[REVIEW] Matte Lipstick Purbasari dan Tips Supaya Bibir Tidak Kasar Saat menggunakan Matte Lipstick

11.11

Follow my blog with Bloglovin

Ada lipstcik matte yang cukup jadi bahan perbincangan di akhir - akhir ini dan buaaanyakk yang udah review.
So, aku pun ikutan penasaran !
but, gpp lah yaa nulis review dengan produk itu lagi itu lagi. Sekedar mau berbagi ceria aja pengalaman ku dengan lipstick ini dan bagaimana cara aku gunainnya. yokk, cekiidoot!

Koleksi pertama ku :
- 84: Ruby
- 90: Crystal
Sedikit Tentang Purbasari:
"PT. Gloria Origita Cosmetics didirikan pada tahun 1993, telah bertumbuh menjadi perusahaan yang memproduksi Lulur Mandi, Produk Kecantikan dan Perawatan Kulit. Berlokasi di Jakarta - Indonesia, mempunyai merk terkenal serperti : PURBASARI, KANNA, AMARA, NEW CELL yang telah tersebar luat di seluruh Indonesia dan beberapa negara Asia.
                                   Kami adalah pemegang pangsa pasar terbesar di Indonesia untuk produk : Lulur Mandi PURBASARI dan Krim Kaki KANNA."

Di copas dari purbasari.com


Left : 90 crystal ; Right : 84 ruby
cantik banget ya ^^
Now, kita liat kalau di applikasiin ke bibir aku ~


  • 90 CRYSTAL
I think, shade ini bikin natural look. Ngalem banget (˘ з ˘)




behind the photo



  • 84 RUBY


 ithink, yang ini cocok untuk bold makeup look (ˇ▼ˇ)

             


                            behind the photo
                                

• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~


Apa sih masalah yang sering di alami kalau lagi gunail matte lipstick?

BIBIR KASAR DAN PECAH, GARISNYA NGECAP!!!

Yes, banyak banget yang ngalamin gituan. Aku pun terkadang begitu. Malah gak hanya matte aja glossy lipsticik pun masih membuat bibir terlihat kasar.





    Tips Membuat Bibir Tidak Kasar dan  Pecah2: 


  • Banyak MINUM Air Putih 
Ini adalah cara paling utama dan terutama dan paling alami dari semua - muanya! di benerin dari dalam dulu girls. karna banyak mengkonsumsi air putih akan membuat kulit kita ga kering termasuk bibir.
  • Rajin lah nge-Scrub bibir
How? Gula pasir di campur madu, olesin aja ke bibir sambil di tekan perlahan hingga butiran gula mulai menghilang. kemudian, bilas yaa! jangan di jilat wkwkwk. *ya gpapa juga sih* (≧▽≦)
  • Gunain Lipbalm
Gunain lipbalm rutin mampu merawat kelembab an bibir mu. 
atau,
Applikasikan lipbalm sebelum menggunakan lipstick, tunggu beberapa menit sampai lipbalm meresap ke bibir kemudian, tap tap dengan tissu sampai bibir kita tidak berminyak lagi. agar mudah mengapplikasikan lipstick. setelah di tap tap barulah kita applikasikan lipstick kita.

                                • ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~• ♥~♡~ō~

Back to Purbasari.....


                                       (+)
  • Pigmented
  • Warnanya bagus2 dan shadenya cukup bervariasi
  • Murah
  • Tube cukup cantik
  • Mengurangi kekeringan bibir
  • Gampang banget di oles
  • Ramping, ga makan tempat hehehe
                          (-)
  • Ada wangi2annya dan aku berasa semacam wangi penghapus jaman SD yang lucu2 itu. hmmm..
  • Susah di temukan, ada pun kalo di jumpai selalu shade ga lengkap
  • Harga sangat amat bervariasi ( lumayan juga plus agak lucu )
  • Sedikit juga isinya, yah mungkin karna ramping itu yah ahahah 
  • Untuk kemasan / kotaknya udah oke, dari warna udah cukup cantik dan terkesan elegant, cuman pada saat itu kotak di bungkus plastik asli ga kayak beli lipstick -,-
  • Di drug store *pengalamanku* ga di sediakan palette warnanya malah disuruh buka internet ckckck. orang jawa bilang Cegek!

Price:
Rp. 25.500 
*diskon*
Normal Rp. 33.200

Where to buy?
Guardian
*Tunjungan Plaza Surabaya*

Rate :
8,5 / 10

RePurchase???
YES!!!








You Might Also Like

12 komentar

  1. Loh, di TP juga ada ternyata.. Susah loh nyari Purbasari ini. Pernah nemunya di Guardian Giant Diponegoro sama Palapa doang tapi shadenya ga lengkap..
    Ternyata warna boldnya juga cantik. jadi naksir sama si Ruby..

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sennag deh naksir juga sama si rubi.. aku lagi ngincer versi bold juga ni say yang shade 82 mirah dan 87 zamrud. semacam warna ungu gitu.. heheh
      iya ada say.. sama juga engga lengkap cuma ada rubi, crystal, topaz.
      info2 lagi say kalau nemu tempat baru yang jual purbasari ini heheh..
      salam kenal ✿◕ ‿ ◕✿

      Hapus
  2. Hai Regina. Aku setuju banget sama postingan kamu. ini alternatif bugdet banget, cantik tapi gak perlu mahal. aku naksir bgt sama shade 90. kok sexy yaaa di kamu :)
    kalo aku pernah coba yang shade 85. sayangnya, aku pikir warna yang tertera di kemasan sama, ternyata 1 warna lebih gelap ya .

    baca reviewku yuk, tentang purbasari juga

    http://alsheilaaa.blogspot.co.id/2015/12/lipstik-purbasari-lipstick-color-matte.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. whehehe sexy dr mana say :p
      sama aja kita nih agak bingung liat stickernya itu ya heheh..
      terima kasih udah mampir btw..
      salam kenal dr ku :)

      Hapus
  3. iih aku nyari nyari ini kemana manaaaaa.
    aih seneng kalo tau di guardian adaa.

    Yuk Mampir Ke: Just Another Blog Posting

    BalasHapus
    Balasan
    1. aihh,, samaan auto text kitaa umummuuu *toss*
      iyaa sayy,, buruann ke guardiann sebelum makin langka ini lipstick hehhe,, semoga beruntung nemuin lipsticknya yah ^^

      Hapus
  4. Huehehe... aku sebelum booming banget kayak sekarang, udh nyobain. skitar agustus 2015 sih, itu masih bisa nemuinnya. Gak kayak sekarang selalu OOS! Kzl banget dah~ tp emang enak banget molesnya, mulusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaah susah banget nyarinya say hihi :3

      Hapus
    2. Tapi sanking susahnya nyari, akhirnya aku udh ga minat lagi nyari :3 udah cukup punya 4 shade dan ga kepengen lagi nambah -_- mending lirik² brand lain dah. Ya gak, gin? Hahahaha

      Hapus
    3. aku nih akhirnya nambah 1 shade.. jadi 3 deh total punyaku..
      dan gatau kenapa ini kok lama2 ga se tahan lama waktu awal2 pake.. -,-
      apa yg salah dan apa perasaan ku aja..
      =___=

      Hapus
  5. Yaaah di TP ada ya, aku telat taunya, udah mesen online aja saking malesnya nyari di toko kosmetik gitu. Kalau sekarang paling udah habis kali ya warnanya. Di guardian jakarta juga langsung habis tapi gak diskon

    Ellen Naturelle

    BalasHapus

Tweet Me!

Im Part of Sociabuzz

friends