masker nya bagus2 banget terus dia ada produk whitening dan scrub pembersih daki (?) nya. Kalau mau lengkap, main aja ke hypermart Galeria di sana lengkap. ^^

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh iya kahh,, kayaknya perlu di coba varian lainnya heheh..
      thanks kak vina infonya ^^

      Hapus
  2. Aku baru denger Bali Alus, kira-kira dijual di drugstore gak kak? ohiya, salam kenal :D

    https://isthiutamid.blogspot.co.id/2016/07/isthi-sweet-seventeen-giveaway.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai isthi, aku belum tau nih ada di drugstore apa engga.
      kata kak vina di hypermart galeria bali ada.. semoga aja ada di hypermart lainnya *semoga*
      hihi
      salam kenal juga isthi <3

      Hapus
  3. 15 rebu ok lah buat lulur, selintas yang kopi kek cokelat, hihihi

    Buleipotan.com

    BalasHapus
  4. pengen banget nyoba yang varian coffee-nya..

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends